Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Эксперт объяснил провал сирийской ПРО при отражении атаки Израиля

«В пользу Израиля сыграли малое расстояние, рельеф и эффект неожиданности. У атакующей стороны всегда преимущество перед обороняющимся», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Айтеч Бижев, комментируя видеозапись, на которой системы ПВО Сирии якобы терпят неудачу при попытке отразить израильские авиаудары.

Катастрофа ПД-50: «Утопленник» стране не нужен?

Прошло более полугода с момента, когда было принято решение о подъеме со дна Кольского залива грандиозного инженерного сооружения — плавучего дока ПД-50. Однако даже подготовительные работы произведены пока не были. Все остается «на своих местах». Несмотря на то, что затонувший док мешает судоходству в непосредственной близости от Судоремонтного завода № 82 в Росляково (Мурманская область). В связи с чем имеется определенная аварийная опасность. Это, во-первых.

Почему все же Нью-Дели предпочел Rafale русским Су-30МКИ

Некогда главный импортер советских, а затем и российских вооружений, Индия оказалась для Москвы непостоянным и ненадежным партнером. Срыв контрактов и сделок со стороны Нью-Дели стал уже обыденным делом и, похоже, не вызывает удивления у российских партнеров. Можно было бы сказать, что «нос воротят», но тут есть и более серьезные причины.

Rafale сбил Су-30МКИ в воздушном бою без правил

Российские истребители Су-30МКИ уступают французским Rafale по техническим показателям. Это заставило Минобороны Индии сделать выбор в пользу последних, пишет индийское издание The Economic Times.

ВМФ: «Александрит» продан «со всеми потрохами»

Портал Defensewordl.net сообщил, что Россия намерена продать Индии «с потрохами», экспортную модификацию морского тральщика проекта 12700 «Александрит-Э». С потрохами — это значит, что Индии будут переданы все технологии, и она начнет производить данные корабли на своих судостроительных верфях.

США празднуют победу над Россией: Индонезия вместо Су-35 покупает F-16

Джакарта сообщила о покупке 2-х эскадрилий американских легких истребителей F-16 Fighting Falcon («Атакующий сокол») Block 72. Причем, с контрактом решено поторопиться. Уже в январе 2020 года корпорация Lockheed Martin получит официальное предложение. Об этом рассказал маршал Юю Сутисна, начальник штаба ВВС Индонезии, в своем интервью государственному информационному агентству «Антара».

Стоит ли своих средств модернизация тяжёлого крейсера «Адмирал Нахимов»?

Одной из крупнейших кораблестроительных программ современного Военно-морского флота (ВМФ) России является модернизация тяжёлого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». В результате этой модернизации уже немолодой крейсер должен не только обрести вторую жизнь, но и превратиться в настоящую плавучую крепость и стать наиболее мощным кораблём российского флота.

Индонезия купит у США F-16 помимо Су-35

Джакарта рассчитывает приобрести в США две эскадрильи новых истребителей F-16, несмотря на то, что, по словам начальника ВВС Индонезии, она продвигается вперед с планами закупки российских самолетов Су-35. Очевидно, так Джакарта стремится подстраховать себя в сделке по закупке российских машин.

«Сухопутный» Шойгу поставил военный флот на якоря

Американское издание The National Interest произвело ревизию ВМФ России. Результаты оказались для нашего флота довольно печальными. Почти все сказанное и об истории, и о современном состоянии хоть и горько, но справедливо. Прорисованы и перспективы, точнее — их отсутствие.

В Америке создают патрон, способный пробивать российские и китайские бронежилеты

Событие, конечно, не эпохальное — калибр патронов для стрелкового оружия менялся в разных армиях мира, но дело это достаточно затратное, даже со сменой автоматов сопоставимо. Патрончик хоть и маленький, но его цена составляет в среднем 1 доллар (патрон для российского АК-74 оценивается в 30−40 рублей).

Поляки собираются жечь русские танки Т-90М пачками

Польское издание Defence24 обеспокоилось судьбой российского танка Т-90. Точнее — его последней модификации Т-90М, созданной в рамках ОКР «Прорыв-3». Этот танк по боевым возможностям, уступает лишь ОБТ Т-14 на платформе «Армата», но превосходит всю ныне существующую российскую «броню». Полякам это не нравится.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net