Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Может ли МиГ-35 уцелеть в реальном бою с F-22

Американский журнал The National Interest продолжает серию диванных сражений за завоевание господства в воздухе. На сей раз в качестве спарринг-партнера двух главных американских истребителей — Lockheed/Boeing F-22 Raptor и Lockheed Martin F-35 Lightning II — избран российский истребитель МиГ-35.

США готовят на Россию «Налётчика»

К сборке первого экземпляра нового стратегического бомбардировщика B-21 Raider приступил в США завод корпорации Northrop Grumman в городе Палмдейл, штат Калифорния. Первый полёт изделия, имя которого в переводе означает «Налётчик», должен состояться по плану в декабре 2021 года.

Схватка Lockheed Martin, Boeing и ОКБ Сухого в турецком небе

Последние события в затянувшейся истории с выбором истребителей для ВВС Турции свидетельствуют о том, что бизнес для США не менее, а может быть и более важен, чем международная политика. Еще совсем недавно Трамп, разозлившийся по поводу закупки Анкарой российской ЗРС С-400, запретил продавать Эрдогану истребители пятого поколения F-35. И вот теперь, похоже, Вашингтон решил сменить гнев на милость.

«Армата» в реальном бою «ослепнет»

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков вступился за честь боевой бронированной машины Т-15 на платформе «Армата». И в частности — конструкторов тульского КБ приборостроения, создавших необитаемый боевой модуль «Бумеранг-БМ», который предназначен для установки как на машину Т-15, так и на другие легкобронированные машины, обслуживающие мотострелковые войска.

МиГ-35 против F-22: Шансы в бою равные

Издание The National Interest опубликовало статью «Может ли этот новый российский истребитель сбить F-22 или F-35 в бою?». Речь идет о МиГ-35.

Как Израилю удалось создать систему ПРО, круче российской С-400

Израиль вошел в очень узкий клуб стран, обладающих технологией заатмосферного перехвата баллистических целей — то есть умеющих сбивать ракеты еще в космосе. Парадокс в том, что те самые партнеры, за счет которых израильский ВПК смог добиться этого впечатляющего достижения, мешают Тель-Авиву конкурировать с С-400 на мировом рынке.

Хец-3 против С-300: Теперь Израилю по зубам все российские ракеты и космос

Биньямин Нетаньяху занимает не только пост премьер-министра Израиля, он еще и трудится на должности министра обороны еврейского государства. Весьма интересное сочетание, учитывая, что государство не находится в состоянии войны, но так уж сложилось после не самой гладкой отставки Авигдора Либермана. В общем, теперь господин Биби вынужден также отчитываться и о главных военных достижениях своей страны.

Новый комплекс ПРО Израиля не способен отбить ракетную атаку Ирана

Из Тель-Авива поступила странная информация об успешном испытании комплекса противоракетной обороны «Хец-3» («Стрела»). На Аляске совместными усилиями израильских и американских военных в космосе были перехвачены три баллистические ракеты-мишени.

МиГ-35: Схватка с F-21 за господство в небе Индии все ближе

Долгоиграющий индийский тендер MMRCA (Medium Multi-Role Combat Aircraft) на закупку для собственных ВВС 114-и средних истребителей движется вперед в рваном темпе. Сейчас наблюдается оживление, для которого характерна высокая лабильность. Претенденты на право получить 20 млрд. долларов, так оценивается сумма контракта, беспрерывно меняются. На прошлой неделе фаворитом был F-21 — переделанный компанией «Локхид-Мартин» истребитель-ветеран F-16 «специально для Индии».

Много ли выиграла Россия от поставок С-400 Турции

Турецкое Агентства «Анадолу» сообщило, что «Москва и Анкара проводят консультации в сфере лицензионного производства элементов зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400». Новость опубликована со слов главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Говоря об опережающем темпе поставки, он сказал: «Подобная практика на мировом рынке военно-технического сотрудничества (ВТС) является редкостью. Но российская промышленность подтвердила свои возможности, и мы идем четко в графике работ. Первые поставки элементов системы были осуществлены в текущем месяце». 

В Индии 41-летний F-16 сбил новейший российский МиГ-35

Руководство ВВС Индии, а также одна из первых индийских женщин-пилотов, осмотрели и протестировали симулятор кабины истребителя F-21, производимого американским аэрокосмическим гигантом Lockheed Martin. Об этом сообщила популярная деловая индийская газета The Economic Times, известная многозначительными информационными взбросами от «авторитетных анонимных источников». Теми самыми, за которыми обычно выглядывают «уши» правительства этой страны.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net