Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Морпехи США получили новый «монструозный» вертолет

Корпус морской пехоты США получил первый военно-транспортный вертолет CH-53K King Stallion. После долгого ожидания и неудачных разработок Корпус морской пехоты США получил свой первый тяжелый вертолет CH-53K King Stallion, пишет The Drive. В среду вертолет, который журналисты назвали «монструозным», прибыл на станцию морской пехоты в городе Нью-Ривер в Северной Каролине.

Индия сажает оборонку России на голодный паек

Индия готова отказаться от военно-технических проектов с Москвой на сумму более $ 12 млрд. В частности, от программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) — создания на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения. Причина такого решения Нью-Дели — угроза санкций со стороны США. Об этом 15 мая сообщила газета Times of India.

США готовы запустить «рои» многоразовых дронов

В настоящее время в США начинается третий этап реализации программы Gremlin, которая предполагает создание небольших и относительно недорогих летательных аппаратов, которые можно будет запускать с борта боевых и транспортных самолетов. Программа Gremlin заложит основу для будущего использования систем роев БЛА.

США строят новейший эсминец

Эсминец «Джек Лукас» планируют передать в боевой состав ВМС США в 2024 году. Внешне он будет выглядеть, как и все остальные 73 корабля класса «Арли Берк», но по своим боевым возможностям это будет совершенно другой эсминец.

США, Китай и Россия: чье гиперзвуковое оружие лучше

Американские эксперты заявили, что разработки США, России и Китая в области гиперзвукового оружия находятся практически на одном уровне, передает CNBC News.

Китай нашел управу на F-22 и F-35

Китайские истребители пятого поколения J-20, созданные по стелс-технологии, впервые прошли боевые испытания над морем совместно с многоцелевыми истребителями J-16 и J-10C. Об этом сообщил агентству «Синьхуа» представитель ВВС Национально-освободительной армии Китая Шэнь Цзинькэ.

Израиль мстит России за США: «Панцирь-С1» уничтожен, поставки С-300 сорваны

10 мая Армия обороны Израиля опубликовала видео, на котором израильская ракета Spike NLOS уничтожает предположительно принадлежащий сирийской армии ПЗРК «Панцирь-С1». На записи, сделанной камерой на самой ракете, видно, как снаряд подлетает к машине, на которой установлено военное оборудование, после чего картинка пропадает. В пояснении к ролику сказано, что был уничтожен комплекс, который по классификации НАТО называется SA22. По российской классификации это самоходный зенитно-ракетный комплекс «Панцирь-С1».

Гибель Ка-52: Небо Сирии требует от России всё больше жертв

7 мая в ходе выполнения ночного планового полета в восточной части Сирии потерпел крушение российский ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Оба пилота погибли, их тела были доставлены на аэродром базирования. Как сообщили в Минобороны РФ, по предварительной информации, причиной инцидента могла стать техническая неисправность.

Запад пересекает курс русской эскадре

Главное командование ВМФ РФ поделилось радостной вестью: до конца нынешнего мая на вооружение Черноморского флота будет принят новейший малый ракетный корабль (МРК) класса «Вышний Волочек» (проект 21631, шифр «Буян-М»). Сейчас корабль завершает серию государственных испытаний на сдаточной базе в Новороссийске.

Трамп готовит Путину «гравитационную» супербомбу

ВВС США провели 26 летных, инженерных и отладочных испытаний новейшей «гравитационной» ядерной бомбы B61−12. Об этом заявил заместитель начальника штаба по стратегическому сдерживанию и интеграции ядерных вооружений генерал Джек Вайнштейн.

Советским Су-27 осталось недолго наводить ужас на НАТО

Утром 3 мая после взлета с авиабазы «Хмеймим» в Сирии потерпел катастрофу российский истребитель Су-30СМ. Оба летчика погибли. По предварительной информации Минобороны РФ, «огневого воздействия по самолету не было», а причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика