Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
«Футляр» и «Хищник»: какая из торпед станет убийцей авианосцев

В текущем году российские оружейники планируют завершить испытания глубоководной торпеды «Футляр», которые проходят на озере Иссык-Куль в Киргизии. На вооружение ВМФ России торпеда должна быть принята в 2018 году.

Индия потребовала от Москвы передать ей технологии истребителя пятого поколения

Индия готова продолжить сотрудничество с Москвой по совместной разработке истребителя пятого поколения, однако выставила условие: Дели требует передать технологии производства этих самолетов и оказывать помощь при создании собственных самолетом. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на источники в оборонном ведомстве страны.

Длинная рука Франции. Иностранный легион как инструмент влияния Пятой республики

Указ о формировании французского Иностранного легиона король Луи Филипп I подписал 9 марта 1831 года. Сегодня это одно из самых известных армейских соединений в мире. За без малого два века это подразделение обросло слухами, приобретя флер романтики и загадочности. Легион принимал участие во всех войнах и конфликтах, в которые так или иначе была вовлечена Франция, что позволяет считать его одним из главных инструментов явной и тайной внешней политики Парижа.

Анкара отправила в бой элиту спецназа

Командование турецких ВМС направило в Сирию для участия в операции «Щит Евфрата» коммандос морской пехоты, а также элитные разведывательно-диверсионные подразделения SAS и SAT. Они являются аналогом американских «тюленей» и предназначены для проведения спецопераций в глубоком тылу противника. Переброска дополнительных сил спецназа — лишь часть усилий по наращиванию турецкого контингента в районе Манбиджа. Эксперты полагают, что в ближайшее время вокруг этого сирийского города разгорится нешуточная политико-дипломатическая борьба.

Эксперт предсказали войну США с Северной Кореей

Обстановка вокруг Северной Кореи опять обострилась: КНДР запустила четыре ракеты из провинции Пхенан-Пукто, три упали в исключительной экономической зоне Японии. Таким образом Пхеньян отрабатывал нанесение ударов по японским базам США. Штаты начали развертывание первых элементов ПРО в Южной Корее — этим возмутился Китай. Возможен ли ядерный конфликт в регионе?

«Деривация-ПВО» против «Гепарда»: немец проигрывает

«Вестник Мордовии», авторитетный в области военной техники ресурс, сообщил о том, что перспективный зенитно-артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» будет прекрасно справляться с уничтожением неприятельских беспилотников. Как разведывательных, так и ударных. Это стало возможно благодаря использованию уникальной оптико-электронной системы обнаружения и прицеливания ОЭС ОП. Испытания комплекса должны начаться в этом году.

ИГИЛ асимметрично ответило на «китайское вторжение в Афганистан»

Появились сообщения, что китайские войска вошли в Афганистан. Предположительно, они начали там бои с уйгурскими боевиками, присягнувшими на верность ИГИЛ. Если так, то Китай начал первую интервенцию со времен вторжения во Вьетнам в 1979 году. Зачем Китаю понадобилось подобное вторжение и в каком масштабе оно происходит?

Воздушные тревоги российского флота

2 марта фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» (проект 11356) прошел из Севастополя в Средиземное море и в очередной раз возглавил постоянное оперативное соединение ВМФ РФ у берегов Сирии. Таким образом, начался четвертый дальний поход этого корабля за его очень недолгую боевую биографию, которой нет еще и года. Перед этим «Адмирал Григорович» появлялся в тех же водах в мае-июне 2016-го. Потом — в сентябре-октябре, следом — в ноябре-декабре. На этот раз севастопольский причал фрегат покинул 27 февраля. Надолго ли — посмотрим.

США повысили шансы выиграть в ядерной войне с Россией

Модернизация ядерных сил США, проводимая с 2009 года, подрывает стратегическую стабильность, поскольку с тех пор американские возможности первого ядерного удара значительно увеличились. К такому выводу пришли эксперты старейшего и авторитетнейшего журнала The Bulletin of the Atomic Scientists Ханс Кристенсен, Мэттью Маккинзи и Теодор Постол.

Сирийская армия поумерит аппетиты «Щита Евфрата»

Россия делает всё возможное для прекращения боев на севере Сирии и созданию буферной зоны между курдским ополчением и турецкими войсками. Эскалация конфликта случилась, когда после разгрома джихадистов в Эль-Бабе турки и их союзники по операции «Щит Евфрата» начали наступление на контролируемый отрядами «Сирийских демократических сил» (СДС) Манбидж.

Артиллерия наращивает стволы

Компания Picatinny Arsenal объявила о завершении первого этапа испытаний и подготовке к следующему этапу, в рамках которого будут опробованы «умные» боеприпасы, способные с высокой точностью поражать цели на расстоянии 70 км.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика