Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
МиГ-35: Самолет, не вписавшийся в систему «свой-чужой»

В Сети появилась фотография двухместного учебно-боевого истребителя МиГ-35УБ, построенного на Луховицком авиационном заводе им. П.А. Воронина, филиале РСК «МиГ». Это означает, что затянувшаяся подготовка государственных испытаний этой прекрасной машины подходит к концу.

В Японии уверены: Новая самурайская ракета вернет контроль над Курилами

Аналитики предполагают, что Япония в кратчайшие сроки, от нескольких месяцев до года, способна многократно увеличить свою военную мощь. Нынешние «разрешенные» вертолетоносцы (например, корабль 16DDH Hyuga с водоизмещением в 18 000 тонн) достаточно легко превращаются в авианосцы за счет возведения взлетного трамплина. Не отказываясь от американской программы постройки истребителей пятого поколения F-35 (всего около 190 самолетов), японцы сейчас доводят до ума свою «пятерку» MitsubishiF-3, который обещает быть совершеннее и, что тоже немаловажно, значительно дешевле американского собрата.

В России не хватает денег ни на патроны, ни на пенсии

Геополитические амбиции России не подкрепляются не только экономической, но и в должной мере военной мощью. Впервые с 2006 года страна не вошла в пятёрку государств, имеющих самые высокие оборонные расходы. В ситуации обострения отношений с Западом руководству РФ придется, по всей видимости, рассчитывать в большей степени на внутреннюю пропаганду.

В битве за Турцию сойдутся российские Су-57 и американские F-35

Турция может приобрести российские истребители Су-57, если США решат «наказать» ее за покупку зенитно-ракетных комплексов С-400. По данным Defence News, это произойдет в случае, если США исключат Турцию из международной программы по созданию F-35.

Россию берут в кольцо с Балтийского и Черного морей

Группа военно-морских кораблей Североатлантического альянса вошла в акваторию Балтийского моря. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщил Национальный центр управления обороной. В группировку входят, в частности, возглавляющий ее американский эсминец «Грейвли», а также фрегатах ВМС Польши «К.Пуласки», ВМС Турции «Гекова» и ВМС Испании «Хуан де Бурбон».

Единственный авианосец России, кажется, и в самом деле отвоевался

Складывается впечатление, что за рубежом рассуждения об известных сложностях с ремонтом единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов» давно стали поводом для рассуждений о якобы непреодолимой технической отсталости России. А после того, как в ночь с 29 на 30 октября 2018 года в результате внезапного прекращения подачи электроэнергии с берега под Мурманском затонул единственный пригодный для восстановления этого огромного корабля и один из самых крупных в мире плавучий док ПД-50 прогнозы о дальнейшей судьбе «Адмирала Кузнецова» стали и вовсе зубоскальскими.

Израиль потирает руки: Rampage убивает русские «Панцири» в Сирии

На днях стало известно, что во время недавнего удара по сирийской провинции Хама израильские ВВС использовали новейшие ракеты собственного производства «Rampage» (с английского переводится как «Ярость» — прим.). Сама атака состоялась еще 13 апреля. В тот день самолеты ЦАХАЛ, находясь в воздушном пространстве Ливана, атаковали окрестности города Масьяф. Здесь много военных объектов, принадлежащих Сирийской арабской армии. Однако целью были не они, а склады с иранским оружие и прочие контролируемые проиранскими группами объекты.

Проект Tempest: Английская смерть истребителям F-35, J-20 и Су-57

Американское специализированное издание Aviation Week & Space Technology (упрощено Aviation Week или AW&ST) сообщило, что программа перспективного британского истребителя Tempest («Буря») неожиданно привлекла внимание ряда мощных компаний, готовых вложить деньги в этот боевой самолет. Между тем, прошло всего девять месяцев с тех пор, как министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обнародовал лондонский взгляд на развитие Королевских ВВС на базе Tempest, который должен был войти в строй в конце 2030-х годов.

«Сухой остаток»: МиГи не летают, поставок Су-57 нет — все на пользу F-35

Сколько лет мы уже слышим про самый супер-пупер российский истребитель пятого поколения Су-57 (на самом деле пока это без нового двигателя лишь 4++)? Если за точку отсчета брать первый полет самолета в январе 2010 года, то на слуху новенький «сухой» уже почти как десять лет. Что на выхлопе?

Смогут ли F-35 и С-400 раскрыть секреты друг друга?

США все настойчивей пытаются вынудить Турцию отказаться от покупки комплексов С-400. В ход идут и прямой шантаж, и заявления главы Госдепа Майкла Помпео о «технической несовместимости» американских истребителей F-35 с российским зенитно-ракетным комплексом. Действительно ли у этих систем вооружений есть реальные технические противоречия?

Есть ли будущее у самолета вертикального взлета и посадки

Самолеты вертикального взлета и посадки остаются одним из наиболее перспективных направлений развития авиации военного и гражданского назначения. Конечно, проблемный в наше время вертикальный взлет чрезмерно затратен, сложен в реализации, сопряжен с риском и неопределен с позиции рационального. Однако в грядущем именно вертикальный взлет, по нашему мнению, составит кратчайший траекторный минимум по энергозатратам, времени и задаче полета.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net