Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
США трясут стариной: Эсминцы «Арли Бёрк» грозят России

У США много кораблей — больше всех в мире. Одних авианосцев 11 штук, крейсеров УРО (управляемое ракетное оружие) 22 единицы, эскадренных миноносцев УРО типа «Арли Бёрк» насчитывается 67, плюс еще 2 новейших эсминца типа «Замволт», ну и еще куча всего плавающего на воде и под водой. Действительно впечатляет, в первую очередь количеством, которым Штаты традиционно давили любого неприятеля и при случае противодействия отправляли свои эскадры к чужим берегам, используя «дипломатию канонерок».

Пакистан грозит утопить российскую субмарину «Акула»

Несколько дней назад онлайн-газета The Times of India сообщила, что «Индия подписала еще одну оборонную мега-сделку на сумму более 3 миллиардов долларов для десятилетней аренды атомной подводной лодки из России, несмотря на угрозу американских санкций». Особо отмечается, что с реализацией этого контракта, Нью-Дели обретет полноценную ядерную триаду, то есть помимо имеющих возможностей удара ядерными зарядами с воздуха и с земли, «наконец-то» сможет атаковать и с моря.

Япония заказала ракеты для захвата Курил

Контракт на поставку японским силам самообороны крылатых ракет JSM заключила норвежская оружейная компания Kongsberg Group. Такими ракетами будут оснащаться истребители F-35A, стоящие на вооружении Военно-воздушных сил самообороны Японии.

Плохая новость для Сирии: Найдено слабое место С-300

По сведениям портала avia.pro, российские военные развернули в Сирии радиолокационный комплекс специального назначения 48Я6-К1 «Подлёт-К1». Его место базирования отчетливо видно на спутниковых снимках. Специфика комплекса заключается в том, что он способен обнаруживать на большом расстоянии маловысотные и сверхмаловысотные цели. По мнению экспертов, ВКС России активно готовится к отражению атак со стороны не только и не столько боевиков, сколько израильской авиации, которая уже пару месяцев намеревается уничтожить ЗРС С-300, переданные сирийской армии.

ВМС КНР нашли уязвимые места у авианосных групп США

«Два бомбардировщика B-52H Stratofortress поднялись в воздух 4 марта 2019 года с базы Андерсена (Гуам) и приняли участие в учебных миссиях, — говорится в заявлении командования Тихоокеанских ВВС США — Один бомбардировщик провел учения в районе Южно-Китайского моря, прежде чем вернуться на Гуам, в то время как другой — пролетел вблизи Японии».

Израиль, вооруженный Avenger, разгромит Асада без оглядки на русские С-300

Антииранская истерия в Израиле достигла апогея, по крайне мере сейчас сложно представить еще более воинственную риторику. Чуть ли не каждый чиновник, к армии и военному делу вообще не имеющий никакого отношения, считает своим долгом говорить об угрозе Ирана и необходимости борьбы с ним. Порой создается впечатление, что вся как внутренняя, так и внешняя политика Нетаньяху только на этом и строится. Пресса же, которая, казалось бы, в демократическом государстве должна знакомить аудиторию с разными точками зрения, занимается только тем, что поддерживает эту «политику партии».

Один только МиГ: В небе Индии и Пакистана схлестнулось военное старье

Можно считать, что счет войны в воздухе между Индией и Пакистаном пока равный — два сбитых МиГ-21 (предположительно, что один мог пострадать от столкновения с птицей) с одной стороны, уничтоженный F-16 и беспилотный летательный аппарат с другой. Не бог весь какая битва, но она привлекла внимание в первую очередь из-за технической оснащенности двух стран — и у тех, и у других на вооружении большей частью стоят устаревшие модификации самолетов.

Возвращение «Ночного ястреба». Зачем США вновь подняли в небо ударные F-117

Малозаметный ударный самолет F-117 Nighthawk, снятый с вооружения ВВС США более десяти лет назад, опять привлекли к решению боевых задач. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил голландский авиационный журнал Scramble. По информации издания, не менее четырех «невидимок» принимали участие в боевых действиях на Ближнем Востоке в 2017-м и совершали полеты над Сирией и Ираком с бомбами малого диаметра.

Россия добилась «ядерной» независимости от Лукашенко

Политика импортозамещения увенчалась промежуточным успехом: российская армия приняла на вооружение многоосное шасси КамАЗ-7850, на которых теперь будут перемещаться ядерные ракеты «Ярс» и «Тополь». До сих пор они ездили только на шасси, изготовленных в Белоруссии, что позволяло Лукашенко шантажировать Россию. Но стоит ли полностью отказываться от белорусской продукции?

США меняют ПРО на гиперзвук в погоне за Россией

Вашингтон решил увеличить бюджет на гиперзвуковое оружие вместо дополнительного финансирования систем ПРО. Об этом пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на текст бюджетного запроса Пентагона на следующий финансовый год, который в США начинается с 1 октября.

Китайские самоходки PLZ-45 теснят американские М109

До недавнего времени на вооружении сухопутных войск королевства было более полусотни САУ, изготовленных корпорацией Norinco Group. Они уже успели принять участие в боевых действиях в Йемене против повстанцев-хуситов.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net