|
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
На днях сообщалось о серьезном противостоянии российских «Панцирей» и турецких беспилотных летательных аппаратов. Битва техники против техники состоялась в Ливии, и победителем из нее никто не вышел, зато различные СМИ теперь имеют возможность дать пару-тройку ярких заголовков, ибо, как сообщается, с обеих сторон имеются серьезные материальные потери.
|
Турецкие и мировые СМИ сообщили, что Турция приостановила актуализацию российского зенитно-ракетного комплекса С-400 в национальной системе ПВО. Анкара объяснят данное решение коронавирусной эпидемией. «Это не шаг назад, это просто остановка, через несколько месяцев пойдем вперед», заявил агентству Reuters на условиях анонимности правительственный высокопоставленный чиновник.
|
Мониторить китайские СМИ — занятие весьма полезное, тем более, если учитывать ситуацию с пандемией: все-таки Поднебесная первой справилась с коронавирусом, и нам есть чему у нее поучиться. Но сейчас речь совсем о другом. О нашем выдающемся во всех смыслах танке Т-14 «Армата».
|
Стало известно, что Пентагон намеревается к концу десятилетия получить новую межконтинентальную баллистическую ракету наземного базирования. В 2017 году был открыт тендер, заявки на участие в котором подали две компании — Boeing и Northrop Grumman. Однако компания Boeing вскоре сняла свою кандидатуру, заявив о том, что ее не устроили условия тендера. В связи с чем единственным претендентом на освоение 85 млрд. долларов — во столько оценивается грандиозный проект — осталась компания Northrop Grumman.
|
Китай продолжает интенсивное строительство новых боевых кораблей и вспомогательных судов. В исторически обозримый срок ВМФ КНР сравняется по боевому и численному составу с американскими ВМС и, вполне возможно, превзойдет его.
|
Американский военно-аналитический журнал Military Watch сообщил о решении Тегерана срочно усилить свои ВВС новейшими истребителями. «Эмбарго ООН на поставки оружия в Иран истекает в октябре 2020 года в соответствии с условиями Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной сделке, — отмечает MW. — …Ожидается, что Тегеран объявит заказы, по крайней мере, на один новый класс истребителя к концу года или в начале 2021 года».
|
Флот, как известно, содержит в миниатюре все остальные виды ВС, в том числе, разумеется, и авиацию. В ВМФ РФ самую большую авиацию имеет самый большой флот – Северный, который сейчас стал «сам себе округом», то есть Объединенное стратегическое командование (ОСК) «Север».
|
Выступая в Совете Федерации, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российская оборонная промышленность полностью готова к началу серийного выпуска сверхтяжелой МБР шахтного базирования РС-28 «Сармат» (SS-X-30 по классификации НАТО). Завершена модернизация производства, и в скором времени в цехах начнут строить самые мощные ракеты, превышающие по боевым возможностям даже МБР «Воевода», которую на Западе прозвали «Сатаной».
|
Проект, который можно назвать «европейским ответом «Армате», и о котором в Старом свете уже говорят четыре года, похоже, вышел на стартовую линию. Бюджетный комитет по вопросам обороны Бундестага подтвердил начало исследований и разработок по теме Main Ground Combat System (MGCS). Новый танк совместными усилиями создают Германия и Франция. Он должен заменить ныне эксплуатирующиеся в вооруженных силах этих стран основные боевые танки «Леопард-2» и «Леклерк».
|
Министерство обороны США сообщило, что в минувший четверг с Тихоокеанского ракетного полигона на Гавайских островах был произведен испытательный пуск ракеты STARS-4, оснащенной универсальной управляемой маневрирующей планирующей гиперзвуковой боевой частью — Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB). Результаты испытания признаны успешными — боевой блок C-HGB развил гиперзвуковую скорость и достиг заданной точки.
|
Острая нехватка бомбардировщиков, устаревший авиапарк и миллиарды долларов, необходимых для обновления ударного воздушного флота, — стратегическая авиация США находится в глубоком кризисе. Один из бывших высокопоставленных военачальников Пентагона признал, что боеспособность бомбардировщиков в 2019-м упала до рекордно низкого показателя — десять процентов.
|
|
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
|
|