Интересное
загрузка...

ВМС США готовы пускать на дно танкеры России

ВМС США готовы пускать на дно танкеры России

ВМС США могут при необходимости обеспечить морскую блокаду России. Об этом заявил министр внутренних дел США Райан Зинке. По его словам, это допустимый метод для ограничения роли РФ на рынке энергоносителей.

«Соединенные Штаты располагают возможностью с помощью нашего флота гарантировать, что морские пути сообщения свободны. И если необходимо — ввести блокаду, чтобы гарантировать, что российские энергоносители не поступать на мировой рынок», — заявил министр, выступая в Питтсбурге.

Зинке отметил, что российская экономика в значительной мере зависима от поставок энергоносителей. А США рассматривают возможность сходных методов воздействия на Иран и Россию, чтобы вытеснять эти государства с энергетического рынка. «Мы можем сделать это поскольку Соединенные Штаты — крупнейший поставщик нефти и газа», — заверил министр, слова которого цитирует Washington Examiner.

Теперь попробуем разобраться, какие российские поставки могут блокировать с моря американцы. Напомним, Россия прочно занимает второе место в мире — после Саудовской Аравии — по экспорту нефти. Так, в 2017-м мы отгрузили за границу 253 млн. тонн «черного золота» на $ 93 млрд. Причем традиционно в структуре нефтяного экспорта в дальнее зарубежье у нас доминируют морские поставки. На Черном море они ведутся через порт Новороссийск, на Балтийском — Приморск и Усть-Лугу, на тихоокеанском побережье — через Козьмино. За январь-август 2018-го эти терминалы отгрузили 12,56 млн. тонн нефти, 25,3 млн. тонн, 11,79 млн. и 20,22 млн. соответственно.

Из черноморских и балтийских портов российская нефть, в основном, идет в Европу. Из Козьмино — в Китай, Японию, Южную Корею и даже США. Пока перевозки осуществляют иностранные танкеры, но в скором времени ситуация изменится. 11 сентября президент РФ Владимир Путин на Дальнем Востоке принял участие в церемонии закладки первого российского танкера класса «Афрамакс» (грузоподъемность 95−110 тыс. тонн, предназначены для перевозок 500−700 тыс. баррелей нефти). Судно, которое получило название «Санкт-Петербург», является одним из 10 танкеров такого класса, находящихся в портфеле заказов судоверфи «Звезда» (город Большой Камень). Технологическим партнером проекта выступает южнокорейская Hyundai Heavy Industries Co. Ltd. Оператором танкеров станет «Роснефтефлот». Особо отмечается, что суда будут работать на газомоторном топливе, чтобы вписаться в жесткие экологические нормы в бассейнах Балтийского и Северного морей, которые введут с 2020 года.

Теоретически, ВМС США могли бы блокировать как раз эти морские поставки. Например, в случае ввода против РФ санкций по иранскому сценарию.

Кроме того, чрезвычайно важным для России является строительство крупнейшего в мире флота танкеров-ледоколов, которые смогут перевозить по Северному морскому пути сжиженный газ с Ямала. В июле стало известно, что Россия заказала в Южной Корее 15 таких судов.

Эти танкеры — длиной более 300 метров, шириной более 50 метров — будут самыми большими перевозчиками газа из когда-либо построенных. Все 15 смогут перевозить 16,5 млн. тонн СПГ в год — этого достаточно, чтобы обеспечить половину годового потребления Южной Кореи. Они отправятся зимой на запад в Европу, а летом — на восток в Азию, пройдя через двухметровый лед.

«Это, пожалуй, самый большой шаг вперед в развитии Арктики», — заявил Путин по итогам испытаний первого танкера-газовоза. «Теперь мы можем смело сказать, что Россия будет расширяться через Арктику в этом и следующем столетии», — добавил он.

Но, как следует из слов Райана Зинке, планы Кремля явно не вписываются во внешнеполитическую стратегию США. Дойдет ли до морской блокады России, чем мы ответим американцам?

— США для возрождения своей промышленной экономики жизненно важно наладить поставки сланцевого газа на мировой рынок, и прежде всего, в Европу, — считает академик Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов. — Вся политика Белого дома последних десяти лет, я считаю, нацелена на то, чтобы расчистить европейский рынок от российского газа и блокировать поставки ближневосточного.

Многое американцы в этом направлении уже сделали. Например, уничтожили поставки ливийского газа с помощью итальянского концерна Emi. Напомню, до гражданской войны, которая смела полковника Каддафи в 2011-м, из Ливии в Италию поступала десятая часть необходимой ей нефти и шестая часть газа.

Америка, замечу, развязывает конфликты во всех ситуациях, когда речь заходит о конкуренции американскому сланцевому газу и нефти. Неслучайно с 2010 года под эгидой США проводятся мощные комплексные учения на нашем северо-западном направлении. А потом американцами был запущен украинский конфликт, инициированы новые разрушительные действия на Ближнем Востоке.

Все эти меры, я считаю, лежат в русле энергетической стратегии, которую США приняли и сейчас активно раскручивают.

«СП»: — Что могут США в плане блокировки наших морских поставок углеводородов?

— Возьмем Балтийское море. Вооруженные силы США сотрудничают с армиями балтийских стран в рамках регулярных учений НАТО — в частности, маневров Saber Strike и военно-морских учений Baltops. В ходе Saber Strike отрабатывается перегруппировка и переброска войск США и других натовских стран, в том числе немецких, в Польшу, Эстонию, Латвию и Литву. Baltops-Baltic Operations — имеют целью демонстрацию военно-морской составляющей альянса в районе Балтийского моря.

Теперь посмотрим в направлении Арктики и Северного морского пути. В марте 2018 года в Арктике стартовали масштабные совместные американо-британо-канадско-норвежские учения Ice Exercise 2018. В них были задействованы многоцелевая атомная подлодка USS Hartford класса Los Angeles, ударная подлодка USS Connecticut класса Seawolf, а также английская ядерная подводная лодка HMS Trenchant. Все они вооружены торпедами и крылатыми ракетами Tomahawk, способными нести ядерные боеголовки.

Как заявил главнокомандующий силами альянса в Европе Кертис Скапарротти, страны НАТО «не поспевают» за РФ в арктическом регионе. И если не наверстать упущенное, через два года Россия сможет полностью контролировать Северный морской путь. США, понятно, такая перспектива не устраивает.

Словом, нагнетание обстановки имеет место. Но ясно и другое: Европа категорически не хочет войны, тем более с Россией. И не желает получать дорогой американский сланцевый газ.

И здесь надо понимать: Россия найдет, чем ответить на попытки США блокировать морские поставки углеводородов. На Балтике для нас не составляет большой проблемы потопить американские военные корабли. Что касается Черного моря, там ситуация для американцев еще сложнее. Правила прохода турецких проливов Босфор и Дарданеллы регулирует, как известно, конвенция Монтре 1936 года. Согласно этому документу, только некрупный военный корабль нечерноморской державы может пройти проливы — например, авианосец США в Черное море однозначно не зайдет. Я уже не говорю о том, что на Черном море у нас присутствует мощная группировка передовых противокорабельных комплексов и ударная авиация.

Словом, США стоит хорошо подумать, прежде чем предпринимать агрессивные действия против танкеров с российской нефтью и СПГ. Недавние стратегические учения «Восток-2018» — самые масштабные в истории РФ, в которых приняли участие почти 300 тысяч человек — были как раз предупреждением, адресованным горячим головам в Вашингтоне.

Кроме того, совместные российско-китайские учения — в Южно-Китайском и Средиземном морях — можно расценивать как сигнал СЩА, что в случае неблагоприятного сценария Россия, Китай и Монголия будут держаться вместе. Это значит, попытки Вашингтона блокировать российские морские поставки нефти и газа чреваты еще и ответными контрмерами со стороны Пекина.

«СП»: — Другими словами, при необходимости мы обеспечим танкерам конвой — и точка?

— Мы начали строить собственные танкеры, и это о многом говорит. Москва готовится, что США надавят на своих партнеров, и нам прекратят предоставлять иностранные танкеры для фрахта. Мы строим танкеры и для Арктики, и для более теплых морей. Этот флот и есть наша долговременная страховка от блокирования морских поставок.

А конвоя этим танкерам не нужно. У нас есть и авиация, и высокоточные ракетные комплексы, чтобы надежно прикрывать эти суда.

— Танкерный флот — универсальный способ транспортировки нефти, и я не вижу, как США могут его физически блокировать, — отмечает доктор экономических наук, декан факультета международного энергетического бизнеса РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Елена Телегина. — Наша нефть идет из Новороссийска до Роттердама, мы собираемся расширять поставки танкерами сжиженного газа через Севморпуть — и никаких проблем здесь нет.

Замечу, эмбарго на покупку нефти — например, в Иране — это не блокировка танкеров силами военного флота. Это угроза ввода санкций против компаний, которые осуществляют закупки. Теоретически возможно ввести подобные санкции и против России. Но реальная блокировка поставок и в этом случае не осуществима. Потому что есть Китай, который в любом случае продолжит закупать у России нефть, и не станет обращать внимания на ограничения.

Европа, да, может при таком сценарии пострадать. Но не думаю, что до этого дойдет.

«СП»: — Может ли Россия заместить морские поставки нефти трубопроводными?

— В полном объеме — нет. Пропускной способности имеющейся условной «трубы», даже с учетом расширения системы «Восточная Сибирь — Тихий океан», для этого явно недостаточно. Танкерный флот — универсальный и очень большой — позволяет поставлять нефть в любых направлениях. А вот по «трубе» прокачать всю российскую нефть по разным направлениям физически нереально.

Мы сейчас строим на Дальнем Востоке собственный танкерный флот. Фрахтовать такие суда проще, но иметь свои танкеры — тоже очень неплохо. Особенно с учетом имеющихся геополитических проблем.

Источник новости


Опубликовано: 03.10.18 17:39 | Просмотров: 235 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net