Интересное
загрузка...

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
F-22, F-35 и Су-57 не могут прятаться, когда идет бой «стенка на стенку»

«Интерфакс» опубликовал крайне интересное интервью с научным руководителем и первым заместителем генерального директора Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) академиком РАН Евгением Федосовым. Евгений Александрович рассказал как о современном состоянии и проблемах военной авиации, так и о ближайших и долгосрочных перспективах создания авиационной техники. При этом академик подчас критически относится к «модным» направлениям в самолетостроении и высказывает свои оригинальные идеи.

«Армата» гибнет под гусеницами Минфина

В планировании развития наших Сухопутных войск, видимо, происходят важные изменения. Военным становится все более очевидным, что из-за финансовых трудностей и западных санкций массовых поставок уже разработанных и испытанных новых образцов боевой техники в ближайшие годы не будет. В первую очередь это наверняка коснется долгожданных танков Т-14 «Армата» и 152-мм самоходных артиллерийских установок дивизионного звена «Коалиция-СВ». Остается единственное — необычайно масштабное пополнение наших бригад и дивизий модернизированными образцами советских еще бронированных машин, которые десятилетиями ржавели на многочисленных базах хранения вооружений

Бартер по-черноморски: Турция купит С-400 за помидоры?

Хотя Анкара сохраняет на повестке дня сообщения о покупке С-400 у России, среди стран-членов НАТО доминирует точка зрения, что эти переговоры — не более, чем конъюнктурный торг. Об этом пишет старейшая турецкая газета Cumhuriyet, оппозиционная по отношению к правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Военная разработка Китая напугала физиков

Западные эксперты обеспокоены созданием в КНР технологии, позволяющей обнаруживать подводные лодки с расстояния в несколько километров, а не сотен метров. 

Оборонка ищет 25-й кадр

В отечественном оборонно-промышленном комплексе по-прежнему налицо проблема кадрового дефицита. Она возникла с началом 1990-х годов и длительное время не решалась вовсе. Для того чтобы «военные» исследования хоть как-то продвигались, необходимо привлекать разработчиков из «гражданского сектора», полагают эксперты. «Газета.Ru» разбиралась с особенностями подготовки кадров для отечественной оборонки.

Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400

Российские летчики за минувшую неделю восемь раз перехватывали иностранные самолеты-разведчики у границ РФ. Об этом 18 августа сообщило Минобороны.
Из инфографики, опубликованной военным ведомством, следует, что воздушную разведку вдоль российских границ вели 16 летательных аппаратов других стран. «Нарушений воздушного пространства РФ не допущено», — указывается министерством.

 

Какими ракетами Су-57 будет бить F-22

Итак, свершилось — российский истребитель пятого поколения получил имя. Отныне он не Перспективный авиационный комплекс Фронтовой авиации Т-50 (ПАКФА), а Су-57. В следующем году самолет начнет поступать в строевые части ВКС. Сейчас проходит подготовка к этому. Параллельно с этим проводятся испытание нового ракетного вооружения, которым будет оснащен Су-57. Об этом в интервью «Интерфаксу-АВН» рассказал генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

Индии перестали нравиться российские танки. Да и самолеты тоже

Команда Вооруженных сил Индии отлично начала соревнования по танковому биатлону на Армейских международных играх в Алабино, но не дошла до финала из-за поломки «устаревших» Т-90 российской разработки, которые могут стать проблемой для армии, пишет индийское издание Hindustan Times.

Россия приготовилась к войне в Корее

Российские ПВО и ВКС на Дальнем Востоке были укреплены и приведены в готовность на случай неожиданного пуска ракет из Северной Кореи. Такие меры предосторожности связанны с тем, что риторика американских и северокорейских политиков стала более агрессивной.

Израиль защитится от Ирана «Стрелами»

Военные и ученые Израиля работают над ПРО нового поколения — Arrow 4 («Стрела»), способной перехватывать цели и в космосе, и в атмосфере. Усилия предпринимаются в целях более надежной защиты населения и важнейших объектов страны от возрастающих ракетных угроз со стороны Ирана.

КНДР грозит Трампу новым Перл-Харбором

Северная Корея разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на тихоокеанском острове Гуам. В том числе — по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52. Об этом говорится в заявлении представителя Корейской народной армии (КНА), распространенном 9 августа северокорейским агентством ЦТАК.

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика