Интересное
загрузка...

Турция станет первой страной с пулеметами-дронами на вооружении

Турция станет первой страной с пулеметами-дронами на вооружении

До конца года у турецкой армии появится новое мощное оружие – беспилотники с прикрепленными пулеметами, способные поражать цель с высокой точностью. Сайт New Sientist сообщает, а также демонстрирует видеосюжет о новом вооружении, которого ожидает турецкая армия, – беспилотниках Songar, способных поражать цель с расстояния в сотни метров.

Беспилотники весом 25 килограммов, поднимающиеся в воздух на восьми вращающихся лопастях, будут оснащены пулеметами с 200 патронами, которые могут вести и одиночный огонь, и огонь очередями из 15 выстрелов.

Сегодня многие страны и вооруженные формирования используют небольшие военные беспилотники, которые могут сбрасывать гранаты или приводить в действие взрывчатку. Однако новый беспилотник Songar, изготовленный базирующейся в Анкаре фирмой Asisguard, станет первым полностью готовым к эксплуатации дроном, оснащенным огнестрельным оружием.

Как правило, у дронов возникают сложности с точной стрельбой из-за проблем с оценкой дальности и угла атаки, а также потому, что отдача от каждого выстрела сбивает дрон с курса. Производители Songar попытались преодолеть эти недостатки: их дроны используют датчики, в том числе камеры и лазерный дальномер для обнаружения цели и расчета расстояния, угла атаки и скорости ветра. Что касается отдачи, то с ней должны справиться роботизированные руки, призванные держать пулемет по курсу. Человек, управляющий дроном, сможет выбрать цель, используя экран на пульте дистанционного управления.

Производитель утверждает, что Songar будет способен поражать 15-сантиметровую мишень с расстояния до 200 метров, – такой точности достаточно, чтобы каждая пуля попала в цель размером с человека. А вскоре, утверждают в Asisguard, Songar сможет поражать цели с расстояния более 400 метров. Дроны будут оснащены ночными датчиками для работы в темноте и иметь дальность действия 10 километров. При этом они смогут работать группами: тремя дронами можно управлять с помощью одного пульта дистанционного управления, и все три будут стрелять по цели одновременно.

Однако в новой технологии таится и большая проблема: дело в том, что дроны – это практически неуязвимое оружие, а потому специалисты опасаются, что вооруженные бандформирования смогут скопировать эти устройства, чтобы создать собственные версии «сонгаров».

Источник новости


Опубликовано: 14.12.19 11:03 | Просмотров: 316 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net