Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Морской бой: Америка нашла способ потопить русский «Ясень»

Подводный флот США — один из наиболее развитых видов вооружения этой страны. Поэтому американские издания часто проводят на бумаге сражения между своими и российскими атомными субмаринами. Вероятно, для устрашения противника. Наиболее странно, если не сказать — дико, выглядят бои между стратегическими подводными лодками, являющимися носителями ядерных ракет, то есть оружия сдерживания.

Американцев стали убивать из-за угла

Союзная России Сирия, кажется, нашла способ избавиться от непрошенных гостей — американских военных. После понесенных потерь президент США вновь пообещал скорый вывод войск с Ближнего Востока.

Американцы готовятся к боям с Турцией

Сирийская война, похоже, никогда не подойдет к концу. Такое представление складывается в связи с тем, что никакие события не могут остановить насилие. Еще год назад казалось, что с падением Исламского государства народ арабской республики обретет шанс на спасение, шанс на жизнь без войны. Люди устали от этого, и жестокость исламистов, думалось, окончательно всех убедит в необходимости нормализации общей ситуации в стране.

Устранение с орбиты

В прошедшем марте в США вновь заговорили о разработке Россией и Китаем противоспутникового оружия и об уязвимости американской орбитальной группировки. В чем смысл этих жалоб и как они взаимосвязаны с проблемой противоракетной обороны (ПРО)?

Приоритетная цель: зачем Швейцарии новая ПВО

Власти Швейцарии, которая обладает нейтральным статусом, раскрыли подробности программы по обновлению ПВО страны. Программа, получившая название Air 2030, предполагает закупку новых самолетов и ракет наземного базированию на общую сумму более $8 млрд.

Баку: Русские ракеты не летают, пулеметы не стреляют

Азербайджан крайне недоволен качеством оружия, поставляемого Москвой. Об этом сообщил белорусский оппозиционный ресурс «Беларуская Праўда», базирующийся в Польше. Как отмечают аналитики российского военного блога bmpd, «несмотря на откровенно пропагандистский и тенденциозный характер текста», ряд фактов в нем заслуживает внимания.

США перемещают энергетическое оружие на орбиту

В следующем десятилетии США будут располагать в космосе нетрадиционными видами оружия, принцип действия которых будет основан на пока еще не использующихся в военных комплексах физических принципах. Об этом рассказал изданию Defense One первый заместитель главы Пентагона Майк Гриффин, который с 2005 по 2009 год возглавлял NASA. По его мнению, важнейшую роль в семействе энергетического оружия будут занимать нейтронные пушки, которые он считает очень перспективным оружием.

Эрдоган захватывает Ближний Восток и остановить его некому

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция уже в Ираке. На самом деле, турецкие военные довольно давно присутствуют в ближневосточном государстве, но сейчас ситуация несколько изменилась. Уже сообщалось, что Анкара собирается развернуть боевые действия против курдских военизированных формирований на территории всей Сирии.

Адрес новой российской Цусимы — Севастополь

Рухнули последние надежды Черноморского флота в ближайшей перспективе обзавестись полноценной бригадой современных фрегатов проекта 11356. К уже находящимся в Севастополе «Адмиралу Григоровичу» и «Адмиралу Эссену» скоро присоединится уже принятый в боевой состав, но пока находящийся на Балтике «Адмирал Макаров». И это все. От запланированной прежде шестерки этих действительно отличных кораблей Севастополю достанется ровно половина.

Война в космосе может начаться через несколько лет

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфейн заявил, что война в космосе может начаться через несколько лет. «Я считаю, что мы будем наносить удары из космоса через несколько лет. И ВВС США — войска, которые должны руководить совместными боевыми действиями на этой новой оспариваемой территории. Это то, что требует от нас Америка», — отметил он. По словам Гольдфейна, достичь превосходства в космосе так же необходимо, как и превосходства в воздушном пространстве.

Битва авианосцев: «Нимиц» против российского «Шторма»

Россия в ближайшем будущем приступит в постройке нового авианосца. Об этом 25 февраля заявил начальник Института кораблестроения и вооружения военно-учебно-научного центра ВМФ Николай Максимов в интервью на телеканале «Звезда».

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика