Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
В Польше начались крупнейшие американские военные учения

В Польшу прибыли первые колонны американских военных и техники. С этого начались крупнейшие за 25 лет учения США в Европе. Они будут проходить на территории нескольких стран-участниц НАТО. В основном, будут задействованы армии США, Германии и Великобритании. Так, всего в маневрах примут участие 37 тыс. солдат, из них 20 тыс. из Соединенных Штатов.

Эрдоган грозится сбить Путина над Идлибом

26 февраля с трибуны парламента своей страны президент Турции сделал ряд очень важных заявлений, касающихся ситуации в соседней Сирии. Если это не блеф — до прямого боевого столкновения турецкой армии с войсками Башара Асада и с союзной ему российской группировкой в этой стране, не исключено, остаются считанные дни.

«Стингеры» Эрдогана прижимают российских «Грачей» к земле

Появилась информация о том, что к участию в воздушных операциях ударов в Сирии по позициям боевиков после продолжительного перерыва начали привлекаться российские штурмовики Су-25.

Американцы учатся отражать ядерный удар России

В штате Небраска на базе Стратегического командования ВС США прошли учения, имитирующие нанесение ядерного удара по территории России. Соответствующей информацией в ходе брифинга для журналистов поделился высокопоставленный представитель Пентагона.

Тайная миссия балтийских корветов в Северной Атлантике

На первый взгляд — обычное дело. По сообщению пресс-службы Министерства обороны РФ, 19 февраля из Балтийска курсом в Атлантику вышел небольшой отряд боевых кораблей в составе корвета «Стойкий» и большого десантного корабля «Королев». Еще сказано в официозе, что на борту «Королева» находятся группы антитеррора из состава морской пехоты Балтийского флота.

Американцы собрались беспощадно бомбить русских в Идлибе

Соединенные Штаты Америки недовольны происходящим в Идлибе. Об этом они дали понять несколькими способами посредством своих официальных представителей в различных структурах. Например, постоянный представитель США при ООН Келли Крафт заявила, что Штаты «в ужасе» от происходящего в мятежной сирийской провинции.

В НАТО уже решили, когда Калининград снова делать Кенигсбергом

Литовская военная разведка заявила о резком усилении Россией своей сухопутной компоненты в составе группировки, дислоцированной в Калининградской области. «Наращивание военных мощностей в Калининградской области свидетельствует о намерениях политического и военного руководства России продолжать милитаризацию этого региона», — заявил директор второго департамента оперативных служб при Министерстве обороны Литвы полковник Ремигиюс Балтренас.

Индонезия разочаровалась в истребителе Су-35

С резкой критикой российского истребителя поколения 4++ Су-35 в издании ndoAviation выступил бывший командующий ПВО Индонезии Эрис Хэриянто. Он четко, по-военному, обозначил четыре причины необходимости отказа от закупки для отечественных ВВС этих самолетов.

Можно ли принимать на вооружение МБР, не прошедшую испытания

Ресурс межконтинентальной баллистической ракеты 15А35 УР-100Н УТТХ («Стилет» по классификации НАТО) необходимо увеличить, такое задание получило от Министерства обороны реутовское НПО Машиностроение (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»). Об этом в конце минувшей недели рассказал генеральный директор — генеральный конструктор НПО Александр Леонов.

В области гиперзвука США дышат в затылок России и Китаю

Агентство «Блумберг» сообщило о реальных успехах американской оборонки в создании гиперзвукового оружия. Приводится заявление помощника главы Министерства обороны по гиперзвуковым технологиям Майка Уайта относительно того, что в этом году будут проведены как минимум четыре летных испытания гиперзвуковых ракет, в основе которых заложены различные технические концепции. Предполагается, что эти прототипы реального оружия достигнут пяти звуковых скоростей, что равно нижней границе гиперзвукового диапазона.

Гонка вооружений: России предстоит ловить хвост улетающего «китайского дракона»

Самый свежий доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) буквально взорвал новостную картину в сфере международного военно-технического сотрудничества. Еще бы — внезапно для большинства ведущих военных экспертов Китай впервые назван вторым в мире продавцом вооружений и боевой техники. Совокупный объем продаж четырех китайских компаний в 2017 году составил $ 54,1 млрд., что на $ 16,4 млрд. больше, чем показатели десяти крупнейших российских компаний ($ 37,7 млрд).

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net