Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Пентагон: Истребители спутников могут быть только у нас

О создании противоспутникового оружия Россией, Китаем и США рассказал коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью РИА «Новости». Россия в этой области военной техники идет своим путем. Разработки КНР и США довольно похожи по идеологии и технической реализации. Однако при оценке сообщения Леонкова необходимо учитывать, что «истребители спутников» — это одна из самых засекреченных тем. И некоторые высказывания на эту тему вполне могут иметь дезориентационный характер.

The Hill: Китай может победить США без единого выстрела

Наступил тот самый день, которого все боялись и к которому готовились с 1949 года. Китайское оборонное ведомство сконцентрировало военные силы в Тайваньском проливе. Единственное, что стоит между китайскими военными и Тайванем — это 7-й флот США. Однако он внезапно начал отступать. Отступление не было вызвано военной угрозой. Никакие подводные лодки, самолеты или противокорабельные ракеты не смогут уничтожить самую могущественную армию в мире. Виной всему был телефонный звонок из Пекина в Вашингтон. Разговор был коротким: «Оставьте Тайвань или мы разрушим вашу экономику». Именно так КНР может победить США, не сделав ни единого выстрела, пишет Макс Брукс в статье для американского издания The Hill.

«Неуязвимый» Су-25: Россия наступает все на те же грабли

Не успела страна проститься с Романом Филиповым, летчиком сбитого в Сирии Су-25, как миф о неуязвимости этого самолета после модернизации, вновь широко распространяется в СМИ.

«Армата» не спешит в войска

Перспективы российского танка Т-14 «Армата» остаются туманными. Вчера, 10 февраля, портал defence-blog.com сообщил о том, что Минобороны РФ обнародовало новые данные по срокам и объёму закупок перспективной бронетехники.

Появились данные об огромных потерях «вагнеровцев»

В интернете опубликована расшифровка разговоров, из которой следует, что подразделения российской частной военной компании «Вагнера» потеряли сотни человек убитыми в результате «оборонительного» удара США в Сирии.

Лукашенко опередил Россию по части систем залпового огня

Белорусская интернет газета Naviny. by сообщила на днях о модификации ЗРК средней дальности «Бук» силами оборонной промышленности республики, который был представлен на недавно завершившейся в Минске выставке разработок Госкомвоенпрома. Новый комплекс, получивший название «Бук-МБ», сориентирован, прежде всего, на экспортные поставки. Причем, благодаря невысокой стоимости, его покупателями в первую очередь могут стать «небогатые страны», у которых недостаточно средств на приобретение аналогичной российской или израильской техники.

Америка готовит России новый сирийский фронт

В среду, 7 февраля, коалиция во главе с США нанесла авиаудары по проправительственным силам в Сирии. Об этом сообщила пресс-служба штаба операции «Непоколебимая решимость» (Inherent Resolve). Удар был нанесен якобы в ответ на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF), где в качестве советников находились военнослужащие коалиции.

США нашли противоядие против С-400 и С-500

В новой ядерной стратегии США подробно говорится об усилении каждой составной части ядерной триады — наземной, подводной и воздушной. И в каждой из них намечено технологическое обновление. В конце следующего десятилетия начнут заменяться ракеты шахтного базирования «Минитмен-3», стоящие на вооружении с 1970 года. Новой ракете, которой пока нет, название пока не придумали. Стратегические подводные ракетоносцы «Огайо» должны в будущем уступить место в ВМС лодкам «Колумбия». И проект этой лодки пока еще находится в эмбриональном состоянии.

К гибели российского пилота причастна Турция

В Сирии опять был сбит российский военный самолет, а летчик погиб на земле в бою с исламистами. Два года назад наш бомбардировщик был атакован турецким истребителем. А год назад там же, над Идлибом, рухнул сбитый с земли вертолет. Теперь самолет атаковали не турки, но те боевики, которых поддерживает и снабжает оружием Турция.

США закрывают турецкое небо для российских С-400

В Госдепартаменте США официально признали, что пытаются отговорить некоторые государства от покупки у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф». Об этом рассказал высокопоставленный американский дипломат на брифинге для журналистов 30 января.

Китай готовит ловушку для ВМФ США в Южно-Китайском море

В рамках развития возможностей своего ВМФ Китай создает сеть подводных датчиков на обширных участках Тихого океана для обнаружения подводных лодок, пишет Юджин К. Чоу (Eugene K. Chow) в статье для The National Interest.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика