Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Новая броня Пентагона подавит русскую пехоту огнем и манёвром

The National Interest разместил статью с описанием одного из способов гарантированной победы американской армии в сухопутной войне с Россией. Способ этот, что называется, «не от хорошей жизни». Американцы разочаровались в превосходных качествах своего основного боевого танка «Абрамс». Настолько разочаровались, что производство танка завершено. Одним из главных его недостатков являются низкие ходовые качества. Он настолько утяжелен за счет навешивания всевозможных систем защиты, что стал неповоротливым. В то же время у него невысоки и защитные свойства, что прекрасно иллюстрирует статистика потерь «Абрамсов» в войнах нового века. И огневую мощь достаточной назвать нельзя, поскольку танк не оснащен ракетным оружием.

Танк раздора Т-90: Россия становится злейшим врагом Индии

Индийский Центр изучения проблем мира и конфликтов BESA Университета внутренней политики (штат Раджастхан) предостерег Россию от «смертельных объятий» с Пакистаном. Данное учреждение считается кузницей высших чинов Индии и зачастую отражает истинную политику государства, которую по тем или иным причинам нежелательно озвучивать публично.

Турки заткнули за пояс системы «Смерч» и «Торнадо»

Разработанная турецкой компанией Roketsan реактивная система залпового огня Multiple Cradle Launcher (MCL) попала в Книгу рекордов Гиннеса. Об этом сообщил «Вестник Кавказа». Турецкой РСЗО принадлежит рекорд скорострельности, к которому ни одна аналогичная система не в состоянии даже приблизиться. MCL за две минуты выпускает 240 реактивных снарядов с дальностью до 40 км. Залп этой гигантской РСЗО покрывает площадь до 4 кв. км.

«Стройбат» заменят принтеры

Солдаты-строители могут исчезнуть из армии США. Корпус морской пехоты провёл первое полевое испытание системы постройки зданий, используя технологию 3D-печати из бетона.

США закрывают сирийское небо для России

В последнее время американцев преследуют одни неудачи в Сирии. Началось все с того самого момента, когда в арабскую республику зашли российские военные. На этом фоне поддерживать хаос внутри страны стала намного труднее. Хотя на первых порах это все же удавалось — например, в пиковый период правительственной кампании против Исламского государства оппозиция при поддержке западных сил часто переходила в неожиданные наступления на других фронтах.

Бить и давить: Росгвардию вооружают против митингующих

Технические новинки в разгоне митингующих в современной России стали уже привычными — прогресс и здесь не стоит на месте. Пресловутые дубинки-«демократизаторы», щиты и защитные шлемы, с помощью которых сотрудники МВД и бойцы Внутренних войск противостояли митингующим в начале 90-х прошлого века, сменила куда более серьезная техника. Экипировка и вооружение той же Росгвардии состоит из изрядного списка, начиная от пистолетов и снайперских винтовок, заканчивая бронетехникой, в том числе так называемого не летального действия.

Турция будет сбивать российские самолеты над сирийским Идлибом

Конец августа близок, а вопрос Идлиба по-прежнему не решен. Ожидалось, что России и Турции, которые ответственны за создание зоны деэскалации в этой сирийской провинции, удастся договориться до седьмого сентября. На этот день назначен анонсированный Эрдоганом саммит между Германией, Францией, Россией и Турцией. 

Индия загоняет Су-57 в крутое пике

В минувшее воскресенье глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил, что Россия передаст Индии большой объем технологий создания истребителя пятого поколения в рамках проекта FGFA. Таким образом, речи о выходе Индии из проекта не идет, подчеркнул Слюсарь. Несмотря на то, что в апреле этого года Нью-Дели демонстративно хлопнули дверью, заявив, что истребитель Су-57, на базе которого предполагается создать российско-индийский самолет, обладает невысокими качествами.

Впервые со времен Вьетнама США могут потерпеть серьезное военное поражение

Рупор правительства Израиля Иерусалимский центр по связям с общественностью (JCPA — англ. аббревиатура) считает, что Исламская Республика Иран (ИРИ) по внутриполитическим причинам скоро будет вынуждена начать блокаду Ормузского пролива. А через него, между прочим, экспортируется треть всей мировой нефти. Если это случится, начнется кризис в глобальной экономике и баррель взлетит до $200.

Сотня киловатт на колёсах

Уже в 2022 году американские военные намерены получить полнофункциональный прототип «лазерного грузовика». Вчера, 7 августа, портал defensenews.com сообщил о том, что Минобороны США заключило контракты с компанией Raytheon и консорциумом Lockheed Martin-Dynetics на создание проекта мобильной лазерной установки мощностью 100 кВт.

Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

3 августа 2018 года Китай провёл испытания гиперзвукового летательного аппарата под названием Xingkong-2. Ракетой-носителем аппарат был выведен на высоту около 30 км и целевую скорость, после чего на десятой минуте полёта он отделился и осуществил самостоятельный полёт на гиперзвуковой скорости (5,5−6 скоростей звука) с маневрированием. Продолжительность полёта самого летательного аппарата составила около 400 секунд, при этом, согласно официальной информации, испытания прошли успешно. Попробуем подробнее разобраться, о каком летательном аппарате идёт речь и на каком уровне развития гиперзвуковых технологий может сейчас находиться Китай.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net