Интересное
загрузка...

ВМС Финляндии впервые за 70 лет вооружатся торпедами

ВМС Финляндии впервые за 70 лет вооружатся торпедами

Военно-морские силы Финляндии впервые за 70 лет получат на вооружение торпеды. Об этом сообщило шведское оборонное закупочное ведомство Försvarets Мaterielverk. В сообщении уточняется, что 4 января в Хельсинки было заключено соглашение с командованием материально-технического обеспечения Оборонительных сил Финляндии на совместную со Швецией разработку и поставку 400-миллиметровых противолодочных торпед Torpedsystem 47 (Tp 47), которые строятся в шведской компании Saab Dynamics.

Планируется, что эти торпеды финский флот получит в 2023 - 2025 годах, а до этого, в 2019 году, Швеция сдаст в аренду соседям находящиеся на вооружении 400-миллиметровые торпеды Тр 45.

Стоит напомнить, что Финляндия потеряла право иметь торпедное оружие после Второй мировой войны, в соответствии с Парижским мирным договором от 10 февраля 1947 года. И вот теперь эти ограничения сняты.

Известно также, что новое торпедное вооружение получат входящие в состав ВМС Финляндии четыре ракетных катера типа Hamina, которые пройдут модернизацию. Непосредственные работы по модернизации будет выполнять верфь Oy Western Shipyard Ltd. в Сало.

Модернизация первого из катеров должна быть завершена осенью 2019 года. Кроме торпедных аппаратов катера получат новое радиоэлектронное вооружение производства Saab AB.

Добавим, что торпеды Тр 47 являются дальнейшим развитием торпед Тр 45. Они имеют электрическую энергоустановку и активно-пассивную многочастотную систему наведения.

Скорость Тр 47 варьируется от 10 до 35 узлов с перспективой увеличения скорости до 45 узлов.

Источник новости


Опубликовано: 09.01.18 11:14 | Просмотров: 258 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net