Интересное
загрузка...

В ФРГ введен в эксплуатацию ветроэнергетический парк мощностью 207 мегаватт

Германский энергетический гигант “Э.ОН” в сотрудничестве с технологическим концерном “Сименс” сегодня ввели в эксплуатацию ветроэнергетический парк “Редзанд-2”. При помощи 90 горизонтально-осевых трехлопастных пропеллерных ветроэнергетических установок суммарной мощностью 207 мегаватт парк сможет обеспечить экологически чистой электроэнергией более 200 тыс домовладений.

Ветряк“Редзанд-2” расположен в открытом море между немецким островом Фемарн и датским островом Лоллан. Этот ветряной парк обошелся концерну в 400 млн евро и является крупнейшим отраслевым предприятием “Э.ОН”.

“Офшорные ветропарки, расположенные в море у побережья, где ветры сильнее, чем на суше, представляют собой наиболее перспективный сегмент рынка. Мы инвестируем в это направление до 10 млрд евро”, – сказал руководитель отдела возобновляемых источников энергии “Сименс” Рене Умлауфт. Концерн надеется к 2012 году занять лидирующие позиции в сфере производства ветряных турбин. Мощным потенциалом в сфере ветроэнергетики обладают ФРГ, Великобритания, США и Китай. У британского побережья германские энергетические концерны “РВЕ” и “Э.ОН” в сотрудничестве с “Сименс” в 2013-2020 годах построят крупные офшорные ветропарки суммарной мощностью 32 гигаватта и общей стоимостью 110 млрд евро.

В этом году в Северном море “Э.ОН” ввел в эксплуатацию первый офшорный энергетический ветряной парк “Альфа вентус” и второй ветряной парк “Робин Ригг”. В настоящее время с помощью ветра в Германии производится 7 проц электричества. Ожидается, что через 15 лет этот показатель вырастет до 20 проц. Федеральное агентство по судоходству и гидрографии разрешает построить в Германии 25 офшорных ветропарков. 22 из них будут сооружены в Северном и три – в Балтийском море.

Источник новости


Опубликовано: 14.10.10 02:47 | Просмотров: 689 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net