Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Судьба ПАК ДА: Два «стратега» Россия не осилит

Перспективный авиационный комплекс Дальней авиации (ПАК ДА), разработка которого идет в ОКБ Туполева, будет создан с применением стелс-технологий, заявил на совещании по исполнению гособоронзаказа Казанским авиационным заводом заместитель министра обороны Алексей Криворучко.

Стаю «Томагавков» Россия ослепить не сможет

Самолеты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с комплексом «Порубщик» Ил-22ПП способны подавлять спутниковые данные противника, которые используются для управления различными видами военных объектов. Об этом сообщил ТАСС главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Бомбежки в Сирии: Нетаньяху доказывает, что Россию не боится

Из ближневосточных лидеров с российским президентом чаще всех видится Реджеп Тайип Эрдоган. У него есть на то много причин — торговые отношения, совместные энергетические проекты, взаимодействие в Европе и Азии, ну и в качестве отдельной темы можно вывести Сирию.

Армения тихонько стучится в двери НАТО

Завершившийся 12 июля в Брюсселе саммит НАТО продемонстрировал, в каком направлении будет развиваться альянс и чего ждать от него России. Основной вывод — НАТО готовит новый «Дранг нах остен» — натиск на Восток. Расширение альянса будет происходить за счет бывших советских республик. Они уже выстроились в очередь.

Одними «Искандерами» отстоять Калининград не удастся

Россия ведёт строительство военных объектов в Калининградской области, близ границы с Польшей. Об этом со ссылкой на данные спутниковых снимков сообщает Defence One. Снимки были предоставлены изданию компанией Planet Lab. Оценку военного строительства провел аналитик компании 3Gimbals, специализирующейся на машинном анализе, Мэтт Холл. Он оценил изменения, зафиксированные между двумя снимками, сделанными на протяжении определенного промежутка времени. По его словам, объекты имеют характерные черты, свидетельствующие о возможном использовании для размещения артиллерии и боеприпасов.

Русская торпеда, которая дороже танка

Из Севастополя пришли фотографии погрузки на большую дизель-электрическую подводную лодку Б-261 «Новороссийск» проекта 636.3 «Варшавянка» новейших электрических торпед УЭТ-1. Торпеды стандартного калибра 533 мм были разработаны в КБ завода «Дагдизель» (город Каспийск) в рамках ОКР «Ихтиозавр». Эксперты, изучившие фотографии, идентифицировали УЭТ-1 по уменьшенной длине торпеды и характерной форме головной части.

«Абрамсы» надевают «Ветровки»

Американские танки оденутся в израильские «Ветровки». Вчера, 9 июля, портал armytimes.com сообщил о том, что Минобороны США заключило контракт с компанией Leonardo DRS на оснащение танков Abrams системами активной защиты Trophy.

Су-57 оказался России не нужен

Массовых поставок в ВКС истребителей пятого поколения Су-57 в ближайшие годы не будет, заявил вице-премьер Юрий Борисов, совсем недавно занимавший пост заместителя министра обороны. Конкретная цифра поставок этого самолета, согласно подписанному контракту до 2027 года, удручает — 12 единиц. Тут бессмысленного говорить не только о массовости, но и о приемлемом количестве, необходимом даже не для освоения новой машины российской истребительной авиацией, а для ознакомления с ней.

Стало известно о создании китайского «лазерного АК-47»

Китайские ученые создали лазерную штурмовую винтовку ZKM-500, которую нарекли «лазерным АК-47».

ЗРК THAAD идет на перехват ЗРС С-400

The India Times пишет, что российская зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» превосходит по боевым возможностям американский комплекс THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), разработанный компанией «Локхид Мартин». И что приобретение Индией российской системы является правильным шагом в повышении обороноспособности страны. С-400 эффективен при перехвате американских истребителей F/A-18 Hornet и F-35 Lightning II. Функциональность же THAAD ограничена борьбой с баллистическими ракетами средней дальности.

Легендарный транспортник Ан-12 собирается на покой, а замены ему нет

Возобновление производства сверхтяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан» на ульяновском авиазаводе «Авиастар-СП» не предусмотрено. Об этом сообщили в ТАСС Информация о том, что самолет ОКБ Антонова, производившийся до 2004 года в Ульяновске, будет опять строиться в заводских цехах этого авиапредприятия, распространенное три дня назад, было опровергнуто Дивизионом транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика