Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
J-20 «Черный орел»: Китайские ВВС обогнали «русских соколов»

Китайский самолет-«невидимка» пятого поколения J-20 («Черный орел») официально принят на вооружение ВВС НОАК. Таким образом, Китай стал второй страной в мире после США, имеющей на вооружении истребители пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II. В этом смысле он определил Россию с ПАК ФА.

Америка обходит Россию на гиперзвуке

США находятся на пороге гиперзвуковой революции. Уже в 2020 году компания Lockheed Martin создаст рабочую версию SR-72 — перспективного гиперзвукового беспилотника, который будет способен летать на скоростях до шести чисел Маха (до 6,9 тысячи километров в час). Об этом 28 сентября заявил вице-президент по аэронавтике Lockheed Martin Орландо Карвальо, выступая на Международном аэротехническом конгрессе в Форт-Уэрт, штат Техас.

Эрдоган от С-400 переметнулся на «Мамбу»

Турция после приобретения комплексов С-400 у России начала переговоры о закупке аналогичных вооружений у Франции и Италии. Об этом в интервью информационному агентству AP сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который приехал в Нью-Йорк, где проходит 72-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

«Сирийский экспресс» дышит на ладан

В последние недели интенсивность боевых действий в Сирии резко возросла. Заканчивается битва за крупнейший узел сопротивления террористов город Дейр эз-Зор. Армия президента Башара Асада и ее союзники в этой войне форсировали реку Евфрат и завязали бои за хорошо подготовленные полевые укрепления врага на ее левом берегу. Естественно, все происходит при живейшем участии группировки российских ВКС, базирующихся на авиабазе Хмеймим.

В США рассказали о супертанке, который русские возненавидят

Американская компания General Dynamics Land Systems подготовила для демонстрации первый танк M1A2 "Абрамс" SEP v3. Технические усовершенствования призваны нивелировать якобы существующее отставание от российского танка Т-14 "Армата". Причем, как обещает издание The National Interest, после модернизации вооруженные силы США получат супертанк, который русские "возненавидят" (и китайцы тоже).

Булгаков: «Мы знаем, какие танки будут у России после 2030 года»

В Вооруженных силах РФ ожидают поступления новейших танков Т-14 «Армата», обновленных Т-72БР и Т-80БВМ, а также новейших боевых машин поддержки «Терминатор». Замминистра обороны, Герой России, генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал «Известиям» о том, какие танки нужны вооруженным силам и какими они будут после 2030 года.

F-22, F-35 и Су-57 не могут прятаться, когда идет бой «стенка на стенку»

«Интерфакс» опубликовал крайне интересное интервью с научным руководителем и первым заместителем генерального директора Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) академиком РАН Евгением Федосовым. Евгений Александрович рассказал как о современном состоянии и проблемах военной авиации, так и о ближайших и долгосрочных перспективах создания авиационной техники. При этом академик подчас критически относится к «модным» направлениям в самолетостроении и высказывает свои оригинальные идеи.

«Армата» гибнет под гусеницами Минфина

В планировании развития наших Сухопутных войск, видимо, происходят важные изменения. Военным становится все более очевидным, что из-за финансовых трудностей и западных санкций массовых поставок уже разработанных и испытанных новых образцов боевой техники в ближайшие годы не будет. В первую очередь это наверняка коснется долгожданных танков Т-14 «Армата» и 152-мм самоходных артиллерийских установок дивизионного звена «Коалиция-СВ». Остается единственное — необычайно масштабное пополнение наших бригад и дивизий модернизированными образцами советских еще бронированных машин, которые десятилетиями ржавели на многочисленных базах хранения вооружений

Бартер по-черноморски: Турция купит С-400 за помидоры?

Хотя Анкара сохраняет на повестке дня сообщения о покупке С-400 у России, среди стран-членов НАТО доминирует точка зрения, что эти переговоры — не более, чем конъюнктурный торг. Об этом пишет старейшая турецкая газета Cumhuriyet, оппозиционная по отношению к правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Военная разработка Китая напугала физиков

Западные эксперты обеспокоены созданием в КНР технологии, позволяющей обнаруживать подводные лодки с расстояния в несколько километров, а не сотен метров. 

Оборонка ищет 25-й кадр

В отечественном оборонно-промышленном комплексе по-прежнему налицо проблема кадрового дефицита. Она возникла с началом 1990-х годов и длительное время не решалась вовсе. Для того чтобы «военные» исследования хоть как-то продвигались, необходимо привлекать разработчиков из «гражданского сектора», полагают эксперты. «Газета.Ru» разбиралась с особенностями подготовки кадров для отечественной оборонки.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика