Интересное
загрузка...

Выбираем краску для авто

Выбираем краску для авто

Выбор идеального цвета лака для покраски нового элемента авто может быть чрезвычайно проблематичным. Недостаточно просто прочитать цветовой код с таблички и выбрать смесь с таким же обозначением. В зависимости от возраста автомобиля, качества покрасочных работ и многих других факторов, установка нового элемента с остальной частью покрытия может вызвать некоторые вопросы. Сегодня мы узнаем как подобрать автомобильную краску, чтобы покрытие недавно окрашенных элементов не выделялось на фоне остального лака.

Где я могу найти заводскую табличку?

Первое, что нам нужно сделать, это найти специальную табличку, на которой мы можем найти заводскую цветовую маркировку. Обычно мы находим его под капотом или в салоне.

Теперь нам нужно выбрать марку автомобиля и проверить интересующую нас модель. В случае покраски лаком в автомобилях, покрытых металлическим и перламутровым лаком, дело обстоит не так просто. Во-первых, исключен быстрый ремонт с подбором цветов в спешке, такая работа принесет только убытки из-за необычайной сложности получения того же цвета и эффекта на ремонтируемый предмет по сравнению с остальной частью автомобиля. Длинные царапины нельзя отремонтировать локально и покрыть лаком только в пределах царапин. Во-вторых, важна толщина лака, что в современных покрытиях ниже 80 микрон почти всегда исключает вариант любительского ремонта. Мы не советуем собирать и ремонтировать металлик и жемчуг. Лучше обратиться к профессионалу, у которого вся авто малярка под рукой или который выберет лак на смесительном заводе и проведет весь процесс ремонта так, чтобы окрашенный элемент не выделялся из остальной части автомобиля.

На что обратить внимание при выборе лака для ремонта металлик и жемчуг?

Лак должен выглядеть одинаково независимо от угла зрения (важно в случае с металлом)

Покрытие должно отражать солнечные лучи равномерно (важно для жемчуга)

Лак должен сохранять равномерную толщину по всему элементу и быть идентичным остальной части автомобиля (важно для современных красок ниже 80 микрон)

Новый лак не должен иметь видимой линии среза от старых покрытий (эффект должен быть виден как единое целое, а не зазор в восстановленной части автомобиля)

Из-за возраста автомобиля, потускнения краски и других факторов, влияющих на потерю его первоначальных свойств, цвет меняется. Используя готовую смесь на элементе, мы получаем очень четкий контраст по сравнению со старым покрытием. Таким образом, у нас осталось два варианта.

Выход № 1 - Миксер

На заводе по смешиванию лаков, кроме базовых заводских цветов, есть специальные цветные полосы с несколькими вариантами для данного заводского лака. Таким образом, специалисты смесительного завода точно подберут краску и создадут смесь, адаптированную к конкретному автомобилю. 

Выход № 2 - Затенение

В случае окраски лаком затенение - это чуть более дорогая услуга, но она позволяет нам добиться эффекта плавного перехода цвета от нового элемента к более старым частям корпуса автомобиля. Благодаря умелому процессу и выбору цвета, отделка создает проход, который уменьшает видимую разницу в оттенке и цвете двух элементов.

Что выбрать?

Если честно, мы настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам в микшерном зале. Приготовление специальной лакокрасочной смеси является не только гарантией получения однородного покрытия, но и значительной экономией. Малярные работы в виде затенения никогда не устраняют 100% разницы между новым заводским цветом и изношенным лаком на остальной части автомобиля.


Опубликовано: 22.02.19 12:27 | Просмотров: 159 | [ + ]   [ - ]   |
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net