Интересное
загрузка...

Украина подписала контракт с Казахстаном на поставку 100 БТР-4

Подписание контракта с Казахстаном на поставку 100 бронетранспортеров - это выход Украины на новый рынок, заявил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин при подписании контракта на поставку БТР-4 для Вооруженных сил Республики Казахстан.

Контракт на поставку 100 бронетранспортеров украинского производства на сумму около 150 млн дол подписали генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Дмитрий Перегудов и председатель правления национальной компании «Казахстан Инжиниринг» Болат Смагулов.

Церемония подписания состоялась в первый день работы Международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012, передает пресс- служба МО

«Это событие без преувеличения можно назвать прорывом. Украина осваивает новый рынок вооружений и военной техники», - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Он отметил, что подписание контракта стало возможным благодаря тесному взаимодействию Министерства обороны Украины и Посольства Украины в Республике Казахстан и непосредственном участии Чрезвычайного и Полномочного Посла в этой стране Олега Демина.

«Чем глубже наше сотрудничество с Казахстаном, тем более широкие горизонты открываются для последующих проектов», - подчеркнул глава оборонного ведомства.

«Участие в подобных международных выставках вооружений и военной техники дает нам возможность не только ознакомиться с новинками зарубежных производителей, но и продемонстрировать собственные достижения, - отметил Дмитрий Саламатин. - Многое из того, что мы предлагаем для реализации на внешних рынках, в ближайшее время будет поступать на вооружение украинской армии. Передовые образцы техники и вооружения уже сейчас востребованы нашими партнерами. И наша задача - двигаться в этом направлении дальше».

Министр обороны Украины также добавил, что использование возможностей предприятий отечественного ОПК уже в ближайшее время позволит серьезно заняться перевооружением ВС Украины.

«Высокий уровень сотрудничества Министерства обороны с государственным концерном «Укроборонпром» позволяет нам успешно решать самые сложные задачи, которые раньше не решались годами, - констатировал Дмитрий Саламатин.

Источник новости

 


Опубликовано: 03.05.12 15:30 | Просмотров: 1106 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net