Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Эксперты рассказали о проблемах создания беспилотников в России

Российские военные обнаружили за пять лет подлет иностранных разведывательных беспилотников к берегам Крыма более тысячи раз. При этом вскоре НАТО должен получить новый американский беспилотный летательный аппарат Global Hawk для создаваемой системы воздушной разведки наземных целей. Есть ли у России ответ, разбиралась "Газета.Ru".

Турция станет первой страной с пулеметами-дронами на вооружении

До конца года у турецкой армии появится новое мощное оружие – беспилотники с прикрепленными пулеметами, способные поражать цель с высокой точностью. Сайт New Sientist сообщает, а также демонстрирует видеосюжет о новом вооружении, которого ожидает турецкая армия, – беспилотниках Songar, способных поражать цель с расстояния в сотни метров.

Конец авианосного флота РФ: «Адмирала Кузнецова» уничтожили 3 мм электродом

«Как вы яхту назовете, так она и поплывет», — это из песенки мультфильма «Приключения капитана Врунгеля». Единственному из имеющихся в составе ВМФ России авианосцу «Адмиралу Кузнецову» с названиями тоже не особо везло. При начале строительства тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) на Черноморском судостроительном заводе (г. Николаев) в 1982 году, ему было предназначено имя «Советский Союз». При спуске на воду переименовали в «Ригу», при достройке это был уже «Леонид Брежнев», на испытаниях — «Тбилиси». В состав флота в январе 1991 года вошел уже под названием «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Имя легендарного адмирала Николая Герасимовича Кузнецова репутацию авианосца уже не спасло.

России в спину: НАТО и Белоруссия готовы копать общий окоп?

Армия Александра Лукашенко готова к проведению совместных военных учений с войсками НАТО. Об этом заявил экс-начальник Генштаба Вооруженных Сил, в недавнем прошлом — первый заместитель министра обороны Республики Беларусь Олег Белоконев.

В США сравнили истребители Су-57 и F-22 Raptor

Американские журналисты сравнили характеристики F-22 Raptor и российского Су-57 и пришли к выводу, что вероятность победы в бою одного из «превосходных самолетов» будет определяться разве что броском монеты. Однако все оказалось не так просто. «Газета.Ru» разбиралась, чего стоят эти машины.

Удастся ли американской ракете AGM-183 догнать российский «Кинжал»

Соединенные Штаты поставили перед собой задачу догнать Россию в разработке одного из наиболее перспективных видов вооружений — гиперзвуковых ракет. Создавать собственные образцы в США начали еще несколько лет назад, но появление ракеты «Кинжал» резко подстегнуло активность американцев. Как это произошло и чем американская ракета будет отличаться от российских «Кинжалов»?

«Адмирал Кузнецов» вернется в строй нескоро

В конце ноября на 35-й Судоремонтный завод, филиал Центра судоремонта «Звездочка (Мурманск), прибыла столь представительная делегация, что таким составом впору принимать как минимум построенный стратегический атомный подводный крейсер. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев. Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис. И еще почти 20 чиновников рангом пониже.

Сможет ли СВЧ повторить успех винтовки Драгунова

Высокая кучность, продуманная эргономика и проверенный временем «трехлинейный» патрон 7,62х54 миллиметра — российские оружейники в 2020-м запустят в серию новейшую снайперскую винтовку Чукавина. Именно ей предстоит заменить винтовку Драгунова, которая по популярности в мире мало уступает автомату Калашникова.

Сначала Индии не понравился Су-57, теперь ругают Т-90МС

В начале ноября в Нью-Дели был подписан договор, по которому Министерство обороны Индии выплатит в общей сложности 3,12 млрд. долларов за поставку в течение четырех лет 464 российских основных боевых танков Т-90МС, сообщает Defense News. Из них 1,2 млрд. получат наши Уралвагонзавод и Рособоронэкспорт за передачу технологий. Остальные деньги индусы выплатят своему концерну за сборку бронемашин.

Су-57: Что в российском самолете не нравится индусам

С момента выхода Индии из совместного с Россией проекта по созданию истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) прошло уже полтора года. Мотивируя выход, в Нью-Дели заявили, что самолет Су-57, на базе которого должна быть создана машина для Индии, имеет низкое качество. Его характеристики столь слабы, что самолет никак нельзя отнести к пятому поколению.

Зачем в Индии принижают достоинства российских истребителей

Продолжаются спекуляции по поводу того, как Индия оценивает боевые качества российских истребителей по сравнению с самолетами производства Франции. Все это заставляет напомнить о том, как и почему Нью-Дели купили Су-30МКИ, каким образом эти истребители изменили расклад сил в регионе и как они реально выглядят на фоне зарубежных аналогов.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net