Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Asia Times: Почему США разучились побеждать в войнах?

В Вашингтоне принято считать, что вооруженные силы США являются самыми оснащенными, подготовленными и самыми смертоносными в мире. Тем не менее, военная история США после 1945 года говорит об обратном, пишет Дэвид Айзенберг в статье для издания Asia Times.

Спасибо Уго: Россия вооружила Венесуэлу до зубов, но это не поможет

Мир замер в ожидании авианосных эскадр ВМС США в Карибском море, истребителей F-35 и бомбардировщиков В-2 в небе над Венесуэлой, американской морской пехоты на побережье Атлантического океана. Именно таким по старинке видится сценарий «экспансии демократии», которую сейчас Вашингтон навязывает Каракасу. Войны не будет — в классическом ее понимании.

Конец гегемонии Америки: Китай ставит выпуск атомных субмарин на поток

Как известно, морская политика Пекина при Си Цзиньпине придерживается трех целей. Первая — превращение Китая в великую морскую державу. Вторая — «единство защиты суверенитета и поддержания стабильности», при которой ВМС КНР не идут на компромиссы в вопросах морских границ, но и не скатываются в войну.

Дрон на 20 тонн: Российский «Охотник» посмешит американскую «Молнию»

Фото отечественного БПЛА С-70 «Охотник», опубликованные лишь совсем недавно, неслучайно вызвали небывалый ажиотаж. Шутка ли — боевой ударный дрон, выполненный по технологии стелс, обладает взлетной массой в 20 тонн и является самым тяжелым из разрабатываемых устройств данного типа. Изначально предполагалось, что первый его полет состоится в 2018 году, а в 2020 будет принят на вооружение.

Американский конвертоплан V-280 Valor очень прилично разогнался

Новое видео летных испытаний конвертоплана V-280 Valor продемонстрировал авиастроительный концерн Bell Helicopter, пишет информресурс New Atlas, отмечая при этом, что летательный аппарат разогнался до 518 км/час.

Ил-38СН предпринял попытку догнать P-8 Poseidon

Принято решение о модернизации противолодочного самолета Ил-38Н («Новелла»), сообщают «Известия». И это может показаться странным, потому что выпуск самолетов данной модификации начался в 2014 году, а последняя, восьмая, «Новелла» поступила в ВМФ России совсем недавно — год назад. При этом в прошлом году назад начальник морской авиации ВМФ Игорь Кожинов заявил, что к 2025 году Россия будет иметь 30 модернизированных самолетов Ил-38Н. То есть работы впереди непочатый край.

Война в воздухе: «Черный орел» из Китая зашел в хвост F-35

Китайские конструкторы намерены создать первый в мире двухместный истребитель пятого поколения, сообщает интернет-издание Defense-Aerospace. Новость подкреплена изображением модифицированного эксплуатирующегося истребителя J-20, в кабине которого можно увидеть двух пилотов. При этом самолет находится в воздухе, в связи с чем можно предположить, что двухместная машина может появиться в обозримый период времени.

«Черный январь» военной авиации: самолеты есть, а летать некому

Не лучшее начало года для ВКС России — столкновение двух Су-34 на Дальнем Востоке, катастрофа при посадке Ту-22М3 под Мурманском. «Минус три» не самых плохих боевых самолетов, самое печальное — гибель шестерых военных пилотов, профессионалов своего дела. Грустно. И невольный вопрос — почему? В причинах этих катастроф еще предстоит разбираться специалистам, хотя в обоих случаях уже озвучен «человеческий фактор» — ошибка в пилотировании при плохих погодных условиях.

ВВС Израиля громят русские «Панцири» и «Торы»: Где же грозные С-300?

В минувшее воскресенье днем и рано утром в понедельник ПВО Сирии в районе Дамаска провела два весьма серьезных боя с авиацией Израиля. О некоторых итогах первого из них «Свободная пресса» уже написала.

Аляска готовится дать бой русским ракетам

Дональд Трамп выступил в Пентагоне с докладом о совершенствовании американской системы противоракетной обороны. Двумя неделями раньше портал Politico опубликовал фотографию, на которой американский президент пожимает руку радушно улыбающейся Мэрелин Хьюстон — генеральному директору ведущей корпорации ВПК «Локхид Мартин». Между этими событиями существует неразрывная причинно-следственная связь.

На Су-57 такие большие заклепки, что летчики ВВС США их видят на радарах

Американцы ревностно наблюдают за программой «Сухого» по истребителям 5-го поколения. Стоило только российским журналистам на чистом английском языке похвастаться, что для изготовления кокпитов (стеклянная часть кабины — авт.) самого передового многоцелевого истребителя Су-57 и стратегического ракетоносца Ту-160 будет использоваться новый композитный материал, сразу же заокеанские военные издания позвали экспертов.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net