-

Интересное
загрузка...

Терраса – визитная карточка любого помещения

Терраса – визитная карточка любого помещения

Теплое время года прекрасно подходит для завершения строительных работ, внутренней и внешней отделки, реконструкции помещений, обновления интерьера и дизайна. Как правило, если вы достраиваете дом, летний коттедж, кафе, то сперва уделяете время доработке жилого или бытового пространства, чтобы в нем было практично и удобно находиться, жить и т. д. Однако и обустройство дополнительных помещений типа веранд и террас лучше продумать заранее.

Размещение террасы

Террасы порой выполняют роль приветливых хозяев и могут размещаться во фронтальной части дома. Полуоткрытые площадки с уютным рядом диванов, удобным столиком и зелеными растениями на входе будто приглашают посетителей и сообщают им о том, что хозяева здесь очень гостеприимны, открыты и легки в общении.

Если вы, отдыхая с друзьями, не хотите посторонних взглядов, случайных визитов в дом своих гостей, можете разместить будущую террасу позади дома или с любой удобной (солнечной/затененной) стороны. Размещение с солнечной стороны предполагает установку дополнительных затененных и охлаждающих устройств, чтобы отдых там был комфортным.

Отделка

Любая терраса начинается с прочной и износоустойчивой основы. Современные технологии изготовления декинга (террасная доска) позволяют ему выглядеть как натуральное дерево, при этом обладать «дополнительными функциями»: высокой износоустойчивостью, малогорючестью, сохранением формы и цвета под воздействием высоких и низких температур. Такими свойствами обладают, к примеру, древесно-полимерные композиты (ДПК), которые превосходно подходят для изготовления напольных, сайдинговых, кровельных и других работ. На сегодняшний день в ДПК «Групп» в Москве лучшая декинг цена на самые современные, качественные, добротные террасные покрытия из ДПК. Этот материал считается самым удачным покрытием для веранд любой сложности. Кроме того, небольшой композитный процент поливинилхлорида, скрепляющий древесную муку, обеспечивает напольному покрытию легкий уход, неистираемость, защиту от вредителей, устойчивость к перепадам температур и пр.

Дополнить террасу остается удобными перилами, лестницей и кровлей. Кровлей может служить как уже имеющаяся часть помещения, так и монтирующаяся каркасная конструкция с несущими колоннами. Поручни и лестницу лучше всего заказывать в едином стиле, подходящие по цветовой гамме напольного покрытия.

Интерьер

Терраса – это в большинстве случаев визитная карточка любого помещения. И от концепции дизайна всего помещения зависит и интерьер всей террасы.

Главное внимание стоит уделить габаритам мебельного гарнитура, который вы планируете установить на нее. К указанным габаритам составленного гарнитура прибавляем еще не менее 0,5-0,7 метра для его удобного размещения. В центре любого комплекта для патио предполагается установка стола: высокого обеденного или низкого журнального. Для долгих застолий лучше всего подойдет круглый основательный обеденный стол, для легкого отдыха и спокойного времяпрепровождения - маленький кофейный или авторский столик.

Терраса – лицо вашего дома или кафе. Большинство гостей или посетителей оценивают состояние и атмосферу всего помещения именно по уютной и радующей взгляд террасе. 


Опубликовано: 04.05.17 16:13 | Просмотров: 580 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2022 All right reserved NewsDiscover.net