Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
«Ночной охотник» наконец-то стал видеть в темноте

Предприятия российского ОПК, входящие в госконцерн Ростех, по итогам сирийской кампании провели большую работу по улучшению характеристик ударных вертолетов, сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, находящийся на международном авиасалоне Airshow China-2018 в Чжухае. Этим он объяснил перенос исполнения некоторых заказов на продукцию холдинга с года нынешнего на первый квартал 2019 года. Это касается как обязательств перед Министерством обороны России, так и международных контрактов.

Балтфлот России разгромили без войны

Давно ожидаемая, но от того не ставшая менее прискорбной новость: из боевого состава Балтийского флота окончательно выводится одна из двух оставшихся в его строю подводных лодок — дизель-электрическая Б-227 «Выборг». Она отправляется в Кронштадт на свой последний ремонт, из которого выйдет уже музейным экспонатом местного филиала одного из любимых детищ министра обороны Сергея Шойгу — военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот».

Т-90 в Ираке опробовали ракеты комплекса &quot;Рефлекс&quot;

Иракские танкисты продолжают освоение новейших российских Т-90С. Судя по фотографиям, появившимся в Сети, наводчики-операторы знакомятся с огневыми возможностями своих боевых машин, в том числе отрабатывают применение управляемого оружия.

Израиль приготовился уничтожать русские С-300

С-300 уже давно переброшены в Сирию. Эта история долго не заканчивалась. Еще до гражданской войны Дамаск стремился заполучить наши ЗРК, однако разразившийся хаос сорвал планы. Потому уже, после начала российской кампании, об этом проекте снова заговорили. Но особенно горячо протестовал Израиль. В общем, ему-то и удавалось каждый раз снова откладывать реализацию поставок. Это могло продолжаться бесконечно, учитывая, что стоило только Тель-Авиву заговорить об уничтожении С-300, как Москва сразу же шла на попятную.

Военно-Морскому флоту России впору кричать «Полундра!»

Средне-Невский судостроительный завод сообщил печальную новость: гособоронзаказ 2018 года на нем окончательно и бесповоротно сорван. Обещанный Черноморскому флоту новый корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 (шифр «Александрит») в обозримой перспективе сдан морякам не будет. Как ничего не получится и с введением в строй в разумные сроки следующего такого же корабля — «Владимир Емельянов», спущенного на воду в минувшем августе.

Истребитель будущего уткнулся носом в землю

Еще в июле 2017 года Германия и Франция устами своих лидеров Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона официально объявили о начале многолетней модернизации своих ВВС. Для этого Берлин и Париж решил объединить усилия по созданию супер самолёта 6-го поколения, который должен заменить сегодняшние истребители Dassault Rafale («Дассо Рафаль») и Eurofighter Typhoon («Еврофайтер Тайфун»).

НАТО учится воевать с «генералом Морозом»

Европейские страны — участницы НАТО, в случае войны с Россией столкнутся с серьезными проблемами, связанным с логистикой. Об этом в интервью журналу Defense News рассказал глава Международного военного штаба альянса генерал-лейтенант Ян Брукс. «Я бы сказал, что с военной точки зрения, передвижения войск недостаточно быстрые», — заявил он.

Военный флот РФ без иллюзий: Ржавый, старый, небоеспособный

ВМФ России стремительно деградирует. Едва ли не каждый выход в море российские боевые корабли сопровождают буксиры на случай поломок. Об этом 29 октября сообщило американское издание Business Insider. В материале военный аналитик Брайан Кларк вспоминает ряд громких ЧП на российском флоте: гибель атомной подлодки Курск", пожары на верфях, инциденты с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов».

Какие ракеты создадут американцы после выхода из РСМД

О том, что создадут американцы после РСМД — таким вопросом задалось специализированное американское издание Breaking Defense. В докладе Пентагона, подготовленном по указанию конгресса — неопубликованном, но попавшем в распоряжение издания, — указывается, что выход из договора РСМД создаст для США новые возможности по следующим четырем направлениям.

Бреющий полет: НАТО и Украина учатся обходить российскую ПВО

Истребители ВВС Германии — те, что в рамках натовского соглашения патрулируют воздушное пространство над странами Балтии, — проведут на территории Эстонии тренировочные полеты на низких высотах. Маневры, как сообщает пресс-службы эстонских Сил обороны, продлятся до конца текущей недели.

Москва «Курьером» сообщит американцам о роковой ошибке

Это мгновенно стало одной из главных мировых новостей: президент США Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). The Guardian цитирует заокеанского лидера: «Мы выйдем из соглашения, а потом будем разрабатывать вооружения (такого класса — „СП“)». Трамп пояснил, что вынужден так поступить, потому что российская сторона «много лет нарушает положения заключенного в 1987 году советско-американского соглашения».

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net