Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Почему перенесены сроки первого полета перспективного бомбардировщика — ПАК ДА

Перспективный стратегический бомбардировщик нового поколения совершит первый полет в 2025—2026 году, сообщил ТАСС заместитель министра обороны Юрий Борисов. Серийное производство Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА) предполагается развернуть в 2028—2029 году.

Осло рвется перехватывать российские «Ярсы»

Россия ответит на размещение на территории Норвегии элементов системы противоракетной обороны НАТО (ЕвроПРО). Об этом 30 апреля в интервью газете Dagbladet заявил посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили.

ВМФ РФ понес первую серьезную потерю в войне в Сирии

Операция в Сирии принесла первую серьезную потерю нашему ВМФ. Около 15 часов в четверг, 27 февраля, в 40 милях к северо-западу от входа в пролив Босфор потерпел катастрофу и быстро затонул средний разведывательный корабль (СРК) «Лиман» (Черноморский флот). Считать эту утрату именно следствием войны на Ближнем Востоке позволяет главное: «Лиман» направлялся к Сирии из Севастополя, чтобы сменить там своего собрата по 519-му отдельному дивизиону разведывательных кораблей ЧФ — СРК «Кильдин», находящийся в Средиземном море с начала февраля.

Минск хочет купить новые Су-30 с интеграционной скидкой

Беларусь рассчитывает на поддержку России в вопросе перевооружения армии. Об этом Александр Лукашенко заявил 7 апреля на совещании, посвященном проблемам и перспективам развития отечественной науки.

«Статус-6» — оружие сдерживания нового принципа действия

В России строится самая большая атомная подводная лодка в мире. Как сообщают «Известия», речь идет о субмарине проекта 09852 «Белгород», разработанной в КБ «Рубин-Север» — северодвинском филиале питерского ЦКБ «Рубин». Правда, рекорд будет установлен не по водоизмещению, а по длине лодки. Самой длинной ПЛА в мире является «Акула» проекта 941, чья длина 172,5 м. У «Белгорода» почти на 12 метров больше — 184.

Пентагон намерен отключить командные пункты России

25−27 апреля 2017 года на авиабазе морской авиации Пойнт-Мугу в Калифорнии состоится 46-й ежегодный совместный военно-гражданский симпозиум по проблематики РЭБ. Главная тема — это обсуждение существующих пробелов радиоэлектронной борьбы, а также разработка и применение новейших технологий, необходимых для устранения этих пробелов. На закрытую встречу приедет практически все авиационное, флотское и сухопутное начальство Соединенных Штатов, а также «яркие ученые и политики Америки».

В Пентагоне точат «Томагавки»

В США уже в 2017 году стартует программа по очередной модернизации ракет «Томагавк», которые получат возможность уничтожать движущиеся цели и «висеть» в воздухе в режиме дежурства в ожидании приказа на удар. Прототип новой боеголовки в фирме Raytheon уже испытали. Между тем доводы российских военных о неэффективности этого оружия в США даже не рассматривают всерьез.

Пентагон программирует гранаты

Оборонное агентство по перспективным исследованиям Пентагона (DARPA) совместно с Сухопутными войсками США и шведской фирмой SAAB занялось разработкой «умных» боеприпасов для гранатомета Carl Gustaf М4. Задача исследований — создать программируемые гранаты, способные наводиться на цель и менять свойства в зависимости от типа поражаемого объекта.

Подводный флот стран НАТО: состояние и перспективы

Растущий европейский подводный флот создает возможности для производителей. Однако жесткая конкуренция вскоре может привести к соперничеству за контракты между развивающимися странами, полагает британский военный эксперт. Центр АСТ предлагает вашему вниманию перевод статьи сотрудника Международного института стратегических исследований (IISS) Тома Уолдвина «After Norway’s submarine selection: challenges in a crowded market».

Сможет ли С-500 «Прометей» остановить стаю «Томагавков»

В российском ОПК наметилось ускорение. Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что войска ВКС в ближайшее время примут на вооружение перспективную зенитную ракетную систему С-500.

«Тор» и «Панцирь» перебросят на Крайний Север — ближе к Америке

На параде Победы 9 мая на Красной площади будет показана новейшая арктическая военная техника, сообщил «Интерфаксу» главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика