Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Парад последнего резерва флота

В Петербурге готовятся к беспрецедентному празднику - главному военно-морскому параду. Он назначен на 30 июля, на День ВМФ России. И пройдет в акватории Невы, а также в Кронштадте.

Мы их «Патриота» тоже не боимся

Радиоэлектронная борьба (РЭБ) — это воздействие радиоизлучениями (радиопомехами) на радиоэлектронику систем управления, связи, разведки и оружия противника. Поэтому средства РЭБ, воздействуя на самые уязвимые узлы вооружений и военной техники вероятного противника, лишают его преимуществ использования самых передовых информационных технологий. О перспективах развития отечественной техники РЭБ «Газета.Ru» побеседовала с генеральным конструктором системы РЭБ, заместителем генерального директора АО «КРЭТ» (входит в «Ростех») по научной работе Юрием Маевским.

Авианосец «Шторм» входит в штопор

Во вторник заместитель министра обороны Юрий Борисов на авиакосмическом салоне МАКС сообщил журналистам, что оборонное ведомство обсуждает создание нового самолета для перспективного авианосца. И это, как предполагается, будет не палубная модификация Т-50 ОКБ Сухого, о чем говорилось совсем недавно, а самолет с вертикальным взлетом и посадкой ОКБ Яковлева.

Лазерное оружие: Чем Россия ответит Америке

Военно-морские силы США стали использовать корабли, оснащенные лазерным оружием. Один из них продемонстрировал свои возможности в Персидском заливе — сбил с помощью лазерной пушки беспилотный летательный аппарат. Речь идет именно о полноценном оружии, а не экспериментальном образце, уточняет CNN, чей корреспондент находился на борту судна.

МиГ-35: Многоцелевой истребитель или чемодан без ручки?

Одним из главных событий на открывающемся во вторник авиасалоне МАКС-2017 должна стать демонстрация истребителя МиГ-35. Как сообщил ТАСС генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко, этот самолет будет впервые представлен широкой публике в нынешнем облике. Демонстрация будет статическая, в летной программе салона новая машина не участвует. Демонстрация летных возможностей МиГ-35 запланирована в сентябре на форуме «Армия-2017».

Частокол систем ПВО Patriot окружает Россию

В том, что в Литву доставили американские зенитно-ракетные комплексы большой дальности Patriot, особой сенсации нет. Для Вильнюса это и так было долгожданным событием, которое не скрывали. А Министерство обороны республики сообщило, что ракеты дислоцированы лишь на время учений НАТО по противовоздушной обороне, которые прошли в Шяуляйском округе 11−12 июля.

Российская «Буря»: Как из авианосца НАТО сделать кучу металлолома

Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.

F-35 станет легкой добычей не только С-400, но и ЗРАК «Панцирь»

С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.

Десантура остается без «крыльев», морпехи — без кораблей

С конца 2015 года Россия провела ряд экспедиционных операций в Сирии, полагаясь на стареющие военно-транспортные авиационные и морские платформы. Если не удастся исправить предыдущие неудачные попытки по их замене, страна рискует потерять возможность проведения подобных операций в течение следующих десяти лет. Об этом пишет * сотрудник Международного института стратегических исследований (IISS, штаб-квартира — Лондон) Том Уолдвин.

США отрабатывают удары по России

Руководство Военно-воздушных сил США требует от американского авиапрома, чтобы истребитель F-35 к 2030–2040 годам был неуязвим для самых лучших зенитных ракетных систем потенциального противника, в первую очередь России и Китая. Насколько реальна поставленная задача?

Польша прикроется американскими «Патриотами»

Министерство национальной обороны Польши и Пентагон подписали соглашение о поставках Варшаве систем ПВО «Патриот», заявил глава польского военного ведомства Антони Мачеревич. С особенностями построения новой системы противовоздушной обороны Польши разбирался военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика