Интересное
загрузка...

Великобритания пересекла важный рубеж в ВИЭ-генерации

Великобритания пересекла важный рубеж в ВИЭ-генерации

Великобритания пересекла важный рубеж. Впервые в ее истории в течение целого квартала производство электроэнергии из возобновляемых источников опережало производство электроэнергии из ископаемого топлива.

Это эпохальное достижение для страны, которая начинала свою промышленную революцию с угля. И хотя английские достижения бледнеют по сравнению с успехами лидеров в области использования ВИЭ в Европе и в других странах, они является важной вехой для страны.

Снижение технологических затрат повсеместно сделало ветряную и солнечную энергию самыми дешевыми вариантами генерации в крупных экономиках, включая Индию и Китай. Солнечная и ветровая энергия теперь дешевле, чем угольная генерация в большинстве стран мира, отмечает Oil Price.

В Великобритании около 40% выработки электроэнергии в третьем квартале приходилось на ВИЭ, включая ветрогенерацию, биотопливо и солнечную энергию, в то время как на ископаемое топливо приходилось 39% выработки.

Большая часть оставшейся генерации была получена от атомной энергетики, которая произвела 19% электроэнергии Великобритании в этом квартале. Об этом свидетельствуют данные анализа британской электрогенерации, представленные Carbon Brief.

Причем, из 39-процентной доли ископаемых видов топлива 38% приходилось на природный газ, и менее 1% – на уголь и нефть вместе взятые. А ранее National Grid заявила, что доля угля в выработке электроэнергии в Великобритании упала с 30% в 2009 году до менее чем 3% в январе-мае 2019 года.

Поскольку Великобритания намерена отказаться от угля к 2025 году, производство электроэнергии на угольных электростанциях в стране в последние месяцы стало рекордно низким. В мае в Великобритании впервые за период с 1880-х годов не использовалось уголь в течение целой недели.

Источник новости


Опубликовано: 26.10.19 19:20 | Просмотров: 124 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net