Интересное
загрузка...

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Израиль нашел управу на С-400

Израильтяне уже давно поговаривают о том, что их новейшая разработка — дрон-камикадзе Mini Harpy — способен уничтожить хваленую российскую зенитно-ракетную систему С-400. И, наконец-то, свершилось. В продемонстрированном компанией Israel Aerospace Industries ролике прекрасно видно, как дрон под воздействием порохового ускорителя выходит из транспортно-пускового контейнера, включает толкающий воздушный винт и начинает барражировать в небе в поисках добычи. При этом изображение местности передается от камеры «Мини Гарпии» на планшет оператора, управляющего боеприпасом.

США выдавливают МиГ-29 из Индии

20 февраля 2019 года корпорация Lockheed Martin представила новый легкий многоцелевой истребитель. На сайте компании была опубликована виртуальная презентация под название «F-21 для Индии и из Индии». Громкие фразы и обещание сыплются как из рога изобилия: «Встречайте F-21».

Что такое троянский конь по-американски

Пентагон приступил к разработке стратегии по скрытому вторжению в Россию и Китай, которую уже сравнили с троянским конем. Ключевая роль отводится истребителю F-35, который станет координационным штабом для всех родов американских войск. Затраты на разработку стратегии оцениваются в 135 миллиардов долларов. Насколько эта стратегия способна угрожать России и чем отвечать на нее?

Китай активно развивает плазменное вооружение

Китайская Народно-освободительная армия Китая разрабатывает плазменные артиллерийские орудия. В настоящее время объявлен конкурс на разработку артиллерийских снарядов с замагниченной плазмой, сообщает информресурс Jane’s.

Война в воздухе: Авиация НАТО задавит Су и МиГи числом

ВВС России способны успешно противостоять войскам НАТО только в условиях локального конфликта на территории третьей страны. Так считает заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

Планирующая бомба «Дрель»: Что-то пошло не так

На Международной выставке вооружений в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) IDEX-2019 открылось прискорбное обстоятельство, касающееся новейших авиационных высокоточных бомб «Дрель». Они должны были находиться на вооружении еще в прошлом году. Однако начало государственных испытаний этого оружие было перенесено на 2019 год.

Россия теряет «точку опоры» в боевой авиации

Американский портал Military Watch сообщил об идущих российско-индийских переговорах по новому контракту на поставку большой партии МиГ-35. Издание отмечает, что самолет уже прошел глубокую модернизацию с учетом пожеланий покупателя. Тем не менее, Нью-Дели не торопился заключить сделку, пытаясь по максимуму выжать из продавца уступки. Но, похоже, стороны все-таки договорились.

Как в Пентагоне собираются модернизировать ядерные боеголовки

Пентагон может модернизировать боевые части ядерного арсенала вместо того, чтобы традиционно уделять внимание только к системам его доставки. С таким предложением на этой неделе выступил высокопоставленный чиновник в министерстве обороны США. Каким будет в Штатах оружие будущего, и каким должен быть ответ на эти инициативы?

Турция вновь на распутье: Покупать С-400 или европейский ЗРК SAMP/T

История с «вразумлением» Турции, которая «вероломно» намеревается приобрести российскую зенитно-ракетную систему С-400 «Триумф», продолжается. Все начиналось со вполне миролюбивого предложения Штатов купить «куда более лучший» ЗРК «Патриот», «эксклюзивный» продукт компании «Рэйтеон». Однако это, что называется, вариант для вассалов типа Польши, которые готовы пользоваться комплексом, неоднократно себя скомпрометировавшим при попытках перехвата древних ракет «Скад».

Оказывается, новейшие истребители могут легко преодолевать российскую систему ПВО и ПРО

В войсках противовоздушной и противоракетной обороны России, которые входят в состав ВКС, возможно, назревает серьезный скандал. Он связан с состоявшимися на этой неделе учениями по отработке нанесения ракетно-бомбовых ударов многофункциональными бомбардировщиками Су-34, которые прошли в Воронежской области.

«Морской дракон»: как работали японские подлодки-камикадзе

Как известно, на исходе Второй мировой войны Япония практически лишилась военного флота. И чтобы хоть что-то противопоставить американским корабля, было решено наладить производство одноразовых субмарин-камикадзе "Кайрю". Тем более что аналогичная стратегия в воздухе уже была отработана.

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net