Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Эрдоган от С-400 переметнулся на «Мамбу»

Турция после приобретения комплексов С-400 у России начала переговоры о закупке аналогичных вооружений у Франции и Италии. Об этом в интервью информационному агентству AP сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который приехал в Нью-Йорк, где проходит 72-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

«Сирийский экспресс» дышит на ладан

В последние недели интенсивность боевых действий в Сирии резко возросла. Заканчивается битва за крупнейший узел сопротивления террористов город Дейр эз-Зор. Армия президента Башара Асада и ее союзники в этой войне форсировали реку Евфрат и завязали бои за хорошо подготовленные полевые укрепления врага на ее левом берегу. Естественно, все происходит при живейшем участии группировки российских ВКС, базирующихся на авиабазе Хмеймим.

В США рассказали о супертанке, который русские возненавидят

Американская компания General Dynamics Land Systems подготовила для демонстрации первый танк M1A2 "Абрамс" SEP v3. Технические усовершенствования призваны нивелировать якобы существующее отставание от российского танка Т-14 "Армата". Причем, как обещает издание The National Interest, после модернизации вооруженные силы США получат супертанк, который русские "возненавидят" (и китайцы тоже).

Булгаков: «Мы знаем, какие танки будут у России после 2030 года»

В Вооруженных силах РФ ожидают поступления новейших танков Т-14 «Армата», обновленных Т-72БР и Т-80БВМ, а также новейших боевых машин поддержки «Терминатор». Замминистра обороны, Герой России, генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал «Известиям» о том, какие танки нужны вооруженным силам и какими они будут после 2030 года.

F-22, F-35 и Су-57 не могут прятаться, когда идет бой «стенка на стенку»

«Интерфакс» опубликовал крайне интересное интервью с научным руководителем и первым заместителем генерального директора Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) академиком РАН Евгением Федосовым. Евгений Александрович рассказал как о современном состоянии и проблемах военной авиации, так и о ближайших и долгосрочных перспективах создания авиационной техники. При этом академик подчас критически относится к «модным» направлениям в самолетостроении и высказывает свои оригинальные идеи.

«Армата» гибнет под гусеницами Минфина

В планировании развития наших Сухопутных войск, видимо, происходят важные изменения. Военным становится все более очевидным, что из-за финансовых трудностей и западных санкций массовых поставок уже разработанных и испытанных новых образцов боевой техники в ближайшие годы не будет. В первую очередь это наверняка коснется долгожданных танков Т-14 «Армата» и 152-мм самоходных артиллерийских установок дивизионного звена «Коалиция-СВ». Остается единственное — необычайно масштабное пополнение наших бригад и дивизий модернизированными образцами советских еще бронированных машин, которые десятилетиями ржавели на многочисленных базах хранения вооружений

Бартер по-черноморски: Турция купит С-400 за помидоры?

Хотя Анкара сохраняет на повестке дня сообщения о покупке С-400 у России, среди стран-членов НАТО доминирует точка зрения, что эти переговоры — не более, чем конъюнктурный торг. Об этом пишет старейшая турецкая газета Cumhuriyet, оппозиционная по отношению к правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Военная разработка Китая напугала физиков

Западные эксперты обеспокоены созданием в КНР технологии, позволяющей обнаруживать подводные лодки с расстояния в несколько километров, а не сотен метров. 

Оборонка ищет 25-й кадр

В отечественном оборонно-промышленном комплексе по-прежнему налицо проблема кадрового дефицита. Она возникла с началом 1990-х годов и длительное время не решалась вовсе. Для того чтобы «военные» исследования хоть как-то продвигались, необходимо привлекать разработчиков из «гражданского сектора», полагают эксперты. «Газета.Ru» разбиралась с особенностями подготовки кадров для отечественной оборонки.

Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400

Российские летчики за минувшую неделю восемь раз перехватывали иностранные самолеты-разведчики у границ РФ. Об этом 18 августа сообщило Минобороны.
Из инфографики, опубликованной военным ведомством, следует, что воздушную разведку вдоль российских границ вели 16 летательных аппаратов других стран. «Нарушений воздушного пространства РФ не допущено», — указывается министерством.

 

Какими ракетами Су-57 будет бить F-22

Итак, свершилось — российский истребитель пятого поколения получил имя. Отныне он не Перспективный авиационный комплекс Фронтовой авиации Т-50 (ПАКФА), а Су-57. В следующем году самолет начнет поступать в строевые части ВКС. Сейчас проходит подготовка к этому. Параллельно с этим проводятся испытание нового ракетного вооружения, которым будет оснащен Су-57. Об этом в интервью «Интерфаксу-АВН» рассказал генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика