Интересное
загрузка...

В Крыму Activ Solar построила третью очередь солнечного парка Охотниково

Австрийская компания Activ Solar объявила о завершении строительства третьей очереди солнечного парка «Охотниково» в Крыму мощностью 20 мегаватт. Установка состоит из около 90 тыс наземных кристаллических солнечных модулей на площади 40 га, и будет производить более 25 ГВт∙ч чистой электроэнергии в год. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Activ Solar прогнозирует, что солнечная установка удовлетворит потребности в электроэнергии 5 тыс домашних хозяйств и позволит сократить выбросы углекислого газа более чем на 20 тыс тонн в год.

«Мы рады, что досрочно завершены первые три очереди проекта «Охотниково» и с нетерпением ожидаем окончания строительства последней очереди в ближайшем будущем», – прокомментировал генеральный директор Activ Solar Кавэ Эртефай.

В компании добавили, что станция будет подключена к национальной сети и заработает по утвержденному в Украине «зеленому тарифу».

Отметим, что общая мощность солнечных электростанций Activ Solar в Крыму на сегодняшний день составляет 87,5 мегаватт.

В феврале 2011 года Activ Solar успешно завершила ввод в эксплуатацию солнечной электростанции мощностью 7,5 мегаватт в селе Родниковое (Симферопольский район, Крым).

В августе Activ Solar завершила строительство и начала ввод в эксплуатацию новой 20 мегаваттной солнечной установки, расположенной вблизи села Перово (Крым, Украина).

Activ Solar – международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене (Австрия), специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании является производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков. ЧАО «Завод полупроводников» (Запорожье) является дочерним предприятием Activ Solar. Производство поликремния здесь началась в 1964 году.

Источник новости


Опубликовано: 20.09.11 23:40 | Просмотров: 1035 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net