Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
ВМС Финляндии впервые за 70 лет вооружатся торпедами

Военно-морские силы Финляндии впервые за 70 лет получат на вооружение торпеды. Об этом сообщило шведское оборонное закупочное ведомство Försvarets Мaterielverk. В сообщении уточняется, что 4 января в Хельсинки было заключено соглашение с командованием материально-технического обеспечения Оборонительных сил Финляндии на совместную со Швецией разработку и поставку 400-миллиметровых противолодочных торпед Torpedsystem 47 (Tp 47), которые строятся в шведской компании Saab Dynamics.

Ведь мы, вроде, победили?

6 января, прямо перед русским Рождеством, боевики атаковали авиабазу Хмеймим Воздушно-Космических сил России в Сирии. Какие боевики — нам не сообщают, возможно, боевики ан-Нусры, возможно — остатки армии ИГ. Атаковали с автоматически управляемых дронов. По другим сведениям (впрочем, менее достоверным), авиабазу якобы обстреляли из 82-миллиметрового миномёта «Василёк» российского производства. Согласно сообщениям некоторых СМИ, наш министр обороны Сергей Шойгу заявил что «на авиабазу Хмеймим, где дислоцируются российские военные, перебросят зенитно-ракетные комплексы С-400».

Окруженные сирийские военные массово сдались боевикам

Отряд сирийской армии, попавший в окружение возле города Хараст на северо-востоке от Дамаска, сдался боевикам. Видеозапись публикует Telegram-канал Directorate 4, специализирующийся на обзоре деятельности террористов.

В Сирии уничтожены семь российских самолетов

Боевики исламистских движений 31 декабря совершили нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, уничтожив несколько самолетов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В Алеппо происходят прямые столкновения турецких и сирийских военных

Турецкая армия присутствовала в Сирии практически с самого начала гражданской войны. Вначале это были неофициальные операции, строившиеся в расчете на местные протурецкие силы в лице, например, тех же туркоманов. Но с появлением Исламского государства многие бывшие союзники Анкары перешли на сторону псевдохалифата, увлекшись новой идеей. Сейчас же ИГ повержено, но ее бывшие солдаты продолжают вести прежний образ жизни — воевать с армией Башара Асада. Да, судя по множествам имеющихся интервью, туркоманы и им подобные не были фанатиками режима Абу Бакра Аль-Багдади (лидер ИГИЛ — авт.), а выступили на его стороне только потому, что он и его боевики наиболее эффективно сражались против сил сирийских властей. Но теперь это в прошлом, и Асаду практически ничего не угрожает. Это не означает, что у него не осталось врагов или недоброжелателей.

Военные базы выпьют из России последние соки

У России нет самоцели создавать военные базы за рубежом. Об этом в интервью агентству РИА «Новости» заявил глава российского МИД Сергей Лавров. По словам министра, в отличие от ряда других государств, «мы не сторонники военной экспансии», Москва не стремится создавать базы за рубежом «во имя проецирования силы».

Украинский танк «Булат» опасно недооценивают

Украину сотрясает очередной танковый скандал, который с радостью подхватили российские СМИ. Местные эксперты заявляют, что танки Т-64БМ «Булат» после модернизации на заводе не пригодны для боевых действий. Но если разобрать претензии к «Булату» подробно, то станет очевидным, что хоронить украинский танкопром пока еще рано.

Военные США: НАТО должно уничтожить защищающий Россию «пузырь»

Альянсу НАТО необходимо обеспечить себе беспрепятственный доступ к крупным польским портам. Но этому мешает Калининград, пишут американские военные. Как заявил National Review отставной капитан ВМС США Джерри Хендрикс, "путинское вторжение" в Прибалтику - это лишь вопрос времени. По его словам, цель Путина - "воссоздать империю буферных государств в тщетной попытке удовлетворить культурную паранойю своей страны в отношении иностранных захватчиков". 

Небоевые потери Минобороны: Кто переиграл Шойгу

Утром в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации главы государства сообщила, что в Кремль на подпись президенту Владимиру Путину поступила Государственная программа вооружений на 2018−2027 годы. Согласно этому важнейшему документу, на перевооружение армии и флота в указанный период Минобороны получит 19 триллионов рублей. Прочим силовым ведомствам на новое оружие и боевую технику достанется существенно меньше, но тоже прилично — 3 триллиона рублей.

Сделка века: Что Трамп потребовал от Израиля за Иерусалим

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, находясь с двухдневным визитом в Европе, 10 декабря на встрече в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном, комментируя перенос посольства США, сказал: «Вы можете прочесть про это в одной хорошей книге — она называется Библия. Вы можете прочесть это и в других книгах. … Где еще может быть столица Израиля, как не в Иерусалиме?».

Россия и Китай, случись война, подрежут крылья F-22 и F-35

Республиканец Майк Галлахер, член комитета Конгресса по вооруженным силам, бьет во все колокола - американская аэрокосмическая промышленность использует недопустимо много цветных и редких металлов, ввозимых из-за границы. По его мнению, Пентагон, строя планы победоносных войн, почему-то в упор не видит этой опасности. Когда же правдоруб Галлахер пытается привлечь внимание к зависимости от импорта из Китая и России, штабные офицеры, отвечающие за логистику, избегают с ним встреч, а, если оказываются в Конгрессе, обходят его кабинет на цыпочках.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика