Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Танк раздора Т-90: Россия становится злейшим врагом Индии

Индийский Центр изучения проблем мира и конфликтов BESA Университета внутренней политики (штат Раджастхан) предостерег Россию от «смертельных объятий» с Пакистаном. Данное учреждение считается кузницей высших чинов Индии и зачастую отражает истинную политику государства, которую по тем или иным причинам нежелательно озвучивать публично.

Турки заткнули за пояс системы «Смерч» и «Торнадо»

Разработанная турецкой компанией Roketsan реактивная система залпового огня Multiple Cradle Launcher (MCL) попала в Книгу рекордов Гиннеса. Об этом сообщил «Вестник Кавказа». Турецкой РСЗО принадлежит рекорд скорострельности, к которому ни одна аналогичная система не в состоянии даже приблизиться. MCL за две минуты выпускает 240 реактивных снарядов с дальностью до 40 км. Залп этой гигантской РСЗО покрывает площадь до 4 кв. км.

«Стройбат» заменят принтеры

Солдаты-строители могут исчезнуть из армии США. Корпус морской пехоты провёл первое полевое испытание системы постройки зданий, используя технологию 3D-печати из бетона.

США закрывают сирийское небо для России

В последнее время американцев преследуют одни неудачи в Сирии. Началось все с того самого момента, когда в арабскую республику зашли российские военные. На этом фоне поддерживать хаос внутри страны стала намного труднее. Хотя на первых порах это все же удавалось — например, в пиковый период правительственной кампании против Исламского государства оппозиция при поддержке западных сил часто переходила в неожиданные наступления на других фронтах.

Бить и давить: Росгвардию вооружают против митингующих

Технические новинки в разгоне митингующих в современной России стали уже привычными — прогресс и здесь не стоит на месте. Пресловутые дубинки-«демократизаторы», щиты и защитные шлемы, с помощью которых сотрудники МВД и бойцы Внутренних войск противостояли митингующим в начале 90-х прошлого века, сменила куда более серьезная техника. Экипировка и вооружение той же Росгвардии состоит из изрядного списка, начиная от пистолетов и снайперских винтовок, заканчивая бронетехникой, в том числе так называемого не летального действия.

Турция будет сбивать российские самолеты над сирийским Идлибом

Конец августа близок, а вопрос Идлиба по-прежнему не решен. Ожидалось, что России и Турции, которые ответственны за создание зоны деэскалации в этой сирийской провинции, удастся договориться до седьмого сентября. На этот день назначен анонсированный Эрдоганом саммит между Германией, Францией, Россией и Турцией. 

Индия загоняет Су-57 в крутое пике

В минувшее воскресенье глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил, что Россия передаст Индии большой объем технологий создания истребителя пятого поколения в рамках проекта FGFA. Таким образом, речи о выходе Индии из проекта не идет, подчеркнул Слюсарь. Несмотря на то, что в апреле этого года Нью-Дели демонстративно хлопнули дверью, заявив, что истребитель Су-57, на базе которого предполагается создать российско-индийский самолет, обладает невысокими качествами.

Впервые со времен Вьетнама США могут потерпеть серьезное военное поражение

Рупор правительства Израиля Иерусалимский центр по связям с общественностью (JCPA — англ. аббревиатура) считает, что Исламская Республика Иран (ИРИ) по внутриполитическим причинам скоро будет вынуждена начать блокаду Ормузского пролива. А через него, между прочим, экспортируется треть всей мировой нефти. Если это случится, начнется кризис в глобальной экономике и баррель взлетит до $200.

Сотня киловатт на колёсах

Уже в 2022 году американские военные намерены получить полнофункциональный прототип «лазерного грузовика». Вчера, 7 августа, портал defensenews.com сообщил о том, что Минобороны США заключило контракты с компанией Raytheon и консорциумом Lockheed Martin-Dynetics на создание проекта мобильной лазерной установки мощностью 100 кВт.

Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

3 августа 2018 года Китай провёл испытания гиперзвукового летательного аппарата под названием Xingkong-2. Ракетой-носителем аппарат был выведен на высоту около 30 км и целевую скорость, после чего на десятой минуте полёта он отделился и осуществил самостоятельный полёт на гиперзвуковой скорости (5,5−6 скоростей звука) с маневрированием. Продолжительность полёта самого летательного аппарата составила около 400 секунд, при этом, согласно официальной информации, испытания прошли успешно. Попробуем подробнее разобраться, о каком летательном аппарате идёт речь и на каком уровне развития гиперзвуковых технологий может сейчас находиться Китай.

Вице-премьер Борисов: «Армата» нам сегодня не нужна

Из недавнего сообщения Уралвагонзавода следует, что длящемуся не первое десятилетие усовершенствованию основного российского боевого танка Т-72, кажется, нет предела. Очередная ступень этого процесса — модернизация Т-72Б3 до уровня Т-72М. Данная модификация была впервые продемонстрирована в прошлом году на параде Победы в Москве 9 мая. Ограниченное количество этих обновленных танков,, сообщило ТАСС, уже поступило в войска.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net