Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Как китайские джонки превратились в мощные эсминцы

Корабли военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая провели учения в условиях, максимально приближенных к боевым. Не особо афишируя эти морские маневры, по крайней мере о них стало известно уже после завершения, но самим фактом учебных действий своего флота Китай заставил изрядно занервничать Японию, Вьетнам, страны Океании ну, и, естественно, США.

«Вирджиния» открывает охоту на «Ясень»

Число подлодок типа Virginia в рядах ВМС США вырастет до 66 с нынешних 48. Причем, американский флот пополнится лодками новой модификации Block V, производство которых намечено на 2019 год. Об этом сообщает National Interest.

Модернизация ядерной триады позволит США вырваться далеко вперед

В конце минувшей недели Пентагон перекрыл для воздушных полетов и мореплавания значительную территорию мирового океана: к западу от полуострова Флорида в Мексиканском заливе, а также к западу от Анголы в Южной части Атлантики. Это было связано с намеченным в ночь на воскресенье пуском МБР «Трайдент-2» с борта одной из стратегических атомных подводных лодок класса «Огайо».

Зачем Варшава возвращает в армию десятки Т-72

Агентство военного имущества Польши, которое должно распродавать вышедшую из использования в армии технику, начала возвращать ее войскам. «Несколько десятков старых танков Т-72, которые помнят ещё времена Варшавского договора, подготовленные к обновлению и продаже Иордании, согласно новым распоряжениям остаются в стране», — пишет польская газета Rzeczpospolita.

Калининград попал в прицел авианосцев США

Американские авианосцы класса «Нимиц» и «Форд» слишком громоздки для выполнения задач в Балтийском море и будут уязвимы при приближении к Калининграду, пишет американский же журнал National Interest. У американских авианосцев — ограниченные возможности на предполагаемом европейском театре военных действий. Особую угрозу для них представляют противолодочные крылатые ракеты — базирующиеся как на берегу, так и в море.

Сможет ли Трамп создать новый вид вооруженных сил США

Президент Дональд Трамп подписал 18 июня правительственное распоряжение, в котором содержатся указания Пентагону по созданию Космических войск. Этот документ может радикально преобразовать вооруженные силы США. Космические функции, рассредоточенные в настоящее время по разным видам вооруженных сил и родам войск, теперь будут собраны воедино и под одно крыло.

Астраханские «Буяны» против авианосца «Гарри Трумэн»

По сообщению отдела информационного обеспечения Черноморского флота, к вечеру минувшего воскресенья малые ракетные корабли (МРК) «Град Свияжск» и «Великий Устюг» проекта 21631 (шифр «Буян-М») с высокоточными крылатыми ракетами «Калибр-НК» на борту, вышедшие из Севастополя 17 июня, миновали проливы Босфор и Дарданеллы и прибыли в Средиземное море. На первый взгляд — рутинное сообщение о плановой ротации состава постоянного оперативного соединения нашего ВМФ у берегов Сирии. А фактически — сигнал бить в колокола громкого боя об истинном состоянии ржавеющего российского флота.

Французы посрамили и «Джавелины», и «Корнет»

Военный портал Armyrecognition.com сообщил, что новый французский противотанковый ракетный комплекс MMP (Missile Moyenne Portee) во время испытаний превзошел самого себя. Две ракеты поразили цель на удалении в 5000 метров, в то время как разработчики обозначали максимальную дальность стрельбы равной 4100 метрам. При этом стрельбы проводились в «максимально жестких условиях».

«Рысь» в парке: Германия показала новую БМП

Германский концерн Rheinmetall AG на международной выставке оборонной промышленности Eurosatory-2018 в Париже с большой помпой, дымом и спецэффектами снял завесу тайны с перспективной боевой машины пехоты Lynx («Рысь») KF41. Немцы создали свою БМП с учетом требований, разработанных к боевым бронированным машинам этого класса как в Европе, так и в США.

Грозные российские Т-90 взрываются в Сирии точно так же, как и все остальные

Взаимосвязанные конфликты, терзающие современный Ближний Восток, повлекли чудовищные человеческие страдания и серьезно повлияли на весь мир. В числе прочего, они подорвали репутацию главных западных танков, ранее считавшихся практически неуязвимыми.

Новое оружие против России: что затеял Пентагон

Аналитики Пентагона продолжают раскручивать идею растущей угрозы с Востока, в связи с чем вновь говорят о необходимости разработки нового оружия вооруженных сил США и их союзников для сдерживания России. Каким оружием американцы собираются сдерживать Россию?

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика