-

Интересное
загрузка...

Землетрясения охватывают Евразию

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в воскресенье утром в Молдавии. Данных о разрушениях и жертвах нет, сообщили РИА «Новости» в департаменте по ЧС республики. «Землетрясение произошло в 6:25 мск в Румынии, в районе Вранча на глубине 150 км», — проинформировала сотрудница центра сейсмологии Академии наук Молдавии Антонина Бурлуцкая.

Отметим, уезд Вранча расположен у изгиба Среднекарпатского хребта и является самым сейсмоопасным в Румынии. В 1977 году там произошло землетрясение силой 8 баллов в эпицентре и около 7,5 — в Бухаресте, где погибло около 1,5 тыс. человек.

Добавим также, землетрясение магнитудой 5,2 произошло в ночь на воскресенье у восточного побережья Камчатки. Эпицентр располагался в Камчатском заливе на глубине 68,7 км под морским дном, пишут Аргументы.ру.

Информации о силе подземных толчков в населенных пунктах Камчатского края, в том числе, в ближайшем к эпицентру поселке Крутоберегово, расположенном в 55 км к северу, не поступало. По предварительной информации, пострадавших и разрушений нет. Угроза цунами не объявлялась.

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в воскресенье 08:31 по местному времени (06:31 мск) на юго-востоке Казахстана. Эпицентр находился в 71 км от крупнейшего города страны Алма-Аты. В городе сила толчков составила 4 балла. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 км, сообщает ИА «Росбалт».

Источник новости


NB: Долгими серыми зимними вечерами, когда настроение катастрофически стремится к отметке "минус", просто необходимо взбодриться, а то ведь так и до депрессии не далеко. Воспоминания о теплом лете и ласковом солнце вряд ли помогут, тут нужно что-то отвлекающее. Нужно как-то развеяться. Если на улицу выходить нет никакого настроения, то можно просто посмотреть он-лайн забавный комедийный сериал Друзья 1 сезон. Приключения соседей, ставших очень хорошими друзьями, подарят вам множество часов позитива. На самом деле, сериал "Друзья" не только смешной, но и поучительный. В нем в игровой форме показываются люди абсолютно разной судьбы и умственного склада. И порою глубокая мысль может зародиться даже в головах тех из них, от кого этого ожидаешь в самую последнюю очередь.



Опубликовано: 01.05.11 02:13 | Просмотров: 1794 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net