Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
ВМС КНР нашли уязвимые места у авианосных групп США

«Два бомбардировщика B-52H Stratofortress поднялись в воздух 4 марта 2019 года с базы Андерсена (Гуам) и приняли участие в учебных миссиях, — говорится в заявлении командования Тихоокеанских ВВС США — Один бомбардировщик провел учения в районе Южно-Китайского моря, прежде чем вернуться на Гуам, в то время как другой — пролетел вблизи Японии».

Израиль, вооруженный Avenger, разгромит Асада без оглядки на русские С-300

Антииранская истерия в Израиле достигла апогея, по крайне мере сейчас сложно представить еще более воинственную риторику. Чуть ли не каждый чиновник, к армии и военному делу вообще не имеющий никакого отношения, считает своим долгом говорить об угрозе Ирана и необходимости борьбы с ним. Порой создается впечатление, что вся как внутренняя, так и внешняя политика Нетаньяху только на этом и строится. Пресса же, которая, казалось бы, в демократическом государстве должна знакомить аудиторию с разными точками зрения, занимается только тем, что поддерживает эту «политику партии».

Один только МиГ: В небе Индии и Пакистана схлестнулось военное старье

Можно считать, что счет войны в воздухе между Индией и Пакистаном пока равный — два сбитых МиГ-21 (предположительно, что один мог пострадать от столкновения с птицей) с одной стороны, уничтоженный F-16 и беспилотный летательный аппарат с другой. Не бог весь какая битва, но она привлекла внимание в первую очередь из-за технической оснащенности двух стран — и у тех, и у других на вооружении большей частью стоят устаревшие модификации самолетов.

Возвращение «Ночного ястреба». Зачем США вновь подняли в небо ударные F-117

Малозаметный ударный самолет F-117 Nighthawk, снятый с вооружения ВВС США более десяти лет назад, опять привлекли к решению боевых задач. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил голландский авиационный журнал Scramble. По информации издания, не менее четырех «невидимок» принимали участие в боевых действиях на Ближнем Востоке в 2017-м и совершали полеты над Сирией и Ираком с бомбами малого диаметра.

Россия добилась «ядерной» независимости от Лукашенко

Политика импортозамещения увенчалась промежуточным успехом: российская армия приняла на вооружение многоосное шасси КамАЗ-7850, на которых теперь будут перемещаться ядерные ракеты «Ярс» и «Тополь». До сих пор они ездили только на шасси, изготовленных в Белоруссии, что позволяло Лукашенко шантажировать Россию. Но стоит ли полностью отказываться от белорусской продукции?

США меняют ПРО на гиперзвук в погоне за Россией

Вашингтон решил увеличить бюджет на гиперзвуковое оружие вместо дополнительного финансирования систем ПРО. Об этом пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на текст бюджетного запроса Пентагона на следующий финансовый год, который в США начинается с 1 октября.

Китайские самоходки PLZ-45 теснят американские М109

До недавнего времени на вооружении сухопутных войск королевства было более полусотни САУ, изготовленных корпорацией Norinco Group. Они уже успели принять участие в боевых действиях в Йемене против повстанцев-хуситов.

Почему российские СМИ распространяют миф о бесполезности авианосцев США

Российское общество испытало волну очередного милитаристского возбуждения после выступления президента РФ Владимира Путина перед политической элитой страны. В этом году большая часть послания Федеральному Собранию была посвящена социально-экономическим вопросам, тем не менее, глава государства уделил несколько минут рассказу об достижениях отечественной оборонки.

Иран разочаровался в С-300, и прислал в Сирию свои ЗРК

Иран мог тайно поставить в Сирию несколько комплексов ПВО собственной разработки, дабы защитить от ударов израильских ВВС свои объекты, расположенные на территории САР. Об этом сообщает портал Avia.pro со ссылкой на собственные источники.

19 тыс. тонн мечты: построит ли Россия корабль будущего

Давно обсуждаемый проект боевого корабля будущего для ВМФ России, известный под шифром «Лидер», в конце февраля 2019 года подарил обществу две новости. Во-первых, источники в судостроительной отрасли сообщили, что водоизмещение проектируемого корабля выросло до 19 тыс. тонн, во-вторых, появилась информация о намерении построить к концу 2020-х годов две боевые единицы этого проекта.

Новейшая система ПВО-ПРО кардинально меняет стратегический баланс сил

Российская армия в ближайшее время получит новейшие зенитные ракетные системы С-500 «Прометей». Об этом сообщил начальник военной академии Воздушно-космической обороны (ВКО) имени маршала Г. К. Жукова генерал-лейтенант Владимир Ляпоров.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net