Интересное
загрузка...

Врачи спасли британку, которую изнутри пожирали личинки

Врачи спасли британку, которую изнутри пожирали личинки

Поездка в Перу едва не обернулась гибелью для молодой британки. После возвращения домой она обратилась к врачам с жалобой на боли в ухе, которые, как оказалось, были вызваны личинками плотоядной мухи, прогрызшими 12-миллиметровый ход в ее голове

Личинок мухи в голове привезла из Перу Рошель Харрис (Rochelle Harris), 27-летняя жительница города Дерби. Во время поездки она извлекла из волос муху, но не придала этому особого значения, но после возвращения домой почувствовала сильную боль и скрежет в ухе. После того как она обнаружила, что утром после сна ее подушка была испачкана жидкостью из болевшего уха, она обратилась к врачам.

В местном госпитале сначала решили, что Харрис подхватила легкую инфекцию, но все-таки решили ее отправить на дополнительное исследование. Отоларинголог обнаружил небольшую ранку в ее ушном канале, долго изучал ее и, в конце концов, обнаружил, что у девушки в ухе поселились личинки.

Харрис сразу же отправили на томографию мозга, чтобы определить, не добрались ли личинки до мозга или лицевого нерва. В этом случае у девушки мог произойти паралич половины лица, менингит или внутреннее кровоизлияние, но выяснилось, что насекомые прогрызли лишь тоннель длиной 12 миллиметров от ушного канала, не задев даже барабанной перепонки и кровеносных сосудов.

Врачи попытались выудить личинок с помощью оливкового масла, однако после нескольких часов интенсивного промывания уха наружу вышли лишь два из восьми паразитов. После проведенной операции под общим наркозом девушка была полностью излечена.

Случай Харрис уже попал в документальный фильм Discovery Channel "Насекомые, укусы и паразиты". Как отмечает научный портал LiveScience, в ухо девушки отложила свои личинки муха Cochliomyia hominivorax – разновидность живущих в Южной Америке падальных мух. Как правило, они заражают открытые раны на теле животных или человека. Помимо прочего эти мухи были описаны в детективе американского романиста Мэтью Перла "Дантов Клаб", где они были орудием изощренного убийства.

Источник новости


Опубликовано: 18.07.13 19:58 | Просмотров: 1662 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net