Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Самолеты ВВС США, которые наводят жуть

Командование Сил специальных операций ВВС США располагает парком самолетов с весьма широким спектром боевых возможностей. Однако, что удивительно, ни один из этих летательных аппаратов не является реактивным самолетом с какими-то выдающимися параметрами. «Газета.Ru» изучила доклад с анализом особенностей и тактико-технических характеристик самолетов Сил специальных операций ВВС США, который представило издание Defense News.

Балтфлот спасают черноморскими «Буянами-М»

Последние известия с Балтийского флота, на мой взгляд, свидетельствуют, как минимум, о двух вещах. Первая: Москва сегодня оценивает вероятность возникновения большой войны в Европе как весьма высокую и принимает чрезвычайные меры оборонного характера. Вторая: все настолько серьезно, что приходится идти даже на ущерб нашей группировке, активно участвующей в боевых действиях в Сирии.

«Томагавки» возьмут на прицел Дальний Восток

Япония склоняется к приобретению наземной системы противоракетной обороны Aegis Ashore («Иджис Эшор») после сравнения ее с другой системой — мобильной THAAD. Как сообщают The Japan News и Japan Times со ссылкой на источники в правительстве и правящей Либерально-демократической партии, власти страны приступили к «финальной стадии рассмотрения» внедрения наземной системы ПРО, разработанной для военных кораблей, в качестве «меры по укреплению обороны Японии из-за ракетной программы Северной Кореи и участившихся испытательных запусков ракет».

Путин выбрал между пушками и маслом

Новая госпрограмма вооружений (ГПВ) на 2018−2025 годы будет урезана. Об этом во вторник, 16 мая, шла речь в Сочи на совещании о выполнении ГПВ под председательством президента РФ Владимира Путина, сообщают «Ведомости».

Х-35УЭ — убийца натовских эсминцев

Ракета Х-35Э и ее модификация Х-35УЭ, созданные в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), не только не уступают зарубежным аналогам, но по многим параметрам превосходят их. Об этом заявил главный конструктор разработки Николай Васильев в интервью газете «Известия».

«Мрачный жнец» получил новые бомбы

ВВС США впервые применили корректируемую по GPS авиабомбу GBU-38 с основного ударного беспилотника MQ-9 Reaper. Новый арсенал позволит американскому дрону поражать цели по координатам GPS в любых погодных условиях относительно недорогими боеприпасами.

Асаду отправили музейные гаубицы

Собеседники в Пентагоне рассказали американским журналистам о переброске в Сирию 20 российских гаубиц для «будущей наземной кампании против повстанцев». В Российской армии М-30 остались только в законсервированном виде — такие гаубицы активно применялись на фронтах Второй мировой войны. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что артиллерийский дивизион с давно устаревшим оружием не сможет существенно повлиять на ход боевых действий.

СМИ сообщили о планах США увеличить контингент в Афганистане

Советники президента США Дональда Трампа предлагают поменять стратегию американской военной кампании в Афганистане, увеличив воинский контингент в республике на три тысячи человек и расширив полномочия Пентагона по нанесению авиаударов по боевикам «Талибана». Об этом сообщила газета The Washington Post в понедельник, 8 мая.

США расширят азиатские базы

США вложат $8 млрд в усиление своей военной мощи в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Средства пойдут в первую очередь на модернизацию военной инфраструктуры в регионе, проведение учений и развертывание новых сил и кораблей. Ранее — 1 мая — два стратегических бомбардировщика B-1B взлетели с американской авиабазы Андерсен на острове Гуам в Тихом океане и при поддержке ВВС Южной Кореи и Японии отработали бомбовый удар по территории Северной Кореи.

Пилотов США натаскивают на МиГи и Су

Журнал The National Interest опубликовал статью, в которой с первых же строк расставлены все точки над i — Россия главный враг США, а посему американские ВВС усиленно тренируются, отрабатывая технику грядущих воздушных сражений. «ВВС США сталкиваются с проблемами в приобретении самолетов вероятного противника для обучения своих экипажей действиям против вражеской авиации, и здесь им на помощь приходят частные подрядчики». Именно так — «вражеская авиация».

США готовятся к войне с Россией и Китаем

В сухопутных войсках США работают над новой редакцией «Основ подготовки и ведения операций», которая предполагает ведение крупномасштабной войны с применением бронетанковых и мотопехотных соединений. Доктрина США предполагает военный конфликт против таких стран, как Россия или Китай.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика