Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
США и Китай опровергают Путина: Русский Су-57 не идет в сравнение с F-35 и J-20

Стоило «главному российскому авиаэксперту» Владимиру Путину провозгласить Су-57 «лучшим самолетом не только для России, но и для всего мира» (эти слова были мгновенно растиражированы информационными агентствами), как основные конкуренты — США и Китай бросились их опровергать. И, естественно, хвастать своими достижениями в развитии истребителей пятого поколения.

Неуязвимость «Посейдона» – миф?

После обнародования информации по системе вооружения, известной сегодня как «Посейдон» (также «Статус-6»), публикации о ней стали множиться как грибы после дождя. Впрочем, большинство из них просто не выдерживает никакой критики. Так, 5 марта с.г. в еженедельнике «Военно-промышленный курьер» была опубликована статья заместителя президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике доктора военных наук Константина Сивкова «Неуловимый «Посейдон». Ее основной тезис – «высокая скорость создает благоприятные условия для преодоления нашей суперторпедой любой противолодочной обороны. США и их союзники… бессильны против «Посейдонов».

Израиль высмеял Египет и всех, кто покупает Су-35

Израильский телеканал Channel-9, комментируя новость о намерении Египта приобрести несколько десятков многоцелевых истребителей Су-35, раскритиковал российский самолет. При этом, прозвучал сарказм по отношению к Египту, который делает такие нелепые закупки. Разумеется, в этом контексте угадывается гордость за свои ВВС, которые начали эксплуатировать «идеальные» самолеты F-35i (это израильское обозначение F-35A, который предназначен для эксплуатации на наземных аэродромах).

Треть российской армии воевать не умеет и никогда не научится

В Совете Федерации президент РФ Владимир Путин громогласно обвинен в злостном пацифизме. Причем, обвинен не кем-нибудь, а Героем России генерал-полковником Виктором Бондаревым, председателем Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности.

Пентагон: Две наши новые ракеты сделают Россию покладистой

Агентство Associated Press со ссылкой на источник в оборонном ведомстве США сообщило, что Пентагон грубо нарушал Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности задолго до того, как Штаты объявили о намерении выйти из него в одностороннем порядке. В августе запланировано испытание крылатой ракеты наземного базирования с радиусом действия около тысячи километров. В ноябре будет испытана баллистическая ракета с дальностью в 3−4 тыс. километров.

Америка нашла способ обезвредить Россию и Китай

«Кто владеет информацией, тот владеет миром». Эта фраза, произнесенная Ротшильдом после крайне удачной операции на британской бирже, справедлива не только в отношении бизнеса, но и военного дела. Это прекрасно понимают в Пентагоне, в связи с чем недавно была затеяна программа создания Перспективной системы боевого управления и наблюдения (Advanced Battle Management and Surveillance, ABMS). В случае ее реализации, намеченной на 40-е годы, США оплетут Земной шар сетью, которая будет поставлять точные данные о миллионах наземных и воздушных военных объектов вооруженных сил различных стран мира.

Месть Мадуро: в руки Москвы может попасть легендарный истребитель США

Ряд заокеанских изданий, в том числе Real Clear Defense, предполагает, что Венесуэла, находясь с Америкой в напряженных и даже во враждебных отношениях, может передать российской стороне важные военные активы «Made in USA». Экономика Боливарианской республики дышит на ладан, финансы подорваны, лимит доверия у народа исчерпан. При этом одностороннее и незаконное объявление Западом Хуана Гуайдо в качестве главы государства, фактически загоняет правительство Мадуро в угол. Именно поэтому логично ждать от Каракаса любые ответные шаги, которые могут навредить Соединенным Штатам.

FN FAL - главный конкурент АК-47 и его характеристики

FN FAL можно назвать главным конкурентом АК-47. Многие утверждают, что соперником АК-47 является американская винтовка М16, но это не совсем так. Именно FN FAL противостояла "Калашникову" во многих вооруженных конфликтах. Нельзя сказать, что FN FAL полностью похож на АК-47. Все-таки он устроен намного сложнее и по многим показателям превосходит советский аналог. Не зря FN FAL до сих пор используется во многих армиях мира и является одной из самых популярных винтовок в мире.

«Грачи» в небе над Идлибом: Су-25 вернулись в Сирию

Штурмовики ВКС России Су-25 (по классификации НАТО Frog foot — Лягушачья лапка, прозвище «Грач» получили еще во время испытаний в Афганистане) вновь появились в небе Сирии. Как минимум, были замечены возле ВПП на российской авиабазе «Хмеймим» — израильское мониторинговое агентство ImageSat Intl.Штурмовики ВКС России Су-25 (по классификации НАТО Frog foot — Лягушачья лапка, прозвище «Грач» получили еще во время испытаний в Афганистане) вновь появились в небе Сирии. Как минимум, были замечены возле ВПП на российской авиабазе «Хмеймим» — израильское мониторинговое агентство ImageSat Intl. опубликовало в Twitter спутниковые снимки, объекты на котором идентифицированы как самолеты этого типа.

Трамп возродит Pershing II, чтобы накрыть Кремль

США уже в августе приступят к испытаниям ракеты средней дальности, которые ранее были запрещены в рамках договора между Москвой и Вашингтоном от 1987 года. Об этом 14 марта сообщил Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне.

Пентагон готовит ответ «Кинжалу» и «Циркону»

Американский интернет-портал Jane’s выступил с сенсационным заявлением о планировании в ближайшее время начала испытаний гиперзвуковой ракеты X-60A GOLauncher1 (GO1). Ее с 2014 года разрабатывает компания Generation Orbit Launch Services в интересах ВВС США.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net