Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Американцы боятся не русских ракет, а китайских «Дунфэн»

Миф о том, что США выходят из договора по ракетам средней и меньшей дальности из-за нарушений, которые якобы совершила Россия, выгоден многим сторонам и активно культивируется как в Америке, так и в России, и в Китае. Особенно на пропагандистком уровне. Однако главной причиной действий Вашингтона все-таки является китайская угроза.

Россия и Турция начинают войну в Идлибе

Иногда кажется, что Путин с Эрдоганом — самые близкие друзья в мире большой политики. С момента преодоления кризиса, вызванного убийством нашего летчика турецкими военными, президенты стран встречаются друг с другом чаще, чем с кем бы то ни было.

Швеция заявила о создании «истребителя-кошмара» для российских Су

Шведские ВВС заявили, что создали истребитель, способный справиться с российскими истребителями серии Су. При этом шведы обошлись без дорогостоящей стелс-технологии, снижающей заметность боевого самолета

От «Кинжалов» авианосцы США защитят пузыри плазмы

Авианосцы США в ближайшие годы станут неуязвимым, благодаря новым средствам защиты. Об этом заявил начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон, выступая перед экипажем новейшего авианосца «Джеральд Форд».

Запад списывает российское оружие в утиль

К 2020 году Россия может потерять второе место в мире по экспорту вооружений, пропустив вперед Францию. К такому выводу пришли аналитики британского оборонного издания Jane’s by IHS Markit. Причина сдвига, по их мнению, в росте зарубежных закупок французской авиатехники и падении российского экспорта.

Батальоны просят патроны: Зачем армии менять калибр 5,45 мм

Между нами, мальчиками, говоря, калибр 5,45 мм для АК-74 все же слабоват. При том, что он более кучный и точный при стрельбе, обладает меньшей отдачей, но против «убойного» патрона 7,62 мм, использовавшегося большей частью в АК-47, не устоит — тут вес тоже имеет значение. Так что новость о том, что Минобороны планирует в перспективе отказаться от меньшего автоматного калибра в пользу большего, кажется вполне закономерным решением военного ведомства. Если таковое уже имеется.

Плохая новость: Обновленный «Джеральд Форд» отобьется от стаи «Цирконов»

Американский судостроительный гигант Huntington Ingalls заключил контракт на $ 15,2 млрд. с Пентагоном на строительство сразу 2-х авианосцев класса Gerald R. Ford («Джеральд Форд»). Удивительно это тем, что некоторое время назад в США только ленивый не критиковал новый авианоситель с водоизмещением 100 тысяч тонн.

Индия поставила жирный крест на МиГе

Дели недоволен низкой надежностью корабельных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ. Об этом заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев. «Контракты на поставку были заключены еще в 2004 и 2010 годах, более четырех десятков машин, они все уже там. От индийцев с 2017 года начали поступать просьбы об обеспечении более высокой надежности», — рассказал Шугаев.

Пентагон предложит узбекам и казахам поменять «Калашников» на М-16

Смещение центра силы с Запада на Восток вынуждает Соединенные Штаты предпринимать всё новые и новые усилия по укреплению своего влияния в Евразии. В том числе на важнейшем для России рынке вооружений.

«Ответно-встречный удар окажется невозможным»: чем опасен для России разрыв ДРСМД

Россия вслед за Соединенными Штатами выходит из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), объявил президент. И начинает разработку новых видов вооружения, запрещенных прежде договором. О том, что означает разрыв ДРСМД для страны и мира, в интервью "МК" рассказал научный руководитель Института США и Канады РАН Сергей Рогов.

Пилотам F-35 в бою с Су-35 или Су-57 нужна не пушка, а безотказная катапульта

На фоне массированной кампании по травле российского истребителя пятого поколения Су-57 порой раздаются здравые голоса. Причем принадлежат они тем экспертам, которые могли бы присоединиться к критике самолета в связи с непосредственным участием в конкурирующих разработках. На этой неделе такой голос прозвучал из Китая.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net