Интересное
загрузка...

Впервые перовскитные солнечные панели выходят в продажу

Впервые перовскитные солнечные панели выходят в продажу

Saule Technologies подписала дистрибьюторское соглашение с Skanska Group о продаже своих перовскитных солнечных панелей. Обе компании планируют запустить в этом году в Польше проект с использованием тестовых солнечных батарей.

Это первый раз, когда какая-либо компания заключает коммерческие контракты на рынке и внедряет использование перовскита. Ожидается, что панели будут вырабатывать примерно 100 Вт/м2, таким образом их эффективность составит около 10%.

Saule Technologies является европейской компанией с командой специалистов со всего мира, которая работает над перовскитом с 2014 года. Фотоэлементы для перовскитных солнечных батарей печатаются струйным методом, что дает значительную свободу для производства.

«Мы можем настроить форму, цвет и размер панели в зависимости от потребностей клиента, и установить их на любой свободной площади здания. Таким образом, мы больше не ограничиваемся крышами и получаем больше возможностей для размещения солнечных батарей».

Текущая цель проекта – создание готового производства к осени 2018 года. Saule Technologies заявила, что в настоящее время работает над тем, чтобы выбрать правильных поставщиков для создания уникальной технологии и приобретения передового оборудования. Первый завод планируется разместить в городе Вроцлаве в Польше. Для строительства используются различные гранты и инвестиции на общую сумму 20 млн. евро.

Skanska Group говорит, что подразделение по коммерческому развитию бизнеса в Центральной и Восточной Европе станет лишь первым шагом на пути широкого внедрениия перовскитных солнечных панелей. Обе компании подписали соглашение, предоставляющее Skanska права на применение продукта в самых разных областях, включая фасады зданий и шумовые барьеры в Европе и США.

Компании пока что не давали информации на счет технических характеристик панелей, не известны точные показатели их эффективности, цена за ватт, продолжительности работы и того, подписала ли Skanska уже со своими клиентами какие-либо сделки по продаже панелей.

Помимо Saule Technologies изучением перовскита занимаются и другие исследовательские центры и компании, часть из которых продвинулись в своих разработках даже дальше, чем Saule. Например, канадские коллеги создали панели с более высокой эффективностью в 20,1%, стоимость печати которых сравнима с печатанием обычной газеты. Однако им еще только предстоит разработать коммерческий продукт.

Источник новости


Опубликовано: 21.01.18 16:39 | Просмотров: 579 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика