Интересное
загрузка...

В армии вводят особые выплаты

В министерстве обороны подготовили несколько приказов о ежемесячных дополнительных выплатах лучшим офицерам и солдатам-контрактникам. Новый закон о денежном довольствии военных, который заработал в армии в этом году, стимулирует рвение и профессиональный рост служивых рублевым довеском к их жалованию.

Ряд надбавок, например, за выслугу лет, классную квалификацию и работу с секретными документами, они уже получают. В воинских частях также сохранилась практика материальной помощи и премирования людей за добросовестное исполнение должностных обязанностей.

В ближайшее время для военных введут и другие финансовые стимулы. Скажем, в Минюсте уже зарегистрировали приказ министра обороны, утвердивший новые правила выплаты кадровому составу Вооруженных сил ежемесячной надбавки за особые достижения в службе. Всем, кому она положена, на банковские карты переведут немалые средства. Это, в частности, касается слушателей Военной академии Генштаба. Отлично и хорошо успевающим офицерам назначена прибавка к жалованию в размере 60% должностного оклада.

Руководители армейских и флотских вузов, командиры курсантов и слушателей, сотрудники научно-исследовательских организаций Минобороны тоже не останутся без материального поощрения. К примеру, ежемесячное жалование военных доцентов и профессоров вырастет на 40-60% от их должностного оклада. А кандидаты и доктора наук станут дополнительно получать 3000 и 7000 рублей соответственно.

В последние годы в армии культивируют здоровый образ жизни и активные занятия спортом. Любителей беговой дорожки, стрельбы, плавания, других командных и индивидуальных состязаний среди солдат и офицеров хватало всегда. Но теперь занятия спортом, помимо очевидной пользы для здоровья, принесут военнослужащим еще и денежные блага.

По приказу министра обороны, за выполнение или подтверждение разряда по военно-прикладным видам спорта, наличие специальных спортивных званий армейским профи ежемесячно доплатят от 15 до 100 процентов оклада по занимаемой должности. Размер надбавки будет зависеть от документально подтвержденного уровня физической подготовки человека.

Еще одно стимулирующее решение принято по штатным военным снайперам. Для этих военных профессионалов министр обороны ввел отдельную выплату в размере до 70% должностного оклада. Но получать ее станут не все мастера огня, а только военнослужащие, прошедшие учебный курс или обучающиеся по специальной программе огневой подготовки.

Подготовить отличного снайпера — очень непростая задача. Поэтому в Минобороны подумали о материальном поощрении их гражданских наставников. Предполагается, что методистам, преподавателям, заведующим учебными кабинетами и инструкторам по технике стрельбы курсов переподготовки и повышения квалификации снайперов, а также специализированных снайперских школ станут ежемесячно доплачивать по 40 тысяч рублей. Проект такого приказа в Минобороны уже подготовлен.

Источник новости


Опубликовано: 11.07.12 08:54 | Просмотров: 1300 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net