Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Америка в шаге от истребителя 6-го поколения

Компания Pratt & Whitney сообщила о работах по обновлению двигателя F135 для истребителя F-35. Уже имеется «дорожная карта» по увеличению его мощности и тепловой скрытности. Речь идет о проекте модернизации под названием GO2. Этот проект является продолжением программы GO1, которая, в свою очередь, уже выполняется для заказчика — ВМС США. Об этом рассказывает издание Aviation Week.

Французские «Инспекторы» обезоружили русские тральщики

В воскресенье в День ВМФ в Главном военно-морском параде в Кронштадте и смотре на Неве примут участие более 40 кораблей и судов Военно-морского флота. Среди них будет и сравнительно небольшой, зато новейший тральщик «Александр Обухов», головной корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит».

Израиль сбивает сирийские самолеты, целясь по России

Поведение Израиля в районе соприкосновения его границы с Сирией не совсем понятно российскому обывателю. То, что делает Тель-Авив а в Сирии, вредит России. ЦАХАЛ бомбит позиции Сирийской арабской армии, объясняя это своим стремлением сдерживать Иран, присутствие которого в Даръа и Кунейтре не доказано и при этом маловероятно.

Россия не выпустит в массовое производство новый Су-57

Россия объявила, что серийное производство нового истребителя-бомбардировщика пятого поколения Су-57 «не имеет смысла». Самолет продемонстрировал прекрасные качества, в том числе в Сирии. Однако заказов на него практически нет, а производство сопряжено с многочисленными проблемами. Отдельные трудности связаны с двигателем самолета — так называемым «Изделием 30».

Китай решил построить подлодку с искусственным интеллектом

Как пишет газета South China Morning Post со ссылкой на ученого, участвующего в проекте, аппарат будет крупным и умным, но при этом недорогим. Помимо разведывательных целей беспилотник может быть использован в качестве «корабля-смертника» для уничтожения кораблей противника. Китай планирует направить такие аппараты в район Южно-Китайского моря и западной части Тихого океана.

Лондон: Су-57 будет удирать от F-35, как кошка от собаки

Новостной интернет-ресурс Business Insider, входящий в шпрингеровскую медиа-империю, опубликовал заупокойную статью о печальной судьбе российского истребителя пятого поколения Су-57.

В США заявили о победе F-35 над Су-57

Россия, отказавшись от серийного производства Cу-57, фактически признала поражение в возможности создания истребителя пятого поколения, пишет Business Insider.

Судьба ПАК ДА: Два «стратега» Россия не осилит

Перспективный авиационный комплекс Дальней авиации (ПАК ДА), разработка которого идет в ОКБ Туполева, будет создан с применением стелс-технологий, заявил на совещании по исполнению гособоронзаказа Казанским авиационным заводом заместитель министра обороны Алексей Криворучко.

Стаю «Томагавков» Россия ослепить не сможет

Самолеты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с комплексом «Порубщик» Ил-22ПП способны подавлять спутниковые данные противника, которые используются для управления различными видами военных объектов. Об этом сообщил ТАСС главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Бомбежки в Сирии: Нетаньяху доказывает, что Россию не боится

Из ближневосточных лидеров с российским президентом чаще всех видится Реджеп Тайип Эрдоган. У него есть на то много причин — торговые отношения, совместные энергетические проекты, взаимодействие в Европе и Азии, ну и в качестве отдельной темы можно вывести Сирию.

Армения тихонько стучится в двери НАТО

Завершившийся 12 июля в Брюсселе саммит НАТО продемонстрировал, в каком направлении будет развиваться альянс и чего ждать от него России. Основной вывод — НАТО готовит новый «Дранг нах остен» — натиск на Восток. Расширение альянса будет происходить за счет бывших советских республик. Они уже выстроились в очередь.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net