Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Одними «Искандерами» отстоять Калининград не удастся

Россия ведёт строительство военных объектов в Калининградской области, близ границы с Польшей. Об этом со ссылкой на данные спутниковых снимков сообщает Defence One. Снимки были предоставлены изданию компанией Planet Lab. Оценку военного строительства провел аналитик компании 3Gimbals, специализирующейся на машинном анализе, Мэтт Холл. Он оценил изменения, зафиксированные между двумя снимками, сделанными на протяжении определенного промежутка времени. По его словам, объекты имеют характерные черты, свидетельствующие о возможном использовании для размещения артиллерии и боеприпасов.

Русская торпеда, которая дороже танка

Из Севастополя пришли фотографии погрузки на большую дизель-электрическую подводную лодку Б-261 «Новороссийск» проекта 636.3 «Варшавянка» новейших электрических торпед УЭТ-1. Торпеды стандартного калибра 533 мм были разработаны в КБ завода «Дагдизель» (город Каспийск) в рамках ОКР «Ихтиозавр». Эксперты, изучившие фотографии, идентифицировали УЭТ-1 по уменьшенной длине торпеды и характерной форме головной части.

«Абрамсы» надевают «Ветровки»

Американские танки оденутся в израильские «Ветровки». Вчера, 9 июля, портал armytimes.com сообщил о том, что Минобороны США заключило контракт с компанией Leonardo DRS на оснащение танков Abrams системами активной защиты Trophy.

Су-57 оказался России не нужен

Массовых поставок в ВКС истребителей пятого поколения Су-57 в ближайшие годы не будет, заявил вице-премьер Юрий Борисов, совсем недавно занимавший пост заместителя министра обороны. Конкретная цифра поставок этого самолета, согласно подписанному контракту до 2027 года, удручает — 12 единиц. Тут бессмысленного говорить не только о массовости, но и о приемлемом количестве, необходимом даже не для освоения новой машины российской истребительной авиацией, а для ознакомления с ней.

Стало известно о создании китайского «лазерного АК-47»

Китайские ученые создали лазерную штурмовую винтовку ZKM-500, которую нарекли «лазерным АК-47».

ЗРК THAAD идет на перехват ЗРС С-400

The India Times пишет, что российская зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» превосходит по боевым возможностям американский комплекс THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), разработанный компанией «Локхид Мартин». И что приобретение Индией российской системы является правильным шагом в повышении обороноспособности страны. С-400 эффективен при перехвате американских истребителей F/A-18 Hornet и F-35 Lightning II. Функциональность же THAAD ограничена борьбой с баллистическими ракетами средней дальности.

Легендарный транспортник Ан-12 собирается на покой, а замены ему нет

Возобновление производства сверхтяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан» на ульяновском авиазаводе «Авиастар-СП» не предусмотрено. Об этом сообщили в ТАСС Информация о том, что самолет ОКБ Антонова, производившийся до 2004 года в Ульяновске, будет опять строиться в заводских цехах этого авиапредприятия, распространенное три дня назад, было опровергнуто Дивизионом транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Как китайские джонки превратились в мощные эсминцы

Корабли военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая провели учения в условиях, максимально приближенных к боевым. Не особо афишируя эти морские маневры, по крайней мере о них стало известно уже после завершения, но самим фактом учебных действий своего флота Китай заставил изрядно занервничать Японию, Вьетнам, страны Океании ну, и, естественно, США.

«Вирджиния» открывает охоту на «Ясень»

Число подлодок типа Virginia в рядах ВМС США вырастет до 66 с нынешних 48. Причем, американский флот пополнится лодками новой модификации Block V, производство которых намечено на 2019 год. Об этом сообщает National Interest.

Модернизация ядерной триады позволит США вырваться далеко вперед

В конце минувшей недели Пентагон перекрыл для воздушных полетов и мореплавания значительную территорию мирового океана: к западу от полуострова Флорида в Мексиканском заливе, а также к западу от Анголы в Южной части Атлантики. Это было связано с намеченным в ночь на воскресенье пуском МБР «Трайдент-2» с борта одной из стратегических атомных подводных лодок класса «Огайо».

Зачем Варшава возвращает в армию десятки Т-72

Агентство военного имущества Польши, которое должно распродавать вышедшую из использования в армии технику, начала возвращать ее войскам. «Несколько десятков старых танков Т-72, которые помнят ещё времена Варшавского договора, подготовленные к обновлению и продаже Иордании, согласно новым распоряжениям остаются в стране», — пишет польская газета Rzeczpospolita.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net