Интересное
загрузка...

У Татарстана и Южной Кореи могут быть взаимные интересы

У Татарстана и Южной Кореи могут быть взаимные интересы

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в России Ви Сон Лаком, который прибыл в Казань в связи с проведением здесь Всероссийского турнира по тхэквондо. Встреча прошла на территории ОЭЗ «Алабуга», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента.

Турнир проводится на призы Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Корея в РФ. «Нам очень приятно приветствовать вас в Татарстане, — обратился к Ви Сон Лаку Рустам Минниханов. — ОЭЗ „Алабуга“ одна из самых перспективных промышленных зон РФ. Сегодня мы открыли здесь уже 12-й по счету завод, а всего здесь 42 резидента. Думаю, что вы сможете подробно познакомиться с условиями работы в ОЭЗ, и это позволит привлекать сюда наших корейских партнеров». «Я благодарен вам за поддержку, которую вы оказываете проведению этого турнира, и за развитие нашего сотрудничества в сфере спорта», — сказал Минниханов.

Говоря об экономическом сотрудничестве, Рустам Минниханов сообщил, что в прошлом году товарооборот между Татарстаном и Республикой Корея составил свыше 170 млн долларов, динамика положительная. «Есть много направлений сотрудничества. К примеру, вы можете и должны обратить внимание на машиностроение», — обратился к послу Президент РТ. Также он сообщил, что центром IT-сферы в республике становится Иннополис, высокотехнологичные производства можно разместить на площадке «Смарт Сити Казань», есть также ряд других индустриальных площадок.

«Важным является и сотрудничество в научно-образовательной сфере, — считает Рустам Минниханов. — Взаимодействовать должны наши вузы, исследовательские центры. Сегодня в КФУ учатся 32 корейских студента, но этот процесс надо активизировать». Перспективным направлением сотрудничества, по его мнению, является туризм.

Ви Сон Лак поздравил Рустама Минниханова с открытием нового завода на ОЭЗ «Алабуга». Отметив достижения республики в экономике, посол также подчеркнул, что Татарстан становится лидером и в спорте. По словам посла, по уровню развития тхэквондо Татарстан является одним из самых сильных регионов России.

Большой потенциал взаимодействия Татарстана и Южной Кореи посол видит в туризме. Он сообщил, что с 1 января отменен визовый режим между Россией и Республикой Корея, в результате взаимный туристический поток за 1 квартал 2014 года вырос на 45%. «Наша задача — воспользоваться этой тенденцией», — заявил Ви Сон Лак.

В завершение встречи стороны договорились более детально обсудить вопросы взаимодействия Татарстана и Южной Кореи на уровне профильных руководителей.

Источник новости


NB: С момента изобретения автомобиля, число его поклонников растет с каждым днем. Личное авто дает не только возможность экономить время на переезды, но и заниматься частным извозом или другим бизнесом. Поэтому в наше время автомобиль давно уже перестал быть роскошью и превратился в необходимость. В последние пару десятилетий автоновости пестрят интригующими заголовками от ведущих мировых производителей. Вводятся новые технологии, усовершенствуются старые. На рынок сначала робко, но уже более уверенно выходит такое новшество, как электромобиль. Рынок авто казани тоже не стоит на месте и постоянно развивается. Кто-то хочет продать, кто-то купить или обновить. Продавцы и покупатели ищут друг друга через газеты и интернет. Те, для кого это первое авто в их жизни, пытаются найти в интернете максимум полезной информации чтобы деньги не оказались потраченными впустую. Подобную информацию лучше всего искать на специализированных сайтах или там, где есть постоянно обновляемая рубрика автоновостей. Редактор отбирает самое свежее и интересное, следовательно, не нужно перечитывать сотни страниц откровенной ерунды.



Опубликовано: 09.09.14 07:54 | Просмотров: 631 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net