Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Оружие, которым гордится Кремль, попало в засаду

В Послании Федеральному Собранию Путин заявил, что Россия за счет прорыва в разработке революционных видов вооружения обеспечила обороноспособность страны на десятилетия.

США берут на прицел Россию из Тихого океана

Америка намерена отражать возможные атаки Россию и Китай на дальних подступах. Для этого Сухопутные войска США разместят на островах Тихого океана спецподразделения, оснащенные дальнобойным и высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковыми ракетами. Об этом 10 января сообщил Bloomberg со ссылкой на главу федерального агентства, управляющего делами армии США Райана Маккарти.

Израиль разработал универсальный боевой лазерный модуль

Министерство обороны Израиля объявило о том, что предприятия оборонно-промышленного комплекса страны под контролем Управления оборонных исследований и разработок (DDR&D) разработали универсальный боевой лазерный модуль. Как сообщает Defense , демонстрационные испытания новинки израильские военные намерены провести в течение 2020 года.

Как китайский военный флот выигрывает у России

Китай стремительно наращивает свою военно-морскую мощь – страна ставит рекорды по темпам ввода в строй новых боевых кораблей. Какие боевые корабли предпочитают создавать китайцы, кого они рассматривают в качестве противника – и как на этом фоне выглядит российская военная кораблестроительная программа?

Космическая оборона страны на грани срыва

Работы по развитию российской военной спутниковой группировки сорваны. Об этом телеканалу «Россия 24» рассказал накануне вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве оборонную и космическую сферы.

Эксперты рассказали о проблемах создания беспилотников в России

Российские военные обнаружили за пять лет подлет иностранных разведывательных беспилотников к берегам Крыма более тысячи раз. При этом вскоре НАТО должен получить новый американский беспилотный летательный аппарат Global Hawk для создаваемой системы воздушной разведки наземных целей. Есть ли у России ответ, разбиралась "Газета.Ru".

Турция станет первой страной с пулеметами-дронами на вооружении

До конца года у турецкой армии появится новое мощное оружие – беспилотники с прикрепленными пулеметами, способные поражать цель с высокой точностью. Сайт New Sientist сообщает, а также демонстрирует видеосюжет о новом вооружении, которого ожидает турецкая армия, – беспилотниках Songar, способных поражать цель с расстояния в сотни метров.

Конец авианосного флота РФ: «Адмирала Кузнецова» уничтожили 3 мм электродом

«Как вы яхту назовете, так она и поплывет», — это из песенки мультфильма «Приключения капитана Врунгеля». Единственному из имеющихся в составе ВМФ России авианосцу «Адмиралу Кузнецову» с названиями тоже не особо везло. При начале строительства тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) на Черноморском судостроительном заводе (г. Николаев) в 1982 году, ему было предназначено имя «Советский Союз». При спуске на воду переименовали в «Ригу», при достройке это был уже «Леонид Брежнев», на испытаниях — «Тбилиси». В состав флота в январе 1991 года вошел уже под названием «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Имя легендарного адмирала Николая Герасимовича Кузнецова репутацию авианосца уже не спасло.

России в спину: НАТО и Белоруссия готовы копать общий окоп?

Армия Александра Лукашенко готова к проведению совместных военных учений с войсками НАТО. Об этом заявил экс-начальник Генштаба Вооруженных Сил, в недавнем прошлом — первый заместитель министра обороны Республики Беларусь Олег Белоконев.

В США сравнили истребители Су-57 и F-22 Raptor

Американские журналисты сравнили характеристики F-22 Raptor и российского Су-57 и пришли к выводу, что вероятность победы в бою одного из «превосходных самолетов» будет определяться разве что броском монеты. Однако все оказалось не так просто. «Газета.Ru» разбиралась, чего стоят эти машины.

Удастся ли американской ракете AGM-183 догнать российский «Кинжал»

Соединенные Штаты поставили перед собой задачу догнать Россию в разработке одного из наиболее перспективных видов вооружений — гиперзвуковых ракет. Создавать собственные образцы в США начали еще несколько лет назад, но появление ракеты «Кинжал» резко подстегнуло активность американцев. Как это произошло и чем американская ракета будет отличаться от российских «Кинжалов»?

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net