Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
«Рафаль» намерен устроить Су-30МКИ «показательную порку»

В июле в Индии может разгореться серьезный политический скандал. С обвинением правительства в коррупции и разбирательствами в парламенте. Его способны спровоцировать военно-воздушные учения Garuda-VI, в которых примут участие истребители ВВС Индии и Франции. Гвоздем программы учений станут воздушные бои между Су-30МКИ и «Рафалями», которые правительство Индии закупило у Франции на весьма странных условиях.

Не было в России авианосцев — и не будет: ТАВКР «Адмирал Кузнецов» застыл в ремонте

Сегодня в Мурманске на совещании нового главкома ВМФ Николая Евменова и представителей промышленности будет решаться судьба тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов». Озвученная повестка дня: проблемы, связанные с ремонтом и модернизацией Кузи, как ласково называют корабль сами моряки, но высокая комиссия, скорее всего, должна будет решить — ставить крест на крейсере или погодить.

Война в Сирии: Немецкие движки застопорили ход Черноморского флота

В понедельник в главную базу Черноморского флота — Севастополь, прибыл гость из состава Каспийской флотилии, вооруженный крылатыми ракетами «Калибр-НК». Речь — о малом ракетном корабле (МРК) «Великий Устюг», третьем из серии «Буянов-М», которую продолжают строить в Зеленодольске.

Шойгу готовится ко второму «Афгану»

Россия срочно усиливает военную помощь Таджикистану, перед которым замаячила вполне реальная угроза широкомасштабного военного вторжения бандформирований ИГИЛ с территории Афганистана. Если этому не помешать — затем террористы через другие центральноазиатские республики могут хлынуть и в Россию. Допустим, под видом гастарбайтеров примутся готовить теракты и у нас в стране.

Индия: Русский Су-57 никому не нужен, а С-400 провалился в Сирии

Индийское издание Money Control обвинило Россию в принуждении Нью-Дели не только к бессмысленному расходованию бюджетных средств, но и к фактическому ослаблению обороноспособности страны. Военный обозреватель Абхиджит Айер-Митра в пространной публикации рассказывает доверчивым читателям о том, почему не стоит покупать российскую зенитно-ракетную систему дальнего действия С-400 «Триумф». И почему Индии пришлось пойти на этот шаг.

США пытаются взять под контроль новейшие российские ракетные вооружения

США пришли к выводу, что ударный российский ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым маневрирующим блоком и межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» подпадают под действие Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом заявила Комитету по международным отношениям Сената замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и вопросам международной безопасности Андреа Томпсон.

F-35С против Су-35С: У кого «убийца радаров» убийственнее

Американские малозаметные истребители-бомбардировщики F-35A (наземный) и F-35C (для авианосцев) получат «убийцу русских радаров», сообщает американский интернет-ресурс The Drive. Правда, произойдет это событие не сегодня и не завтра, а во второй половине следующего десятилетия.

США отправляют ВМФ РФ в каменный век

В Соединенных Штатах назван получатель престижной премии CIO 100 за 2019 года журнала Chief Information Officer — («Директор по информационным технологиям»). Лауреатом стала корпорация Newport News Shipbuilding (NNS), которая строит авианосцы класса «Форд» и является одним из двух поставщиков субмарин для ВМС США. В награждении сказано «за принятие бизнес ориентированных IT стратегий при интеграции современных технологий в судостроение».

МиГ-35: Самолет, не вписавшийся в систему «свой-чужой»

В Сети появилась фотография двухместного учебно-боевого истребителя МиГ-35УБ, построенного на Луховицком авиационном заводе им. П.А. Воронина, филиале РСК «МиГ». Это означает, что затянувшаяся подготовка государственных испытаний этой прекрасной машины подходит к концу.

В Японии уверены: Новая самурайская ракета вернет контроль над Курилами

Аналитики предполагают, что Япония в кратчайшие сроки, от нескольких месяцев до года, способна многократно увеличить свою военную мощь. Нынешние «разрешенные» вертолетоносцы (например, корабль 16DDH Hyuga с водоизмещением в 18 000 тонн) достаточно легко превращаются в авианосцы за счет возведения взлетного трамплина. Не отказываясь от американской программы постройки истребителей пятого поколения F-35 (всего около 190 самолетов), японцы сейчас доводят до ума свою «пятерку» MitsubishiF-3, который обещает быть совершеннее и, что тоже немаловажно, значительно дешевле американского собрата.

В России не хватает денег ни на патроны, ни на пенсии

Геополитические амбиции России не подкрепляются не только экономической, но и в должной мере военной мощью. Впервые с 2006 года страна не вошла в пятёрку государств, имеющих самые высокие оборонные расходы. В ситуации обострения отношений с Западом руководству РФ придется, по всей видимости, рассчитывать в большей степени на внутреннюю пропаганду.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net