Интересное
загрузка...

Свой разноцветный мир

Свой разноцветный мир

Воображение - это то, что очень сильно отличает нас от других людей. Люди с богатым воображением, как правило, добиваются в жизни гораздо большего, чем те, кому образное мышление дается с трудом. Таким людям легче адаптироваться в новой среде, новом коллективе, новых жизненных условиях. Богатое воображение - дар Божий, но тем, кому этот дар не достался, можно его тренировать и развивать. Многие обладатели живого воображения умеют рисовать потрясающие натуралистичные картины или придумывать совершенно новые, несуществующие миры. Чтение книг для таких людей зачастую мало чем отличается от просмотра фильма, разве что скоростью получения информации.

Научиться мыслить образно и в красках можно с самого раннего детства. Все, с чем можно работать руками, идет в ход. Из пластилина лепим всевозможных зверей, монстров, динозавров, машины и прочее. Из цветной бумаги можно соорудить лебедя, торт, башню, жар-птицу и всякое разное, используя техники модульного оригами или квиллинг. Используя листы различных цветов и оттенков, можно создавать очень интересные аппликации и картины с оптическими иллюзиями. Появившаяся относительно недавно самоклеящаяся бумага цветная, купить которую можно на сайте b2b-service, пригодится для различного рода аппликаций, поделок, создания праздничных костюмов, масок, украшений и пр. Клеящейся тонкий слой позволяет быстро приклеивать детали без помощи обычного клея, что упрощает задачу и делает поделку еще более аккуратной. 

Голографическая бумага придает определенный блеск картине, будто она подсвечивается изнутри, а флюоресцентная - сделает выразительной и загадочной картину ночью. Чем больше техник и исполнений вы попробуете с ребенком, тем шире вы откроете для него мир. На место бывшего некогда популярным выжиганию пришли деревянные и бумажные наборы моделирования, где нужно продавливать все детали и собирать картинку в одно целое. Пайетки, бисер, ленточки придуманы не только для девчонок, в Интернете можно встретить схемы плетения достаточно серьезных мужских предметов - брелоков в виде дракона, гитары, лошади, браслетов и пр.

Ну а если ваш ребенок для иллюзий еще слишком мал, то начинайте развитие его воображения с небольших шагов - вырежьте с ним из синей бумаги тучку, из желтой - кружочек солнца, из зеленой можно вырезать несколько деревьев. Поместив все это на белый лист, мы очень легко получаем пейзаж. Позвольте ему дополнить картину собственными деталями и уточнениями. Дальше можно немного усложнить задачу и попробовать создать лесных зверей. Пусть для начала они выглядят не очень реалистично и ничего, кроме улыбки, не вызывают, главное, чтобы ребенок втянулся в процесс.


Опубликовано: 09.03.19 00:02 | Просмотров: 309 | [ + ]   [ - ]   |
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net