Интересное
загрузка...

Учеными была найдена мумия инопланетянина

"Вылитый инопланетянин", - так отзывается о своей находке Ренато Давила Рикельме антрополог из перуанского музея в городе Куско на юго-востоке страны. А нашел он странные - мумифицированные -останки. Выкопал рядом с городом Андахуайлилас (Andahuaylillas) южной провинции Перу Квиспиканчи (Quispicanchi). Знаменитое плато Наска, неизвестно кем изрисованное гигантскими рисунками, в той же стороне.

Подробности раскопок ученый не сообщает. Но находки показывает.

Голова одной мумии - огромная. От подбородка до темечка - 50 сантиметров. Столько же - нижняя часть тела. Глазницы - гораздо шире, чем у обычных людей.

Мало того, что у черепа нечеловеческий размер - он еще и сильно вытянут назад .

Вторая мумия, фото которой Рикельме, к сожалению, не предоставил, маленькая - порядка 30 санитиметов вместе с головой. И неполная. Но как раз она не сильно удивила. Ученые опознали в ней недоношенный плод. Он был завернут в "ткань" напоминающую останки плаценты. 

Вторые же мощи шокировали и удивительными пропорциями, и некоторыми мелкими подробностями. Зубы у "большеголового" - как у взрослой особи. А темечко - открытое, незаросшее, как у младенца. 

По словам Рикельме, ему в помощь - для продолжения исследований - приехали три антрополога из Испании и России. Но они якобы уже признали, что загадочные останки принадлежат отнюдь не людям. То есть, перуанский антрополог намекает, что нашел мумии инопланетян. По крайней мере одного - того, что крупнее.

- Признаю, что подобное предположение выглядит экстравагантно, - добавляет Рикельме. - Но ведь очевидно, что "большеголов" не соответствует ни одной этнической группе, живущей на нашей планете.

Если верить перуанцу, то в правой глазнице 50-сантиметрового черепа сохранилось вещество глаза. Есть надежда, что можно будет провести анализ его ДНК. И тогда окончательно прояснить, кто там инопланетянин.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Тяжелая мутация

- Ничего аномального здесь не вижу, - прокомментировал находку в Перу Михаил Герштейн, председатель уфологической комиссии Русского географического общества. - Тяжелая мутация, отягощенная краниосхизисом (незаращением черепных швов). Плюс еще родители "помогли", бинтуя голову, как это было принято в древнем Перу. Ребра явно недоразвиты, нет грудины.

Что касается мнения антропологов, то они не врачи. Их слова в данном случае не являются мнением профессионалов. Анализ ДНК должен расставить все по местам. 

Голова квадратная

Хорошо согласуется с комментарием Михаила полотно канадского художника Пола Кейна (Paul Kane, 1810-1871). Он изобразил североамериканского ребенка, голову которого подвергают "механической обработке" - делают плоской. У взрослого человека - результат обработки.

По некоторым данным, подобная методика существовала 9000 лет назад. 

Другой вопрос, зачем людям уродовали головы? Не для того ли, чтобы они могли работать жрецами, получив некие сверхъестественные способности?

По легендам, небывалые способности, например, телепатические, пророческие, ясновидческие, можно было получить, став похожим головой на богов. А кого принимали за богов? Конечно же, инопланетян.

Источник новости

Нравится
Loading...
Опубликовано: 22.11.11 07:25 | Просмотров: 530 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2014 All right reserved NewsDiscover.net Рейтинг@Mail.ru