Интересное
загрузка...

Тихая гавань доступна и вам

Тихая гавань доступна и вам

Каждый финансист знает насколько неспокойным может быть океан больших денег и какие эпические драмы порой разыгрываются за считанные часы. Миллионы, а иногда и миллиарды зарабатываются буквально одним движением пальца и ровно столько же сгорает в топках товарно-сырьевых бирж.

Последняя пятилетка полна неожиданностей даже для тех воротил бизнеса, которые находятся в деле уже не одно десятилетие и казалось бы даже родились с зажатыми в кулачке акциями какого-нибудь энергетического альянса. На геополитической карте мира происходят тектонические сдвиги и это не может не оказвать влияние на движение финансовых потоков. Сланцевая революция, стремительное развитие электромобилей, добыча гидратметана в промышленных масштабах, экспансия ВИЭ и вытеснение привычных источников энергии - все это лишь часть факторов, периодически вызывающих волнение на торговых площадках.

Но какой бы нервной не казалась бы ситуация, всегда есть так называемые "тихие гавани". Их немного, но опытные финансисты знают о них и периодически дают деньгам "отдохнуть". Пусть процент поменьше, зато надежней. Золото является одной из таких гаваней и покупка акций полюс золото может сохранить ваши деньги если финасовые рынки опять штормит.

Так уж сложилось исторически, что золото является одним из самых надежных способов сохранения и преумножения богатства. Именно поэтому многие центробанки и стремятся сформировать свой золотой запас, а потом берегут его ревностно. Последуйте и вы их примеру.

В прошлом году унция подорожала примерно на 8%. И примерно на столько же в этом. Таким образом, рентабельность этого бизнеса растет прямо на глазах. Второе, на этом рынке есть гарантированный покупатель: две трети всего добываемого золота в России - это порядка 300 т в год – отгружаются государству в лице Гохрана и Центробанка. Имея гарантированного покупателя, золотодобытчикам не приходится конкурировать, они просто работают с государством, которое закупает золото в золотовалютные резервы. Третье, это эффект масштаба: если объединить золотодобывающие компании, станет возможной разработка сложных, больших месторождений, привлечение инвестиций. Российская золотодобывающая отрасль увеличит присутствие на мировом рынке.


Опубликовано: 07.06.17 08:18 | Просмотров: 190 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика