-

Интересное
загрузка...

Технология производства тротуарной плитки

Сегодня в Украине для производства тротуарной плитки используются две технологии - вибролитья и вибропрессования. Между ними на рынке развернулась конкурентная борьба. В результате тротуарная плитка, изготовленная методом вибролитья, практически утратила свои позиции прежде всего - в крупных городах. Она не отвечает многим требованиям, которые существуют сегодня к этому виду продукции.

Кроме того, немаловажное значение здесь имеет и цена продукции. Дело в том, что самой дорогой частью бетонной смеси является цемент, а вибропрессование помогает избежать перерасхода цемента и тем самым снизить себестоимость продукции, стабилизировать технологический процесс и получать изделия стабильно высокого качества.

Как делается тротуарная плитка

Несмотря на то, что при изготовлении используется исключительно сырье высочайшего качества, производственный процесс по производству вибропрессованных бетонных изделий начинается с механического пересева сырья - песка и щебня. Очищенное и отсортированное сырье засыпают в специальные секторы, откуда подают к бетонному заводу. Здесь его тщательно вымешивают с другими компонентами - цементом, водой, пластифицирующими добавками и красителем. Полученные таким образом два вида полусухого бетона (для верхнего и нижнего слоев тротуарной плитки) транспортируют в бункеры вибропресса. Сформированные на технологических паллетах изделия штабелируют для дальнейшего созревания. Впоследствии, после прохождения соответствующего контроля, упаковывают их на паллетах, транспортируют на склад, и, в конце концов, изделия попадают к потребителю.

Тротуарная плитка, дорожные бордюры и газонные поребрики, изготовленные на основе вибропрессованного бетона, характеризуются: - высокой прочностью и однородностью структуры; - хорошей фактурой лицевой поверхности; - высоким коэффициентом морозостойкости; - низкими коэффициентами водопоглощение и истиранию лицевой поверхности.


Опубликовано: 14.04.13 09:46 | Просмотров: 753 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2022 All right reserved NewsDiscover.net