Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
«Армата»: Броня для боя или для парада

На страницах издания «Военное обозрение» была высказана мысль, что «Танк Т-14 «Армата» может спасти только «экспортный заказ и 120-мм пушка». Чуть раньше «Известия», со ссылкой на свои источники в Минобороны РФ, сообщили: «До конца года 12 танков Т-14 «Армата» и четыре БРЭМ Т-16 поступят в войска». Это мизер.

Расстреляв МиГ, пакистанский F-16 ударил по всей нашей авиации

В четверг утром вновь звучали выстрелы в районе индо-пакистанской границы. По сообщениям информационных агентств, пакистанские войска открыли огонь по населенным пунктам.

Израиль обкатывает новейший истребитель США налетами на Дамаск

Издание Real Clear Defense (RCD) рассказало о неких подробностях январского удара израильских самолетов по аэропорту Дамаска. Утечку допустили источники в ЦАХАЛ, причем, Пентагон косвенно подтверждает информацию еврейской стороны. Именно поэтому давно отыгранная новость снова оказалась в центре внимания, поскольку в той бомбежке, по прямолинейным намекам RCD, участвовали новейшие истребители F-35A (Adir) Lightning II.

Разбор пилотов: Самолеты в армии есть, а воевать на них некому

Когда два года назад министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил депутатам Госдумы, что в нашей военной авиации возник огромный дефицит сразу в 1300 пилотов, казалось, в этом отношении страна достигла дна. Куда дальше катиться, если в среднем как минимум 20−25 авиационных полков по всей России-матушке, выходит, не в состоянии подняться в воздух только потому, что некому сидеть за их штурвалами?

Ржавые верфи России закрывают для нас океан

Центральный Военно-Морской портал FLOT.com, составная часть российской негосударственной медиагруппы Mil. Press, опубликовал очередной ежегодный рейтинг боевых возможностей ВМФ РФ и ВМС США. Согласно данным этого исследования, несмотря на предельную загруженность российских верфей и крупные капиталовложения в них в последнее десятилетие, потенциал нашего флота по сравнению с американским в 2018 году не только не вырос, а даже снизился на два процента по сравнению с тем, который был годом ранее.

Израиль нашел управу на С-400

Израильтяне уже давно поговаривают о том, что их новейшая разработка — дрон-камикадзе Mini Harpy — способен уничтожить хваленую российскую зенитно-ракетную систему С-400. И, наконец-то, свершилось. В продемонстрированном компанией Israel Aerospace Industries ролике прекрасно видно, как дрон под воздействием порохового ускорителя выходит из транспортно-пускового контейнера, включает толкающий воздушный винт и начинает барражировать в небе в поисках добычи. При этом изображение местности передается от камеры «Мини Гарпии» на планшет оператора, управляющего боеприпасом.

США выдавливают МиГ-29 из Индии

20 февраля 2019 года корпорация Lockheed Martin представила новый легкий многоцелевой истребитель. На сайте компании была опубликована виртуальная презентация под название «F-21 для Индии и из Индии». Громкие фразы и обещание сыплются как из рога изобилия: «Встречайте F-21».

Что такое троянский конь по-американски

Пентагон приступил к разработке стратегии по скрытому вторжению в Россию и Китай, которую уже сравнили с троянским конем. Ключевая роль отводится истребителю F-35, который станет координационным штабом для всех родов американских войск. Затраты на разработку стратегии оцениваются в 135 миллиардов долларов. Насколько эта стратегия способна угрожать России и чем отвечать на нее?

Китай активно развивает плазменное вооружение

Китайская Народно-освободительная армия Китая разрабатывает плазменные артиллерийские орудия. В настоящее время объявлен конкурс на разработку артиллерийских снарядов с замагниченной плазмой, сообщает информресурс Jane’s.

Война в воздухе: Авиация НАТО задавит Су и МиГи числом

ВВС России способны успешно противостоять войскам НАТО только в условиях локального конфликта на территории третьей страны. Так считает заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

Планирующая бомба «Дрель»: Что-то пошло не так

На Международной выставке вооружений в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) IDEX-2019 открылось прискорбное обстоятельство, касающееся новейших авиационных высокоточных бомб «Дрель». Они должны были находиться на вооружении еще в прошлом году. Однако начало государственных испытаний этого оружие было перенесено на 2019 год.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net