Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Пуля - дура. Пять новых видов оружия, которые изменят мир

Недавно в американских СМИ появились подробности громкого инцидента на Кубе в 2017 году. Оказывается, против сотрудников посольства США применили акустическое оружие нового поколения.

Великобритания ответит российской «Армате» «Черной ночью»

Великобритания показала прототип новейшего танка «Черная ночь», призванного стать «ответом» на российский Т-14 «Армата». Английская боевая машина будет представлять собой модернизацию танка Challenger II, созданного в 1994 году. Новая машина сможет вести ночной бой, а также получит комплекс защиты от противотанковых ракет. Вооружение «Черной ночи» останется прежним, хотя оно считается устаревшим.

Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев

The National Interest опубликовал статью о том, что ВМС США совершенно напрасно недооценивают «древний» российский бомбардировщик Ту-22М3, который в НАТО называют «Бэкфайером». При этом ошибочно указывает его возраст — почти пятьдесят лет.

Армию США готовят к войне с Россией и Китаем в 2019 году

Военнослужащие США готовятся к масштабной войне с Россией и Китаем и считают высокой вероятность начала конфликта уже в будущем году. Согласно данным опроса, проведенного изданием Military Times среди солдат и офицеров американской армии, 46% военных считают возможной масштабную войну уже в 2019 году. Для сравнения: год назад таких был 41%. При этом в сентябре 2017-го отказывались верить в перспективу начать войну две трети опрошенных, а сейчас только 50%.

США впервые «отключили» в Сирии русский РЭБ

Пентагон предпочитает держать в секрете детали своего противостояния с российскими средствами радиоэлектронной борьбы. Иногда некоторые генералы США, главным образом, отставные, нахваливают наши системы РЭБ как лучшие в мире, правда, все равно считают армию Соединенных Штатов сильнейшей на планете.

На что будет способен новый китайский стратегический бомбардировщик

Новый стратегический самолёт китайских вооружённых сил H-20 готовится совершить свой первый полёт. Об этом сообщает Global Times. Национальное телевидение КНР продемонстрировало опытный экземпляр, но его характеристики до сих пор строго засекречены. Зарубежные СМИ предполагают, что самолёт выполнен по схеме «летающее крыло» с широким использованием стелс-технологий.

Черноморский флот: Такой морской патруль утопят первым

На днях без фанфар и салютов сильно постаревший Черноморский флот получил, наконец, долгожданное пополнение. Сразу двумя только что построенными боевыми единицами пополнилась 184-я бригада охраны водного района (ОВР), дислоцированная в Новороссийске. В ее состав вошли принципиально новые для ВМФ РФ патрульные корабли проекта 22160 «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев».

Пугало Жириновского: Вместо С-700 Россия грозит Западу фейками

В России якобы существуют зенитно-ракетные системы ПВО С-600 и С-700. Об этом 14 октября заявил лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский. Так политик прокомментировал поставку в Сирию комплексов С-300 в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Первая в мире баллистическая ПРК DF-21D способна уничтожить авианосцы ВМС США

Китай приобрел российские зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» прежде всего для того, чтобы обезопасить от ударов с воздуха батареи противокорабельных ракет DF-21D, считает военный историк Дмитрий Болтенков. Именно поэтому КНР создает мощные системы ПВО на приморских направлениях. Для этих же целей была закуплена и партия тяжелых многоцелевых истребителей Су-35. Что же касается еще одного компонента ПВО — самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления, то в этой области военной техники Китай достаточно преуспел самостоятельно. Тут и России есть чему поучиться у китайских конструкторов и авиастроителей.

Атлантические конвои ВМС США ждет судьба PQ-17

США в ответ на «растущую угрозу» со стороны России намерены отправить к берегам Норвегии авианосец «Гарри Трумэн». Его будет прикрывать группировка из девяти кораблей. Авиакрыло «Гарри Трумэна» насчитывает 49 боевых самолетов. Последний раз в непосредственной близости от наших морских границ авианосец ВМС США появлялся в 1987 году, 31 год назад.

Прыжок в гиперзвук

Дискурс вокруг темы гиперзвукового оружия активизировался после последнего послания Владимира Путина Федеральному Соб­ранию. Его заявления произвели на военных экспертов и всех, кто интересуется оружием, эффект разорвавшейся атомной бомбы. Как оказалось, перспективные разработки, которые считались незавершенными и лишь муссировались в западных и российских СМИ, по словам президента, уже проходят испытания и вот-вот будут приняты на вооружение. И если новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» была еще как-то на слуху, информация об остальных стратегических комплексах вообще прозвучала на публике впервые. 

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net