-

Интересное
загрузка...

В Коми призывник зарезал друга на своих проводах в армию

В республике Коми милиция задержала молодого человека, который жестоко убил приятеля во время праздничного застолья. Убийцей оказался сам виновник торжества, которого гости и родные провожали в армию.

УбийствоТеперь вместо защиты родины 18-летнему жителю Воркуты предложат коротать молодые годы за решеткой, сообщает "Коми Онлайн" со ссылкой на пресс-службу республиканского следственного управления. 

По данным начатого расследования, 9 ноября призывник с родственниками и знакомыми отмечал проводы в армию. Между молодым человеком и его 19-летним приятелем возник конфликт, в ходе которого злоумышленник в присутствии очевидцев нанес потерпевшему не менее трех ножевых ударов в область груди. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в реанимационном отделении больницы.

В настоящее время подозреваемому предъявлены обвинения по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью гражданина, повлекшего смерть потерпевшего). В отношении него по ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжается сбор доказательной базы и уточнение деталей произошедшего.

Добавим, что похожее преступление было совершено в Ривненской области Украины в 2009 году. Тогда проводы юноши в армию закончились убийством новобранца, а расправу над ним учинил старший брат.

По данным расследования, во время проводов 18-летнего жителя Гощанского района Виталия Сафоника призывник решил высказать старшему брату на прощание все накопившиеся обиды. В результате словесная перепалка переросла в настоящую драку.

Находившиеся рядом приятели растащили драчунов. Но то, что сказал Виталий, 25-летний Андрей Сафоник забыть не смог и затаил обиду.

Когда вечеринка в доме закончилась и гости стали расходиться, Андрей неожиданно набросился на брата и нанес ему один-единственный удар ножом в грудь. После того, как брат упал, Андрей стал просить родственника, чтобы тот поднялся, и плакать над лежащим телом.

Местный фельдшер Валентина Великая была на месте трагедии уже через 5 минут после происшествия. Однако призывник и виновник торжества был уже мертв. Ножевое ранение было нанесено точно в сердце, и смерть наступила мгновенно.

После совершения преступления подозреваемый в убийстве попытался скрыться, но был схвачен в областном центре.

Соседи говорят, что братья между собой не враждовали. Хотя при этом отмечают, что они иногда ссорились и даже разбивали друг другу носы. Тем не менее, до поножовщины дело дошло впервые.

Источник новости

 


Опубликовано: 12.11.10 20:37 | Просмотров: 677 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net