Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Минобороны кормит россиян баснями, а в Пентагоне смеются

Выступая в Совете Федерации, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российская оборонная промышленность полностью готова к началу серийного выпуска сверхтяжелой МБР шахтного базирования РС-28 «Сармат» (SS-X-30 по классификации НАТО). Завершена модернизация производства, и в скором времени в цехах начнут строить самые мощные ракеты, превышающие по боевым возможностям даже МБР «Воевода», которую на Западе прозвали «Сатаной».

Немцы и французы готовят танк для боя с «Арматой»

Проект, который можно назвать «европейским ответом «Армате», и о котором в Старом свете уже говорят четыре года, похоже, вышел на стартовую линию. Бюджетный комитет по вопросам обороны Бундестага подтвердил начало исследований и разработок по теме Main Ground Combat System (MGCS). Новый танк совместными усилиями создают Германия и Франция. Он должен заменить ныне эксплуатирующиеся в вооруженных силах этих стран основные боевые танки «Леопард-2» и «Леклерк».

Плохая новость для Шойгу: Америка неожиданно быстро догоняет русский «Авангард»

Министерство обороны США сообщило, что в минувший четверг с Тихоокеанского ракетного полигона на Гавайских островах был произведен испытательный пуск ракеты STARS-4, оснащенной универсальной управляемой маневрирующей планирующей гиперзвуковой боевой частью — Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB). Результаты испытания признаны успешными — боевой блок C-HGB развил гиперзвуковую скорость и достиг заданной точки.

Нелетающие крепости: cтратегическую авиацию США сразил глубокий кризис

Острая нехватка бомбардировщиков, устаревший авиапарк и миллиарды долларов, необходимых для обновления ударного воздушного флота, — стратегическая авиация США находится в глубоком кризисе. Один из бывших высокопоставленных военачальников Пентагона признал, что боеспособность бомбардировщиков в 2019-м упала до рекордно низкого показателя — десять процентов.

Схватка за Курилы: Япония подготовила план второй Цусимы для России

Морские силы самообороны Японии начали эксплуатацию нового эсминца «Мая», сообщает агентство Kyodo News. Строительство флагманского корабля, названного в честь горы Мая в префектуре Кобэ, обошлось в 1,6 млрд. долларов. Второй эсминец этого типа должен вступить в строй в марте 2021 года.

Америка закрыла небо Азии для Су-35

Индонезия отказалась от планов по закупке у России 11 истребителей Су-35, сообщает агентство Bloomberg. Информация о закрытии сделки якобы получена от некоего источника знакомого с ситуацией.

Т-90М: Танк для боя или, как «Армата», только для парадов?

Танк Т-90М «Прорыв» впервые будет показан широкой публике на Параде Победы 9 мая 2020 года на Красной площади, сообщил источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе. Очень хотелось бы, чтобы его не постигла участь танка нового поколения Т-14 на платформе «Армата».

Испанцы посрамили российские субмарины

Испанская компания Abengoa успешно завершила стендовые испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ), которая будет использована на большой подводной лодке водоизмещением 2500 тонн проекта S-80. Таким образом, Испания вошла в клуб стран, которые овладели технологией ВНЭУ. Российские инженеры бьются над этой проблемой уже почти четверть века. Однако свет в конце туннеля не просматривается.

Беспилотники Эрдогана: Стало понятно, зачем туркам наша С-400

Турецкие СМИ сообщили, что в ходе возмездия за гибель 36 «мучеников» (имеется в виду авиаудар по солдатам турецкого моторизированного батальона 27 февраля в провинции Идлиб - авт.) с помощью новейших турецких ударных беспилотников TAI Anka («Феникс») было пораженно порядка 200-х целей на севере Сирии. По сведениям Анкары, было уничтожено более 100 российских танков, БТР и систем ЗРК (находящихся в армии Асада). В частности, военный эксперт Дека Мевлутоглу привел видео взрыва комплекса «Панцирь», в которого, как он утверждает, попала ракета, управляемая «Фениксом».

Война в Сирии: ЗРПК «Панцирь» стреляет мимо цели

Региональный интернет-портал Kuban.info опубликовал статью, в которой резкой критике подвергнут зенитный ракетно-пушечный комплекс «Пацирь-С1». В статье задаются вопросы, на которые ответить тульскому КБ приборостроения непросто.

Россия контролирует воздушное пространство Идлиба, но турки наносят удары беспрепятственно

Россия и Турция не воюют друг с другом, но они все же воюют одновременно в Идлибе на противоположных сторонах. Да, это не какая-то там опосредованная война, а очень непростое балансирование на грани серьезнейшего конфликта с участием двух сильнейших армий Европы.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net