Интересное
загрузка...

Tesla получила крупнейший в своей истории заказ на электротягачи Semi

Tesla получила крупнейший в своей истории заказ на электротягачи Semi

Anheuser-Busch InBev SA (AB InBev), крупнейшая в мире пивоваренная компания, заказала у компании Tesla 40 электротягачей Semi с автопилотом. Это самый большой предзаказ в истории Tesla, по крайней мере, среди известных публике.

“Мы в Anheuser-Busch постоянно ищем новые способы сделать нашу цепочку поставок более устойчивой, эффективной и инновационной. Инвестиции в грузовики Tesla помогут нам достичь этих целей, увеличивая безопасность на дорогах и снижая влияние нашего транспортного парка на окружающую среду “, – отмечает в официальном пресс-релизе старший директор AB InBev по логистике Джеймс Семброт.

Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. В октябре 2016 года AB InBev завершила слияние с британской SABMiller. В России компания выпускает пиво Bud, “Клинское”, “Сибирская корона”, Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, “Тинькофф авторское”, Hoegaarden, “Толстяк”, Bagbier. Но самая известная марка компании – Budweiser.

«Интеграция Tesla Semi в нашу логистическую сеть поможет Anheuser-Busch выполнить взятые на себя экологические обязательства: снизить к 2025 выбросы углерода при эксплуатации грузового транспорта на 30%. Это эквивалентно ежегодной эмиссии CO2 от 500 тыс автомобилей», – отмечается в пресс-релизе.

Стоит отметить, кстати, что Anheuser-Busch уже экспериментировала с беспилотными грузовиками в прошлом году. Тягач Otto/Uber доставил трейлер с 51,7 тыс банок Budweiser из Коллинза, с Колорадского пивоваренного завода, в Колорадо-Спрингс, покрыв расстояние в 132 мили. Это стало первой коммерческой доставкой пива с помощью беспилотного грузовика, правда, обычного, неэлектрического.

Теперь же AB InBev решила, что настало время для использования электротягачей. Помимо Tesla, компания собирается привлечь грузовики разработки компании Nikola, а также машины с водородными двигателями. Tesla Semi будет использоваться для перевозок на дистанциях от 500 до 800 миль, заявленных производителем.

В целом компания Элона Маска получила заказ на 116. Кроме 40 машин для Anheuser-Busch, 25 машин будет поставлено канадской бакалейной фирме Loblaw, 15 – сети супермаркетов Walmart, 10 – курьерской службе DHL немецкой Deutsche Post AG. Остальные единичные заказы сделаны различными грузовыми операторами в качестве эксперимента, сообщает Clean Technica.

Источник новости


Опубликовано: 08.12.17 12:14 | Просмотров: 101 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика