Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Впервые со времен Вьетнама США могут потерпеть серьезное военное поражение

Рупор правительства Израиля Иерусалимский центр по связям с общественностью (JCPA — англ. аббревиатура) считает, что Исламская Республика Иран (ИРИ) по внутриполитическим причинам скоро будет вынуждена начать блокаду Ормузского пролива. А через него, между прочим, экспортируется треть всей мировой нефти. Если это случится, начнется кризис в глобальной экономике и баррель взлетит до $200.

Сотня киловатт на колёсах

Уже в 2022 году американские военные намерены получить полнофункциональный прототип «лазерного грузовика». Вчера, 7 августа, портал defensenews.com сообщил о том, что Минобороны США заключило контракты с компанией Raytheon и консорциумом Lockheed Martin-Dynetics на создание проекта мобильной лазерной установки мощностью 100 кВт.

Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

3 августа 2018 года Китай провёл испытания гиперзвукового летательного аппарата под названием Xingkong-2. Ракетой-носителем аппарат был выведен на высоту около 30 км и целевую скорость, после чего на десятой минуте полёта он отделился и осуществил самостоятельный полёт на гиперзвуковой скорости (5,5−6 скоростей звука) с маневрированием. Продолжительность полёта самого летательного аппарата составила около 400 секунд, при этом, согласно официальной информации, испытания прошли успешно. Попробуем подробнее разобраться, о каком летательном аппарате идёт речь и на каком уровне развития гиперзвуковых технологий может сейчас находиться Китай.

Вице-премьер Борисов: «Армата» нам сегодня не нужна

Из недавнего сообщения Уралвагонзавода следует, что длящемуся не первое десятилетие усовершенствованию основного российского боевого танка Т-72, кажется, нет предела. Очередная ступень этого процесса — модернизация Т-72Б3 до уровня Т-72М. Данная модификация была впервые продемонстрирована в прошлом году на параде Победы в Москве 9 мая. Ограниченное количество этих обновленных танков,, сообщило ТАСС, уже поступило в войска.

Америка в шаге от истребителя 6-го поколения

Компания Pratt & Whitney сообщила о работах по обновлению двигателя F135 для истребителя F-35. Уже имеется «дорожная карта» по увеличению его мощности и тепловой скрытности. Речь идет о проекте модернизации под названием GO2. Этот проект является продолжением программы GO1, которая, в свою очередь, уже выполняется для заказчика — ВМС США. Об этом рассказывает издание Aviation Week.

Французские «Инспекторы» обезоружили русские тральщики

В воскресенье в День ВМФ в Главном военно-морском параде в Кронштадте и смотре на Неве примут участие более 40 кораблей и судов Военно-морского флота. Среди них будет и сравнительно небольшой, зато новейший тральщик «Александр Обухов», головной корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит».

Израиль сбивает сирийские самолеты, целясь по России

Поведение Израиля в районе соприкосновения его границы с Сирией не совсем понятно российскому обывателю. То, что делает Тель-Авив а в Сирии, вредит России. ЦАХАЛ бомбит позиции Сирийской арабской армии, объясняя это своим стремлением сдерживать Иран, присутствие которого в Даръа и Кунейтре не доказано и при этом маловероятно.

Россия не выпустит в массовое производство новый Су-57

Россия объявила, что серийное производство нового истребителя-бомбардировщика пятого поколения Су-57 «не имеет смысла». Самолет продемонстрировал прекрасные качества, в том числе в Сирии. Однако заказов на него практически нет, а производство сопряжено с многочисленными проблемами. Отдельные трудности связаны с двигателем самолета — так называемым «Изделием 30».

Китай решил построить подлодку с искусственным интеллектом

Как пишет газета South China Morning Post со ссылкой на ученого, участвующего в проекте, аппарат будет крупным и умным, но при этом недорогим. Помимо разведывательных целей беспилотник может быть использован в качестве «корабля-смертника» для уничтожения кораблей противника. Китай планирует направить такие аппараты в район Южно-Китайского моря и западной части Тихого океана.

Лондон: Су-57 будет удирать от F-35, как кошка от собаки

Новостной интернет-ресурс Business Insider, входящий в шпрингеровскую медиа-империю, опубликовал заупокойную статью о печальной судьбе российского истребителя пятого поколения Су-57.

В США заявили о победе F-35 над Су-57

Россия, отказавшись от серийного производства Cу-57, фактически признала поражение в возможности создания истребителя пятого поколения, пишет Business Insider.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика