Интересное
загрузка...

Загрузка файлов делает планшет тяжелее

Загрузка книг в память планшетного компьютера делает устройство тяжелее, сообщает New York Times. В интервью изданию профессор калифорнийского университета Джон Кубятович объяснил, что вес планшетника в зависимости от количества закачанной в память информации, может изменяться на 10 в степени -18 грамма.

Эта величина почти неизмерима, заявил уч,ный: "Самые точные весы обладают чувствительность 10 в степени -9 грамма". Изменение веса под тяжестью электронных книг — в сто миллионов раз меньше, от зарядки/разрядки аккумулятора.

Профессор Кубятович пояснил, откуда оно бер,тся, на примере Kindle. В устройстве используется флеш-память, состоящая из небольших транзисторов, в каждом из которых хранится бит информации. Транзисторы используют свободные и несвободные электроны. Несвободные обладают большей энергией, чем свободные — разница составляет 10 в степени -15 джоуля на бит информации.

Согласно закону E=mc2, энергия связана с понятием массы и имеет вес. Соответственно, подставив данные в знаменитое эйнштейново уравнение, мы получим, что электронные книги, закачанные в память Kindle, утяжеляют устройство на те самые 10 в минус восемнадцатой степени грамма.

Источник новости


Опубликовано: 01.11.11 00:15 | Просмотров: 510 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net