-

Интересное
загрузка...

Строительство метро в центре Петербурга вызывает опасения у экспертов

Строительство метро в центре Петербурга вызывает опасения у экспертов

Строительство станции метро «Театральная» сопровождается спорами. Масштабный проект предполагает установку нескольких лифтов для инвалидов. Наклонный ход будет оборудован тремя лентами эскалаторов. Возведение большой современной станции среди хрупких старинных зданий, конечно, вызвало определенные опасения у экспертов. Ведь здесь находятся Мариинский театр и консерватория.

В процессе проведения различных работ может появиться острая необходимость в металлических конструкциях специфической формы. Иногда удается найти приемлемое решение, исходя из уже имеющегося, но чаще приходится использовать конструкции, выполненные под заказ какой-то определенной фирмой. ООО «Инжиниринг Комплект» как раз помогает решить все проблемы в подобной ситуации. Замечательно то, что металлоконструкции под заказ - не единственное направление компании. Вы так же можете заказать высококачественные комплектующие и промышленное оборудование. Т.е., фактически вы получаете весь спектр услуг в одном месте, включая проектирование, монтаж и даже обучение вашего персонала работе с оборудованием.

Как сообщает корреспондент Антон Зыков, появление под Театральной площадью ветки метрополитена было запланировано еще в прошлом веке. В 2008 представили первый проект будущей станции. С того момента прошло почти 6 лет, время сдачи объекта постоянно сдвигалось. Теперь срок завершение строительства — 2019 год. Между тем в обществе увеличились опасения о сохранности исторических зданий в этом районе. Как известно, строить метро в центре Петербурга было всегда непросто.

В недавнем прошлом строительство «Адмиралтейской» ухудшило состояние соседних строений. Тогда в домах на Малой Морской и Кирпичном переулке появились большие трещины в арках и оконных проемах. Их приходилось укреплять металлоконструкциями. Еще раньше, в конце 80-х возведение вестибюля станции «Достоевская» потребовало сноса целого жилого квартала. В этот раз из-за строительства «Театральной» прежде всего может пострадать старое здание Мариинского театра.

На защиту памятника архитектуры встали эксперты из «Геореконструкции». Они проводили плановые проверки театра на предмет трещин в начале нулевых, а также во время возведения новой сцены. По их мнению, здание перестраивалось несколько раз и уже имеет многочисленные сдвиги конструкций.

Алексей Шашкин, эксперт, гендиректор ГК «Геореконструкция»: «Мало кто знает, что задник сцены построен на фундаменте от некогда существовавшего там забора. В 73 году деревянные фермы этого здания, сделанные еще по чертежам Бетанкура, были усилены металлическими тяжами. Они были приклеены на эпоксидке. Ну и зададимся вопросом: что происходит с эпоксидкой за 40 лет?»

Источник новости


Опубликовано: 14.08.14 09:26 | Просмотров: 1611 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2022 All right reserved NewsDiscover.net