-

Интересное
загрузка...

В третьем реакторе Фукусимы повышается температура

В третьем реакторе АЭС "Фукусима-1" в течение нескольких дней повышается температура. Власти Японии вновь подтвердили запрет на пребывание в 20 километров зоне отчуждения вокруг электростанции. Как сообщается, в первые майские дни температура возросла со 102 до 240 градусов Цельсия. Корпус реактора выдерживает максимальную температуру 280 градусов.

"Если этот показатель будет превышен, могут возникнуть повреждения на корпусе реактора", - заявил представитель Японского агентства по атомной безопасности Nisa. По его словам, причины повышения температуры пока не установлены.

В настоящее время принято решение усилить охлаждение реактора, приток воды увеличен с 7 до 9 кубометров в час.

Между тем японские власти вновь подтвердили запрет на пребывание в 20 км зоне отчуждения. На будущей неделе небольшим группам эвакуированных жителей разрешат на короткое время посетить покинутые дома. Они будут доставлены в зону на специальных автобусах в сопровождении специалистов по защите от радиационного излучения. Разрешения выдаются лишь одному человеку из семьи, пребывание ограничено двумя часами.

Посещение 3-километровой зоны вокруг АЭС по-прежнему запрещено.

Напомним, недавно власти Японии признали, что держали в тайне информацию о радиоактивном заражении в районе аварийной АЭС "Фукусима-1" и прогнозах о развитии ситуации. В Токио объяснили, что таким образом хотели предотвратить панику.

Источник новости


Опубликовано: 08.05.11 00:57 | Просмотров: 639 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net