Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Пентагон наводит F-22 на С-300, «Печору» и комплекс «Бук»

В опубликованном заявлении внешнеполитического ведомства СЩА говорится, что Америка всеми силами поддержит главу оппозиционного Конгресса Венесуэлы Хуана Гуайдо, который «готов временно вступить в должность президента вместо (законного главы государства — авт.) Мадуро».

Американцы требуют распотрошить «Искандеры»

Россия должна уничтожить «спорную» крылатую ракету наземного базирования 9М729. Только при этом условии Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) останется в силе. Соответствующее заявление в интервью газете «Коммерсант» сделала в четверг замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

Ударный беспилотник «Альтаир» загоняют в штопор

В начале этого десятилетия Министерство обороны переключилось с осуждения американских ударных беспилотников за их «негуманность» на заявления о том, что в России в скором времени появится это эффективное оружие. В определенной степени это было вызвано тем, что в Казани в ОКБ им. Симонова (тогда — ОКБ «Сокол») была начата разработка первого в стране тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата «Альтаир» со взлетной массой 5 тонн. Главным конструктором был назначен директор ОКБ Александр Владиславович Гомзин.

Что лучше – &quot;Бармица&quot;, &quot;Ратник&quot; или FELIN?

Сравнительный анализ защитных комплектов российского и французского пехотинцев. В последнее время военные аналитики упорно возвращаются к теме создания интегрированного индивидуального защитного комплекта для российского пехотинца. Среди известных широкой публике систем называются "Бармица" (она же в начале разработки называлась "Солдат XXI") и "Ратник" различных модификаций. По умолчанию почему-то предполагается, что в наших войсках почти внедрен "Ратник-2" (!) и осталось ждать доработки до "Ратника-3".

Стрелковая революция Пентагона: Армия США готовится перейти на калибр 6,8 мм

Есть все признаки, что Минобороны США готовы провести радикальную реформу по замене стрелкового вооружения. Связано это с военным провалом в Афганистане, в котором в 2017 году произошел перелом в пользу Талибана. «Афганцы устали хоронить», — констатирует CNN. В свою очередь и «американцам надоело получать упреки от кабульских властей, что «янки — плохие солдаты».

ПАК ДА: путь в завтра или копирование созданного 20 лет назад В-2 Spirit?

Компания «Туполев» приступает к строительству прототипа Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА). Эту сенсационную новость сообщил «Интерфаксу» источник в авиационной отрасли. То есть перспективный стратегический бомбардировщик, появление которого в строевых частях ВКС ожидается в лучшем случае в конце следующего десятилетия, в общем и целом уже готов. Вся необходимая для строительства прототипа документация уже передана на Казанский авиационный завод, точнее — завершается ее передача.

Новая американская подводная лодка South Dakota готова к первой миссии

На YouTube появилось любопытное видео о новейшей американской подводкой лодке South Dakota ("Южная Дакота"), на котором лодка показывается во всей красе как снаружи, так и изнутри. Речь идет о подводной лодке, которая стала 17-ой атомной подводной лодкой класса Virginia ("Вирджиния"), построенной для ВМС США. Как ожидается, South Dakota поступит на вооружение в феврале этого года.

Три секретные задачи неуловимого российского подводного беспилотника

Атаку новейшего российского подводного беспилотника «Посейдон» не способны отразить не только современные, но и перспективные средства противолодочной и противоторпедной обороны США, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Американский флот дал залп «золотыми болванками»

Американская пресса на весь мир разрекламировала стрельбу ВМС США «гиперзвуковыми снарядами» из обычной палубной артиллерии. Военные за океаном утверждают, что это повысит эффективность артиллерийских установок и обеспечит серьезную экономию. Российские же эксперты используют термины «первоапрельская шутка» и «стрельба золотыми слитками». Почему же специалисты так сильно противоречат друг другу?

«Матери всех бомб»: Чьи удары с воздуха самые страшные

Китайские ВВС произвели испытание авиационной супербомбы, которая, по утверждению издания Global Times, по мощности уступает только ядерному заряду. Также утверждается, что данный боеприпас превосходит по боевым возможностям американскую «мать всех бомб» GBU-43/B. Причем превосходство это довольно парадоксально — китайская фугасная супербомба имеет меньшие размеры, чем американская, но превосходит ее по мощности.

Морской «Калибр» добьет из Каспия до Лондона

Что такое «Калибр» знают практически все — российская крылатая ракета, одно название которой доводит до нервного тика американцев. Их пуски по позициям боевиков в Сирии (всего с 2015 по 2017 гг. было 13 случаев боевого применения и выпущено 99 ракет) удивили эффективностью и точностью поражения. Особенно поражал тот факт, что часть пусков осуществлялась из акватории Каспийского моря малыми ракетными кораблями (МРК), которые били «Калибрами» по целям на расстояние в 1500 километров. Применялись эти крылатые ракеты и с борта дизель-электрических подводных лодок из Средиземного моря по дальности в 500−650 километров.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net