Интересное
загрузка...

Вакуумное оборудование нового поколения

Вакуумное оборудование нового поколения

Как известно, вакуум – это пространство без какого-либо вещества, в том числе и кислорода. Подсказка «из космоса» помогла ученым выделить полезные свойства этого явления и использовать его лучшие качества во многих сферах деятельности: аэрокосмической, электронной, химической, фармацевтической, пищевой и пр.

К примеру, технический вакуум – это «разновидность» вакуума, заполненного разжиженным газом, который помогает поглощать вредные пары и очищать их до определенного уровня. Такая «очистительная функция» делает универсальным применение вакуумных приборов во многих отраслях промышленности. 

Учеными давно уже доказано, что даже в открытом космосе все равно присутствуют, хоть и в мизерных количествах, разреженные газы и космическая пыль. Тем важней и ценней возможность получения абсолютного вакуума непосредственно в пределах планеты.

Различают масляные и безмасляные вакуумные насосы. И если масляные применяются больше в технических агрегатах, то безмасляные, или сухие, насосы эксплуатируются в деликатных агрегатах, где не может допускаться даже малейшее подтекание химического вещества – в пищевой, фармацевтической, химической, медицинской, деревообрабатывающей отраслях и пр. Полный каталог оборудования (вакуумные печи, насосы, воздуходувки, сопутствующие товары) поможет легко сориентироваться в необходимых комплектующих для вашего производства.

Как правило, после функции очищения и вакуумирования пространства его требуется насытить кислородом, поэтому, к примеру, вихревые воздуходувки обладают одновременно двумя функциями: выкачивания и накачивания воздухом (или другим газом). Они с успехом применяются в очистных сооружениях разного типа, бассейнах, аквапарках, аграрной, медицинской, фармацевтической, косметологической промышленности и пр.  

Вакуумметры, которые помогают контролировать нужное давление в вакуумных приборах, имеют разный диапазон измерения и версию назначения, поэтому легко подобрать нужный именно для вашего прибора.

Широкий ассортимент вакуумных печей позволяет использовать оборудование не только исключительно в лабораторных, но и в промышленных, мини-производственных целях, где достигается термообработка веществ наивысшего уровня, делая качество выпускаемой продукции просто совершенным, как само явление вакуума. 



Опубликовано: 18.07.20 20:49 | Просмотров: 528 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net