Интересное
загрузка...

«Стройбат» заменят принтеры

«Стройбат» заменят принтеры

Солдаты-строители могут исчезнуть из армии США. Корпус морской пехоты провёл первое полевое испытание системы постройки зданий, используя технологию 3D-печати из бетона.

Испытания проводились командованием Корпуса морской пехоты (Marine Corps Systems Command, MCSCO) в Центре исследований и разработок армии США в Шампейне (штат Иллинойс) и стали первыми, в которых здание было построено на месте методом непрерывной печати. Ранее MCSCO уже тестировало здания, построенные по технологии 3D-печати, но тогда на «принтерах» создавались отдельные элементы, которые затем перевозились, и собирались.

Постройка казармы площадью чуть менее 50 м2 заняла порядка 40 часов. При этом разработчики технологии указывают, что если заменить рабочих, которые занимались приготовлением бетонной смеси роботизированными системами, то «принтер» справился бы менее чем за сутки. Для сравнения, постройка временной казармы из деревянного каркаса с обшивкой из фанеры занимает у десяти морпехов около пяти дней.

В MCSCO указывают, что намерены в ближайшие годы значительно снизить число военнослужащих, занятых в строительстве военных объектов. «В реальном боевом развёртывании или на учениях мы не хотим, чтобы морпехи размахивали молотками. Наличие бетонного принтера позволит освободить людей и значительно ускорить строительство», — рассказали в пресс-службе MCSCO.

При этом в командовании Корпуса морской пехоты указывают, что технология 3D-печати зданий будет полезна не только для солдат. В частности, её планируют адаптировать для спасательных и гуманитарных миссий — например, для быстрого восстановления разрушенных зданий.

Источник новости


Опубликовано: 28.08.18 14:37 | Просмотров: 93 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net