Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
F-22 пробивают воздушный коридор над Чукоткой, нащупывая дыры в системе ПВО

26 марта 2019 года вблизи наших границ прошло, по мнению заокеанских СМИ, уникальное американское военное учение «Прогулка слонов». В нем приняли участие сразу 24 истребителя 5-го поколения F-22 Raptor («Хищник») 3-го крыла ВВС США, а также другие авиационные платформы, в том числе самолёты дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3C Sentry и заправщики Boeing KC-135 Stratotanker.

Маневры НАТО в Черном море вынудили Россию бросить в Севастополь последние резервы

Есть основания считать, что Москва очень серьезно отнеслась к недавно обнародованным планам США и НАТО резко усилить свое военное присутствие в Черном море. И заранее принимает ответные меры практически чрезвычайного характера. В руководстве Минобороны РФ принято решение нашу корабельную группировку в Севастополе срочно наращивать даже в ущерб другим российским флотам.

Фальстарт «Алабуги»: Глушить противника новой ракетой у Шойгу не получается

Портал Avia.pro, опираясь на ряд косвенных свидетельств, пришел к выводу, что создание уникальной российской ракеты «Алабуга» может быть прекращено. «С учётом данных, представленных СМИ, саму ракету должны были закончить разрабатывать в 2017 году, и принять на вооружение в 2019 году, однако никаких данных о проекте больше не появлялось, в связи с чем, аналитики не исключили, что если подобная ракета и существовала, то на сегодняшний день этот проект мог быть попросту закрыт», — говорится в статье.

В США разрабатывают новую стратегию ПВО/ПРО против гиперзвуковых ракет

Сухопутные войска США представили новую стратегию противовоздушной и противоракетной обороны. Отныне цель американской ПВО/ПРО — парирование новых угроз и вызовов, к которым относятся беспилотные летательные аппараты и гиперзвуковые ракеты. В последнее время американцы часто называют в качестве источников таких угроз Россию и Китай. Как именно США будут купировать их?

Пентагон будет сбивать «Сармат» дуплетом

Пентагон объявил об успешном испытании американской противоракеты GBI, которая поразила межконтинентальную баллистическую ракету, запущенную с испытательного полигона имени Рейгана на Маршалловых островах. Пуск противоракет был парным, два заатмосферных перехватчика поразили одну и ту же цель.

Союзники: Москва разоружила Белорусский фронт Лукашенко

Обнародованы новые факты, свидетельствующие о растущем недоверии Кремля к самой возможности создания подлинно Союзного государства с нынешней Белоруссией. Под покровом ритуальных заявлений о неуклонном политическом и экономическом сближении наших народов, руководство России уже несколько лет последовательно и негласно сворачивает былое очень тесное военно-техническое сотрудничество с Минском. И тем одновременно сознательно разрушает одну из самых высокотехнологичных отраслей промышленности дружественного государства.

Новая ракета «Ночного хищника» лучше вертолет не сделала

В небе Сирии был замечен ударный вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник». Более того, вертолет был оснащен новой управляемой ракетой с существенно более высокими характеристиками, чем у эксплуатирующихся ракет «воздух-поверхность» «Атака» и «Вихрь-М».

США и Китай опровергают Путина: Русский Су-57 не идет в сравнение с F-35 и J-20

Стоило «главному российскому авиаэксперту» Владимиру Путину провозгласить Су-57 «лучшим самолетом не только для России, но и для всего мира» (эти слова были мгновенно растиражированы информационными агентствами), как основные конкуренты — США и Китай бросились их опровергать. И, естественно, хвастать своими достижениями в развитии истребителей пятого поколения.

Неуязвимость «Посейдона» – миф?

После обнародования информации по системе вооружения, известной сегодня как «Посейдон» (также «Статус-6»), публикации о ней стали множиться как грибы после дождя. Впрочем, большинство из них просто не выдерживает никакой критики. Так, 5 марта с.г. в еженедельнике «Военно-промышленный курьер» была опубликована статья заместителя президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике доктора военных наук Константина Сивкова «Неуловимый «Посейдон». Ее основной тезис – «высокая скорость создает благоприятные условия для преодоления нашей суперторпедой любой противолодочной обороны. США и их союзники… бессильны против «Посейдонов».

Израиль высмеял Египет и всех, кто покупает Су-35

Израильский телеканал Channel-9, комментируя новость о намерении Египта приобрести несколько десятков многоцелевых истребителей Су-35, раскритиковал российский самолет. При этом, прозвучал сарказм по отношению к Египту, который делает такие нелепые закупки. Разумеется, в этом контексте угадывается гордость за свои ВВС, которые начали эксплуатировать «идеальные» самолеты F-35i (это израильское обозначение F-35A, который предназначен для эксплуатации на наземных аэродромах).

Треть российской армии воевать не умеет и никогда не научится

В Совете Федерации президент РФ Владимир Путин громогласно обвинен в злостном пацифизме. Причем, обвинен не кем-нибудь, а Героем России генерал-полковником Виктором Бондаревым, председателем Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net