Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

Американские военные технологии находятся на пороге новой революции. Речь идет о создании крайне эффективных подводных роботов, которые уже испытываются и которые должны полностью поменять тактику войны на море. О чем идет речь и почему внедрение этих технологий несет огромную угрозу России?

Пентагон готовит к бою пушку, которая в 25 раз мощнее «Коалиции-СВ»

Издание Defense News сообщает, что в США ведется разработка пушки, которая будет стрелять на 1000 миль. Или же — на 1800 километров.

В Германии проходят учения НАТО по ведению ядерной войны

В Германии проходят учения "Стабильный полдень" по ведению ядерной войны. В маневрах участвует 33-я авиаэскадра Люфтваффе, способная нести американские ядерные бомбы B61.

Эрдоган не будет покупать у Путина Су-57, он блефует

Если Соединенные Штаты навсегда ограничат Турции доступ к программе F-35, Анкара воспользуется альтернативными предложениями по закупке самолетов. Об этом заявил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, у Турции есть из чего выбирать.

Новая торпеда Америки обеспечит критическое преимущество ВМС США над ВМФ РФ

С 1972 года главной тяжелой торпедой ВМС США является 533-миллиметровая Mark 48. За полвека она пережила несколько модернизаций, оставаясь современным оружием, позволявшим бороться как с надводными кораблями, так и с подводными лодками, поскольку конструкторы отслеживали развитие военно-морского флота своего главного противника — Советского Союза, а затем и России. И вот теперь готовится передача ВМС США новой модификации торпеды.

США выводят из игры целый класс российских боевых кораблей

Одним из главных достижений ВМФ России за последние годы стало принятие на вооружение крылатых ракет «Калибр». Их эффективное применение в Сирии, в том числе с малых ракетных кораблей (МРК), стало для Запада большим шоком. Однако теперь, с ликвидацией Договора РСМД, само существование МРК c «Калибрами» в составе российского ВМФ должно быть поставлено под вопрос.

Bell Helicopter представила проект перспективного вертолета-разведчика

Компания Bell Helicopter сняла покров неизвестности с проекта перспективного скоростного вертолета-разведчика Bell 360 Invictus, который она намерена предложить армии США в рамках тендера по выбору нового ударного вертолета. По результатам программы будет отобран кандидат на замену парка вертолетов AH-64 Apache.

Может ли МиГ-35 уцелеть в реальном бою с F-22

Американский журнал The National Interest продолжает серию диванных сражений за завоевание господства в воздухе. На сей раз в качестве спарринг-партнера двух главных американских истребителей — Lockheed/Boeing F-22 Raptor и Lockheed Martin F-35 Lightning II — избран российский истребитель МиГ-35.

США готовят на Россию «Налётчика»

К сборке первого экземпляра нового стратегического бомбардировщика B-21 Raider приступил в США завод корпорации Northrop Grumman в городе Палмдейл, штат Калифорния. Первый полёт изделия, имя которого в переводе означает «Налётчик», должен состояться по плану в декабре 2021 года.

Схватка Lockheed Martin, Boeing и ОКБ Сухого в турецком небе

Последние события в затянувшейся истории с выбором истребителей для ВВС Турции свидетельствуют о том, что бизнес для США не менее, а может быть и более важен, чем международная политика. Еще совсем недавно Трамп, разозлившийся по поводу закупки Анкарой российской ЗРС С-400, запретил продавать Эрдогану истребители пятого поколения F-35. И вот теперь, похоже, Вашингтон решил сменить гнев на милость.

«Армата» в реальном бою «ослепнет»

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков вступился за честь боевой бронированной машины Т-15 на платформе «Армата». И в частности — конструкторов тульского КБ приборостроения, создавших необитаемый боевой модуль «Бумеранг-БМ», который предназначен для установки как на машину Т-15, так и на другие легкобронированные машины, обслуживающие мотострелковые войска.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net