Интересное
загрузка...

Улыбка - первая визитка

Улыбка - первая визитка

Родители с детства учат своих детей быть самостоятельными, уметь позаботиться о себе. Навык соблюдать гигиену полости рта один из важнейших, который они пытаются привить своим малышам. Поскольку развитие прикуса человека продолжается активно до 18-20 лет, очень важно не просто следить за гигиеной и своевременной сменой зубов, но также и за формированием прикуса, что скажется в конечном итоге на работе всего челюстно-лицевого аппарата. 

В идеале после смены молочных зубов на коренные верхние резцы перекрывают нижние на 2 мм. Ортодонтическое лечение зубов позволяет сформировать правильный прикус, который необходим не только для эстетичного вида, но и для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, верхних отделов позвоночника, хорошего самочувствия, психологического комфорта и восприятия себя. Если раньше пресловутая голливудская улыбка с ровными белоснежными зубами мелькала только на экранах телевизора, то сейчас современные технологии коррекции зубов и прикуса уже давно доступны и у нас. Многие родители своевременно обращаются за помощью к квалифицированным ортодонтам в постановке прикуса у детей, понимая, что эта инвестиция в будущее себя окупит: правильный прикус влияет на симмеричность лицевых мышц, снимает напряжение в шейном отделе, корректирует дефекты произношения, в конце концов, придает уверенности, что очень важно в поиске перспективной работы. 

Пока окончательно не сформировался прикус, исправить его, естественно, намного легче. Множество ортодонтических приспособлений (капы, элайнеры, брекеты, пластинки, трейнеры) крепятся таким образом, что при постоянном или временном их ношении происходит равномерное выравнивание и выпрямление зубов довольно быстро. Однако на сегодня опытные ортодонты на основании панорамного рентгеновского снимка, оттиска челюсти и в зависимости от вида аномалий и сложности проблемы предложат оптимальный путь коррекции зубов в любом возрасте. Иногда ортодонтическое лечение зубов может включать в себя и хирургическое вмешательство, когда челюсти имеют сильные диспропорции и недоразвитость ряда зубов. Как правило, ортодонты не берутся за косметическое выравнивание зубов без полного осмотра и исключения любых заболеваний не только зубов, но и десен. После полного лечения можно приступать и к формированию долгожданной улыбки на все 100, о которой еще не так давно можно было только помечтать.


Опубликовано: 19.02.19 17:32 | Просмотров: 201 | [ + ]   [ - ]   |
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net