Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Индия планирует отказаться от русского оружия

Совет по оборонным закупкам индийского правительства, возглавляемый Ракшей Мантри Шри Раджнат Сингхом, 21 октября 2019 года выделил $ 465 млн. на три программы по импортозамещению закупаемой российской военной техники. Руководитель Совета сообщил местным СМИ, что первые два проекта включают в себя разработку и внедрение в производство противотанковых управляемых ракет третьего поколения и вспомогательных силовых установок для танков Т-72 и Т-90, третий — касается систем РЭБ для горной и высокогорной местности.

Правда ли, что ракета «Булава» бьется, как рыба об лед?

Известный эксперт по морскому вооружению Максим Климов, выступающий в «Живом Журнале» под ником mina030, в очередной раз выступил с громким заявлением, которое, на мой взгляд, не могло не вызвать сильного волнения российской общественности. Он сообщил, что в случае начала очередной мировой войны наши новейшие баллистические ракеты подводного базирования Р-30 «Булава» в ряде ситуаций просто не смогут вовремя стартовать после того, как Верховный главнокомандующий отдаст приказ на их запуск с атомных подводных крейсеров, находящихся на маршрутах боевого патрулирования.

Документы Пентагона показывают, что американцы создают аналог «Посейдона» далеко не с нуля

ВМС США стремятся укрепить свое могущество за счет подводных дронов, которые включают в себя супер большие беспилотники. Об этом сообщило заокеанское издание National Defense, ссылаясь не на анонимных инсайдеров, как зачастую водится в таких случаях, а на конкретного капитана Пита Смолла, директора программы развития беспилотных морских систем ВМС.

Почему российские неатомные субмарины проигрывают японским и немецким

Российские конструкторы вновь подступаются к проблеме создания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) для неатомных подводных лодок. Источники в ОПК сообщили изданию Mil. Press FlotProm, что в КБ «Малахит» и «Рубин» открыты ОКР, реализация которых повысит скрытность подводных лодок за счет существенного увеличения времени нахождения в подводном состоянии без всплытия.

США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

Американские военные технологии находятся на пороге новой революции. Речь идет о создании крайне эффективных подводных роботов, которые уже испытываются и которые должны полностью поменять тактику войны на море. О чем идет речь и почему внедрение этих технологий несет огромную угрозу России?

Пентагон готовит к бою пушку, которая в 25 раз мощнее «Коалиции-СВ»

Издание Defense News сообщает, что в США ведется разработка пушки, которая будет стрелять на 1000 миль. Или же — на 1800 километров.

В Германии проходят учения НАТО по ведению ядерной войны

В Германии проходят учения "Стабильный полдень" по ведению ядерной войны. В маневрах участвует 33-я авиаэскадра Люфтваффе, способная нести американские ядерные бомбы B61.

Эрдоган не будет покупать у Путина Су-57, он блефует

Если Соединенные Штаты навсегда ограничат Турции доступ к программе F-35, Анкара воспользуется альтернативными предложениями по закупке самолетов. Об этом заявил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, у Турции есть из чего выбирать.

Новая торпеда Америки обеспечит критическое преимущество ВМС США над ВМФ РФ

С 1972 года главной тяжелой торпедой ВМС США является 533-миллиметровая Mark 48. За полвека она пережила несколько модернизаций, оставаясь современным оружием, позволявшим бороться как с надводными кораблями, так и с подводными лодками, поскольку конструкторы отслеживали развитие военно-морского флота своего главного противника — Советского Союза, а затем и России. И вот теперь готовится передача ВМС США новой модификации торпеды.

США выводят из игры целый класс российских боевых кораблей

Одним из главных достижений ВМФ России за последние годы стало принятие на вооружение крылатых ракет «Калибр». Их эффективное применение в Сирии, в том числе с малых ракетных кораблей (МРК), стало для Запада большим шоком. Однако теперь, с ликвидацией Договора РСМД, само существование МРК c «Калибрами» в составе российского ВМФ должно быть поставлено под вопрос.

Bell Helicopter представила проект перспективного вертолета-разведчика

Компания Bell Helicopter сняла покров неизвестности с проекта перспективного скоростного вертолета-разведчика Bell 360 Invictus, который она намерена предложить армии США в рамках тендера по выбору нового ударного вертолета. По результатам программы будет отобран кандидат на замену парка вертолетов AH-64 Apache.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net