Интересное
загрузка...

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Индия лишила Россию Су-57

Индия вышла из совместного с Россией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения. Об этом индийская сторона, включающая советника по национальной безопасности Аджит Довала и министра обороны Санджайте Митру, уведомила российскую сторону, сообщает Janes.

Балтфлот двинет в поход на Англию, чтобы героически пойти на дно

Россия должна дать Западу ещё более жёсткий отпор, чем во время атаки в Сирии, и действовать на опережение. Об этом на своей странице в соцсети написал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «К примеру, если будут новые угрозы обстрелов, подвести корабли Балтийского флота к берегам Великобритании. Не нарушать границ, не стрелять, а только лишь подвести, создав полукруг вокруг островов. Это оказало бы мощнейший психологический эффект, и обострять ситуацию, играть с русскими сразу расхотелось бы», — написал Жириновским.

Эрдогана заставят отказаться от наших С-400

Санкции Соединенных Штатов Америки пока не приняты, несмотря на то, что постпред США при ООН Никки Хейли обещала их принятие в понедельник. По всей видимости, дипломат забыла спросить президента своей страны, оттого и поторопилась с утверждениями. Во всяком случае, такие выводы делают американские средства массовой информации. По их сведениям, Трамп был не готов к принятию новых санкций, потому-то их пока и нет. Однако это не означает, что их вовсе не будет.

Кто опасней в воздухе — Ту-160 или B-1 В

На фоне нарастающего напряжения в отношениях между Россией и США, подготовки Вашингтона и его сателлитов к удару по Сирии журнал The National Interest сравнил наш стратегический ракетоносец Ту-160 с американским бомбардировщиком Rockwell International B-1B Lancer («Копьеносец»). Сравнение, конечно, не вполне корректное, поскольку перед этими машинами ставятся различные задачи. Российский самолет создавался в качестве воздушной составляющей ядерной триады и предназначался в первую очередь для боевого патрулирования с ядерными ракетами в отсеках.

Удар по Сирии: «У российской группировки, в случае атаки, нет шансов выжить»

США не исключают удара по российским вооруженным силам в Сирии. Об этом в среду, 11 апреля, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. «Это означает, что все варианты рассматриваются», — ответила Сандерс на вопрос, что означают угрозы в адрес РФ, которые президент США Дональд Трамп озвучил в Twitter.

С-400 и «Панцири» готовятся к грандиозному экзамену в Сирии

Сирия на наших глазах превращается в сцену, на которой должен разыграться грандиозный военный спектакль – отражение массовой атаки американских крылатых ракет российскими средствами ПВО. Кто в итоге окажется победителем – «Томагавки» или комплексы С-400 и «Панцирь-1С»? Что будет считаться успехом для каждой из сторон? Репутация российского оружия поставлена на кон, но не только она.

Турция снова предает Россию

Пока американские военные корабли совершают маневры в Средиземном море с целью нанести удар по сирийскому государству, страсти вокруг случая в Думе разгораются все сильнее. Первыми к процессу подключились Соединенные Штаты Америки и Великобритания, к ним практически моментально присоединились их европейские, азиатские и многие другие традиционные партнеры. Все они повторяют за Госдепом и цитируют Дональда Трампа, немного добавляя от себя. Несколько отличился турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Как Москва ответит Вашингтону, если США нанесут удар по Сирии

В восточном Средиземноморье в целях нанесения ракетного удара по Сирии в ближайшее время могут быть развернуты два американских — USS Donald Cook и USS Porter. Если Вашингтон нанесет удар по Сирии, России так или иначе придется ответить — остается только решить, силой или нет. Военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок проанализировал, каким может быть силовой вариант ответа Москвы на возможные действия Вашингтона.

Морской бой: Америка нашла способ потопить русский «Ясень»

Подводный флот США — один из наиболее развитых видов вооружения этой страны. Поэтому американские издания часто проводят на бумаге сражения между своими и российскими атомными субмаринами. Вероятно, для устрашения противника. Наиболее странно, если не сказать — дико, выглядят бои между стратегическими подводными лодками, являющимися носителями ядерных ракет, то есть оружия сдерживания.

Американцев стали убивать из-за угла

Союзная России Сирия, кажется, нашла способ избавиться от непрошенных гостей — американских военных. После понесенных потерь президент США вновь пообещал скорый вывод войск с Ближнего Востока.

Американцы готовятся к боям с Турцией

Сирийская война, похоже, никогда не подойдет к концу. Такое представление складывается в связи с тем, что никакие события не могут остановить насилие. Еще год назад казалось, что с падением Исламского государства народ арабской республики обретет шанс на спасение, шанс на жизнь без войны. Люди устали от этого, и жестокость исламистов, думалось, окончательно всех убедит в необходимости нормализации общей ситуации в стране.

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика