Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
В Нью-Дели говорят о сближении с ВМС США и отдалении от Москвы

Индия и США намерены активизировать сотрудничество, касающееся технологий строительства и эксплуатации авианосцев. Как сообщил 4 ноября телеканал NDTV, договоренность об этом была достигнута в ходе завершившейся встречи делегаций двух стран.

500 «Калибров» похоронят 80% Америки

Американцы внимательно изучают опыт войны в Афганистане, Ираке и Сирии. Об этом пишет пентагоновское военно-аналитическое издание Task and Purpose. Выводы экспертов таковы: террористы нынче пошли грамотные — с инженерным образованием. Им не составляет труда смастерить реактивные снаряды, а также использовать квадрокоптеры с взрывчаткой. Именно поэтому армия США вынуждена воскрешать SHORAD (мобильные наземные системы противовоздушной обороны малой дальности — авт.), средство защиты так называемого «ближнего неба», несмотря на бесспорное преимущество в воздухе.

Воздушная разведка: «Премьер» опаздывает на войну в Сирию

Серийные поставки многофункционального авиационного комплекса радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 «Премьер» начнутся в 2020 году. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

Если Россия не сдастся в первый день, во второй сдадутся США

Вашингтонские политики и генералы постоянно говорят о войне, как о важном и необходимом аргументе политического давления. Они обещают стереть с лица земли любого врага, вставшего поперек их national interest. Не уступают им заокеанские СМИ, которые публикуют статьи о мгновенном глобальном ударе, будто речь идет о светской новости. Если суммировать все сказанное и написанное о military, то можно прийти к одному единственному выводу: американская армия уверена, что наукоемкое превосходство в любом конфликте обеспечит ей легкую и самое главное быструю победу.

Триллион на войну: США модернизируют ядерную триаду

Вашингтон потратит 1,2 триллиона долларов в течение следующих 30 лет для модернизации своего ядерного арсенала и поддержания стратегических ядерных сил на требуемом уровне боевой готовности. Планируемые мероприятия затронут все составляющие ядерной триады США. «Газета.Ru» проанализировала, на что будут потрачены выделенные средства.

Россия готовит убийцу F-22 и F-35

Американский журнал The National Interest обеспокоен проблемой создания Россией истребителя шестого поколения. Причем обеспокоенность распространяется не столько на технический аспект вопроса, сколько на экономический. Вот если у русских хватит денег, то они такой самолет сделают. Меж строк читается недоумение: давим мы их, давим санкциями, а они все строят и строят. И пора бы этому положить конец!

Репетиция апокалипсиса: США начали ядерные учения

Похоже, избежать масштабного конфликта в мире уже не удастся. Судя по темпам подготовки к возможной ядерной войне, рано или поздно что-то случится. Сегодня, 30 октября, в США начались учения стратегических ядерных сил «Глобальный гром» (Global Thunder), о чем Вашингтон официально уведомил.

Военный космос

Спутниковая группировка России, на две трети состоящая из военных аппаратов, занимает по своему размеру третье место в мире. Параллельно Москва создает новую систему противоракетной обороны, и эксперты уже заподозрили в ней противоспутниковое назначение. Также Россия научилась подавлять и искажать сигнал американской системы спутниковой навигации GPS. Какова же военная стратегия России в космической сфере?

Эрдоган бросает С-400 против НАТО

Глава Военного комитета НАТО Петр Павел предупредил турецкие власти о последствиях покупки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф». Генерал заявил, что если сделка действительно состоится, Турция не сможет интегрироваться в объединенную систему ПВО альянса.

Индия теряет интерес к «сушкам»

Амбициозная российско-индийская программа стоимостью в $10 млрд по совместному созданию и производству самолета-истребителя пятого поколения (или FGFA) на базе Су-57 (Т-50) в настоящее время стоит перед новым серьезным препятствием. Американские СМИ сообщают, что ВВС Индии требуют прекращения проекта, а «Рособоронэкспорт» эту информацию опровергает. «Газета.Ru» проанализировала сложившуюся ситуацию.

Америка приводит в полную боеготовность ядерные бомбардировщики В-52

Военно-воздушные силы США впервые с 1991 года начинают приводить свои ядерные бомбардировщики B-52 в боевую готовность. Об этом, по сообщению Лента.ру, генерал ВВС США Дэвид Гольфейн рассказал в интервью Defence One. Гольфейн отметил, что официального приказа привести бомбардировщики в 24-часовую боевую готовность пока не поступало, однако работа в этом направлении уже ведется.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика