Интересное
загрузка...

Стартует совместный англо-французский проект по созданию противокорабельной ракеты

Стартует совместный англо-французский проект по созданию противокорабельной ракеты

Несмотря на то, что с июня 2012 года Париж заморозил все новые программы по вооружению, официально утверждены технические требования по противокорабельной ракете FASGW, создаваемой в первую очередь для Великобритании и Франции.

Для выполнения данной программы компания MBDA предложила объединить фонды от отложенных программ по другим вооружениям.

Ракета FASGW предназначена в первую очередь для оснащения вертолетов NH90 французского флота и вертолетов AgustaWestland AW159 британского Королевского флота.

Выпуск новой противокорабельной ракеты должен начаться в 2015 году. Она заменит французские SA.12 и английские Sea Skua. Эта ракета специально предназначена для атак на небольшие суда (например, корветы) или для поражения наземных целей. FASGW расшифровывается как «управляемое оружие будущего, направленное против целей на поверхности» или «против легких судов». Инфракрасный датчик гарантирует возможность автоматического управления в рамках системы «человек – машина», но предусматривает возможность вмешательства оператора и возможность дифференциации мишеней с высокой точностью. С точки зрения логистики применение новых ракет на существующих летательных аппаратов будет простым, поскольку будет использоваться уже имеющееся на летательных аппаратах оборудование. Ракету также снабдят функцией «нахождения вне досягаемости». Англо-французские требования обусловливают создание двух вариантов ракеты: FASGW (L), или Light, «Легкий», разрабатываемый Thales UK в Белфасте, и FASGW (H) Heavy, за разработку которого отвечает компания MBDA.

В святи с бюджетными трудностями, существующими сейчас на европейском рынке вооружения, экспорт будет играть ключевую роль в поддержании действующего годового оборота MBDA, равного 3 миллиардам евро. В 2012 эта компания обеспечила рекордные экспортные продажи объемом в 1,4 миллиарда евро, из них приблизительно 1 миллиард евро составили заказы на ракеты класса „воздух-воздух” для перевооружения самолетов Dassault Mirage 2000 ВВС Индии.

На 2013 год имеются потенциальные заказы по поставкам вооружения для самолетов Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon в Индию и в страны Перcидского залива.

Источник новости


Опубликовано: 21.03.13 09:46 | Просмотров: 690 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net