Интересное
загрузка...

В Крыму Британские морпехи обучают наших сержантов морской пехоты

В Крыму, на базе Черноморского тренировочного центра морской пехоты начался курс Британской группы военных советников и инструкторов для сержантского состава отдельного батальона морской пехоты ВМС ВС Украины. Руководитель курса - капитан Королевской морской пехоты Великобритании Финдли Фартинг. В состав группы иностранных экспертов также входят три старшие сержанты, которые имеют опыт участия в современных локальных конфликтах. От украинской стороны - майор Владимир Баранюк.

В курсе принимают участие представители отдельной механизированной бригады ВМС ВС Украины. Ряд занятий проводить и сержанты войск Украинской береговой обороны ВМС ВС Украины.

Тематика занятий охватывает различные аспекты подготовки младшего командира, что актуально, ведь 2012 учебный год в Вооруженных Силах определенный Годом командира-лидера. Акцент курса сделан на миротворческой тематике. Причем его программа предусматривает лишь один день лекций, остальное время будет проведено "в полях".

Во время занятий рассматриваются такие понятия как качества лидера, руководство подчиненными, побуждения и поддержания у подчиненных желание и сил к обучению. Проводятся показательные и практические занятия по передвижению и маскировки на местности, постановки боевых задач подчиненному личному составу. В поле будут отработаны действия подразделения в различных ситуациях, например, в составе огневой группы. С целью совершенствования навыков выживания будут проведены практические занятия по особенностям расположения на местности ночью, движения ночью без карты и т.п.. На практике будет отрабатываться и ведения боевых действий в лесистой местности, виды патрулирования и мобильный чек-пойнт.

Значительное внимание будет уделено индивидуальной минной безопасности как важной составляющей условий выживания в ходе современных вооруженных конфликтов. Пройдет практическое занятие для обозначения мин, признаков самодельных взрывных средств, действий личного состава на минном поле, включая действия на БТР-80.

Практические занятия по антитеррористическим действиям крайне важны с точки проведения в Украине широкомасштабных массовых мероприятий, например, таких как Евро - 2012. Именно поэтому отрабатываться действия личного состава во время нападения террориста-смертника, эвакуации раненого, мобильного патруля подобное.

Напомним, что многие украинских морских пехотинцев имеют немалый опыт участия в миротворческих контингентах и гуманитарных миссиях в "горячих точках".

В свою очередь украинская сторона ожидает от курса повышения уровня подготовки и ознакомления сержантского состава с современными передовыми методиками. В частности, первой роты морской пехоты, военнослужащие которой летом проходить оценку первого уровня по совместимости с военными подразделениями других стран.

Лидерский курс завершится в конце марта итоговым занятием, во время которого все военнослужащие продемонстрируют свои знания и навыки. Планируется, что по примеру прошлого года на заключительное занятие будут приглашены военные атташе многих стран, представители посольства Великобритании, представители руководящего состава ВМС и Вооруженных Сил Украины.

Источник новости


Опубликовано: 06.03.12 17:51 | Просмотров: 923 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net