Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
В США считают, что их вертолет АН-64 сильнее Ка-52, особенно в горах

Американское издание We Are The Mighty опубликовало материал, в котором достаточно подробно сравниваются два ударных вертолета — российский Ка-52 «Аллигатор» и американский АН-64 Apache. Задача этого сравнения крайне амбициозна, она предполагает установить, какой вертолет является лучшим в мире. Разумеется, в своем классе ударных винтокрылых машин.

За нами все горит. Самые грозные бомбардировщики

Огромная дальность, высокая скорость, большая боевая нагрузка и хирургическая точность — если хоть один бомбардировщик прорвется к цели, последствия для противника будут самые плачевные. Сегодня чаще применяют «гибриды» — истребители-бомбардировщики. Но «чистокровные» бомбовозы по-прежнему в строю.

Чем опасна для России отправка С-400 в Турцию

Подходящая к концу неделя была богата на события. Например, нам всем стало известно, что в самое ближайшее время наконец-таки начнутся поставки российских зенитных ракетных комплексов С-400 в Турцию. Сначала соответствующими новостями с общественностью поделился представитель президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын, сообщив, что оборудование в самое ближайшее время будет доставлено в Турцию.

Ракета «Булава» по точности здорово проигрывает «Трайдену»

Американское издание The National Interest в статье, посвященной российской морской составляющей ядерной триады, довольно долго поет дифирамбы стратегическому подводному ракетоносцу «Борей». Для того, чтобы предельно подсластить этот запев, автору даже пришлось заявить, что у «Борея» уровень акустических шумов ниже, чем у американской «симметричной» подводной лодки «Огайо». Это крайне смелое высказывание, под которым не подпишется ни один американский эксперт.

Создание рельсотрона: Америка перехватывает инициативу

Американские инженеры и техники отдела «Белые пески» Военно-Морского центра надводной войны провели испытания нового электромагнитного рельсотрона. Они опубликовали видео, на котором зафиксирован выстрел из комплекса, размером с орудие «Дора» времен Второй мировой войны.

Подлодка «Лада»: Подводный истребитель бюджетных миллиардов

Завершающийся в подмосковной Кубинке Международный военно-технический форум «Армия-2019» принес одну просто уникальную новость. Обычно такого рода смотры последних достижений военно-промышленного комплекса призваны показывать товар, как говорится, лицом. Чтобы убедить любого желающего, что деньги российского налогоплательщика, ассигнованные на создание перспективных систем вооружений, потрачены не зря. По крайней мере, в одном случае у организаторов «Армии-2019» вышло ровно противоположное.

Тегеран нахваливает свой комплекс, но самые важные объекты защищает ЗРК С-300

В Иране в июне события развивались стремительно. США обвинили Тегеран в диверсии на саудовских нефтяных танкерах. Трамп объявил в соцсетях, что сотрет Исламскую республику с лица земли. Исламская республика экстренно приняла на вооружение ЗРК средней дальности «Хордад-15» и показала эффектный ролик его успешных испытаний. Трамп передумал стирать Иран с лица земли. Вместо бомбардировщиков на Иран навели самолеты-разведчики. Эта операция обошлось бюджету США недешево — новоиспеченный иранский ЗРК «Хордал-15» сбил стратегический разведывательный беспилотный самолет Q-4 Global Hawk стоимостью 200 млн. долларов.

Каким оружием Израиль, не обращая внимания на Россию, готовится биться с Ираном

В Израиле буквально все говорят о возможной тотальной войне с Ираном. Люди задают друг другу вопросы: что будет, если сражения все-таки начнутся? Спасут ли бомбоубежища от вражеских ракет? И самое главное — сможет ли ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) противостоять Корпусу Стражей Исламской революции (КСИР) и отрядам «Хезболлы»?

Тель-Авив уверен: теперь российские комплексы в Сирии можно взрывать без риска потерять F-16

Уничтожение ЗРК С-300, которые Россия в прошлом году передала Сирии, похоже, стало в Израиле маниакальной идеей. Каких только вариантов избавления от комплексов, которые не позволяют ВВС Израиля хозяйничать в чужом воздушном пространстве, не обсуждалось в мировых СМИ. Но самый, казалось бы, реальный вариант лопнул. Американские условные «невидимки» F-35 не рискуют подставляться под зенитные ракеты С-300. И это правильно, поскольку этот истребитель-бомбардировщик стоит очень дорого. Потерять было бы жалко.

Очередная атака доказала, что русские С-300 бессильны перед РЭБ Израиля

В среду израильская армия снова нанесла удар по юго-западной Сирии. Целью на сей раз выступила стратегическая возвышенность Тель аль-Хара, с которой хорошо просматриваются Голанские высоты. Сирийские СМИ, связанные с местным правительством, сообщили, что ущерб нанесен исключительно материальный — жертв среди гражданских или военных нет. 

Индонезия за 11 Су-35 не заплатит России ни цента

Издание The Economist сообщило о новом, еще более жестком обострении экономического конфликта между ЕС и Индонезией. Предметом двухлетнего спора является пальмовое масло, которое составляет половину сельскохозяйственной продукции крупнейшего островного государства Юго-Восточной Азии и обеспечивает доходом 650 тысяч местных фермеров (5% ВВП).

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net