Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Пентагон: Две наши новые ракеты сделают Россию покладистой

Агентство Associated Press со ссылкой на источник в оборонном ведомстве США сообщило, что Пентагон грубо нарушал Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности задолго до того, как Штаты объявили о намерении выйти из него в одностороннем порядке. В августе запланировано испытание крылатой ракеты наземного базирования с радиусом действия около тысячи километров. В ноябре будет испытана баллистическая ракета с дальностью в 3−4 тыс. километров.

Америка нашла способ обезвредить Россию и Китай

«Кто владеет информацией, тот владеет миром». Эта фраза, произнесенная Ротшильдом после крайне удачной операции на британской бирже, справедлива не только в отношении бизнеса, но и военного дела. Это прекрасно понимают в Пентагоне, в связи с чем недавно была затеяна программа создания Перспективной системы боевого управления и наблюдения (Advanced Battle Management and Surveillance, ABMS). В случае ее реализации, намеченной на 40-е годы, США оплетут Земной шар сетью, которая будет поставлять точные данные о миллионах наземных и воздушных военных объектов вооруженных сил различных стран мира.

Месть Мадуро: в руки Москвы может попасть легендарный истребитель США

Ряд заокеанских изданий, в том числе Real Clear Defense, предполагает, что Венесуэла, находясь с Америкой в напряженных и даже во враждебных отношениях, может передать российской стороне важные военные активы «Made in USA». Экономика Боливарианской республики дышит на ладан, финансы подорваны, лимит доверия у народа исчерпан. При этом одностороннее и незаконное объявление Западом Хуана Гуайдо в качестве главы государства, фактически загоняет правительство Мадуро в угол. Именно поэтому логично ждать от Каракаса любые ответные шаги, которые могут навредить Соединенным Штатам.

FN FAL - главный конкурент АК-47 и его характеристики

FN FAL можно назвать главным конкурентом АК-47. Многие утверждают, что соперником АК-47 является американская винтовка М16, но это не совсем так. Именно FN FAL противостояла "Калашникову" во многих вооруженных конфликтах. Нельзя сказать, что FN FAL полностью похож на АК-47. Все-таки он устроен намного сложнее и по многим показателям превосходит советский аналог. Не зря FN FAL до сих пор используется во многих армиях мира и является одной из самых популярных винтовок в мире.

«Грачи» в небе над Идлибом: Су-25 вернулись в Сирию

Штурмовики ВКС России Су-25 (по классификации НАТО Frog foot — Лягушачья лапка, прозвище «Грач» получили еще во время испытаний в Афганистане) вновь появились в небе Сирии. Как минимум, были замечены возле ВПП на российской авиабазе «Хмеймим» — израильское мониторинговое агентство ImageSat Intl.Штурмовики ВКС России Су-25 (по классификации НАТО Frog foot — Лягушачья лапка, прозвище «Грач» получили еще во время испытаний в Афганистане) вновь появились в небе Сирии. Как минимум, были замечены возле ВПП на российской авиабазе «Хмеймим» — израильское мониторинговое агентство ImageSat Intl. опубликовало в Twitter спутниковые снимки, объекты на котором идентифицированы как самолеты этого типа.

Трамп возродит Pershing II, чтобы накрыть Кремль

США уже в августе приступят к испытаниям ракеты средней дальности, которые ранее были запрещены в рамках договора между Москвой и Вашингтоном от 1987 года. Об этом 14 марта сообщил Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне.

Пентагон готовит ответ «Кинжалу» и «Циркону»

Американский интернет-портал Jane’s выступил с сенсационным заявлением о планировании в ближайшее время начала испытаний гиперзвуковой ракеты X-60A GOLauncher1 (GO1). Ее с 2014 года разрабатывает компания Generation Orbit Launch Services в интересах ВВС США.

США трясут стариной: Эсминцы «Арли Бёрк» грозят России

У США много кораблей — больше всех в мире. Одних авианосцев 11 штук, крейсеров УРО (управляемое ракетное оружие) 22 единицы, эскадренных миноносцев УРО типа «Арли Бёрк» насчитывается 67, плюс еще 2 новейших эсминца типа «Замволт», ну и еще куча всего плавающего на воде и под водой. Действительно впечатляет, в первую очередь количеством, которым Штаты традиционно давили любого неприятеля и при случае противодействия отправляли свои эскадры к чужим берегам, используя «дипломатию канонерок».

Пакистан грозит утопить российскую субмарину «Акула»

Несколько дней назад онлайн-газета The Times of India сообщила, что «Индия подписала еще одну оборонную мега-сделку на сумму более 3 миллиардов долларов для десятилетней аренды атомной подводной лодки из России, несмотря на угрозу американских санкций». Особо отмечается, что с реализацией этого контракта, Нью-Дели обретет полноценную ядерную триаду, то есть помимо имеющих возможностей удара ядерными зарядами с воздуха и с земли, «наконец-то» сможет атаковать и с моря.

Япония заказала ракеты для захвата Курил

Контракт на поставку японским силам самообороны крылатых ракет JSM заключила норвежская оружейная компания Kongsberg Group. Такими ракетами будут оснащаться истребители F-35A, стоящие на вооружении Военно-воздушных сил самообороны Японии.

Плохая новость для Сирии: Найдено слабое место С-300

По сведениям портала avia.pro, российские военные развернули в Сирии радиолокационный комплекс специального назначения 48Я6-К1 «Подлёт-К1». Его место базирования отчетливо видно на спутниковых снимках. Специфика комплекса заключается в том, что он способен обнаруживать на большом расстоянии маловысотные и сверхмаловысотные цели. По мнению экспертов, ВКС России активно готовится к отражению атак со стороны не только и не столько боевиков, сколько израильской авиации, которая уже пару месяцев намеревается уничтожить ЗРС С-300, переданные сирийской армии.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net