Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Новые подробности боя между МиГ-21 и F-16 над Кашмиром

Вашингтонская газета Foreign Policy («Внешняя Политика») традиционно разъясняет гражданам США и прочим жителям Земли позицию Госдепа по тем или иным вопросам. Просто так журналисты FP по мелочам не размениваются, поэтому эксклюзивную публикацию Лары Селигман «Индия сбила пакистанский самолет? Американские эксперты говорят «Нет» следует рассматривать как официальную реакцию Вашингтона на воздушный бой между МиГ-21 «Бизон» ВВС Индии и пакистанским перехватчиком F-16 Fighting Falcon («Атакующий сокол»).

SAIC построит для морпехов «F-35 на колёсах»

Корпус морской пехоты США заказал разработку передовой разведывательно-боевой машины. Вчера, 7 апреля, портал breakingdefense.com сообщил о том, что Минобороны США и корпорация Science Applications International (SAIC) подписали контракт в рамках программы Armed Reconnaissance Vehicle (ARV).

Что делать с авианосцем: «Адмирал Кузнецов» может не вернуться в строй

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» может быть списан в случае, если промышленность и Минобороны не решат вопрос с заменой дока, необходимого для завершения ремонта корпуса корабля. Сейчас единственный российский авианосец ждет решения своей судьбы у стенки 35-го судоремонтного завода в Кольском заливе.

Первый полет Ил-112В: Самолет получился неудачным

В минувший четверг появились две новости из сферы военно-транспортной авиации, неразрывно связанные между собой.

F-22 пробивают воздушный коридор над Чукоткой, нащупывая дыры в системе ПВО

26 марта 2019 года вблизи наших границ прошло, по мнению заокеанских СМИ, уникальное американское военное учение «Прогулка слонов». В нем приняли участие сразу 24 истребителя 5-го поколения F-22 Raptor («Хищник») 3-го крыла ВВС США, а также другие авиационные платформы, в том числе самолёты дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3C Sentry и заправщики Boeing KC-135 Stratotanker.

Маневры НАТО в Черном море вынудили Россию бросить в Севастополь последние резервы

Есть основания считать, что Москва очень серьезно отнеслась к недавно обнародованным планам США и НАТО резко усилить свое военное присутствие в Черном море. И заранее принимает ответные меры практически чрезвычайного характера. В руководстве Минобороны РФ принято решение нашу корабельную группировку в Севастополе срочно наращивать даже в ущерб другим российским флотам.

Фальстарт «Алабуги»: Глушить противника новой ракетой у Шойгу не получается

Портал Avia.pro, опираясь на ряд косвенных свидетельств, пришел к выводу, что создание уникальной российской ракеты «Алабуга» может быть прекращено. «С учётом данных, представленных СМИ, саму ракету должны были закончить разрабатывать в 2017 году, и принять на вооружение в 2019 году, однако никаких данных о проекте больше не появлялось, в связи с чем, аналитики не исключили, что если подобная ракета и существовала, то на сегодняшний день этот проект мог быть попросту закрыт», — говорится в статье.

В США разрабатывают новую стратегию ПВО/ПРО против гиперзвуковых ракет

Сухопутные войска США представили новую стратегию противовоздушной и противоракетной обороны. Отныне цель американской ПВО/ПРО — парирование новых угроз и вызовов, к которым относятся беспилотные летательные аппараты и гиперзвуковые ракеты. В последнее время американцы часто называют в качестве источников таких угроз Россию и Китай. Как именно США будут купировать их?

Пентагон будет сбивать «Сармат» дуплетом

Пентагон объявил об успешном испытании американской противоракеты GBI, которая поразила межконтинентальную баллистическую ракету, запущенную с испытательного полигона имени Рейгана на Маршалловых островах. Пуск противоракет был парным, два заатмосферных перехватчика поразили одну и ту же цель.

Союзники: Москва разоружила Белорусский фронт Лукашенко

Обнародованы новые факты, свидетельствующие о растущем недоверии Кремля к самой возможности создания подлинно Союзного государства с нынешней Белоруссией. Под покровом ритуальных заявлений о неуклонном политическом и экономическом сближении наших народов, руководство России уже несколько лет последовательно и негласно сворачивает былое очень тесное военно-техническое сотрудничество с Минском. И тем одновременно сознательно разрушает одну из самых высокотехнологичных отраслей промышленности дружественного государства.

Новая ракета «Ночного хищника» лучше вертолет не сделала

В небе Сирии был замечен ударный вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник». Более того, вертолет был оснащен новой управляемой ракетой с существенно более высокими характеристиками, чем у эксплуатирующихся ракет «воздух-поверхность» «Атака» и «Вихрь-М».

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net