Интересное
загрузка...

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Модернизация ядерной триады позволит США вырваться далеко вперед

В конце минувшей недели Пентагон перекрыл для воздушных полетов и мореплавания значительную территорию мирового океана: к западу от полуострова Флорида в Мексиканском заливе, а также к западу от Анголы в Южной части Атлантики. Это было связано с намеченным в ночь на воскресенье пуском МБР «Трайдент-2» с борта одной из стратегических атомных подводных лодок класса «Огайо».

Зачем Варшава возвращает в армию десятки Т-72

Агентство военного имущества Польши, которое должно распродавать вышедшую из использования в армии технику, начала возвращать ее войскам. «Несколько десятков старых танков Т-72, которые помнят ещё времена Варшавского договора, подготовленные к обновлению и продаже Иордании, согласно новым распоряжениям остаются в стране», — пишет польская газета Rzeczpospolita.

Калининград попал в прицел авианосцев США

Американские авианосцы класса «Нимиц» и «Форд» слишком громоздки для выполнения задач в Балтийском море и будут уязвимы при приближении к Калининграду, пишет американский же журнал National Interest. У американских авианосцев — ограниченные возможности на предполагаемом европейском театре военных действий. Особую угрозу для них представляют противолодочные крылатые ракеты — базирующиеся как на берегу, так и в море.

Сможет ли Трамп создать новый вид вооруженных сил США

Президент Дональд Трамп подписал 18 июня правительственное распоряжение, в котором содержатся указания Пентагону по созданию Космических войск. Этот документ может радикально преобразовать вооруженные силы США. Космические функции, рассредоточенные в настоящее время по разным видам вооруженных сил и родам войск, теперь будут собраны воедино и под одно крыло.

Астраханские «Буяны» против авианосца «Гарри Трумэн»

По сообщению отдела информационного обеспечения Черноморского флота, к вечеру минувшего воскресенья малые ракетные корабли (МРК) «Град Свияжск» и «Великий Устюг» проекта 21631 (шифр «Буян-М») с высокоточными крылатыми ракетами «Калибр-НК» на борту, вышедшие из Севастополя 17 июня, миновали проливы Босфор и Дарданеллы и прибыли в Средиземное море. На первый взгляд — рутинное сообщение о плановой ротации состава постоянного оперативного соединения нашего ВМФ у берегов Сирии. А фактически — сигнал бить в колокола громкого боя об истинном состоянии ржавеющего российского флота.

Французы посрамили и «Джавелины», и «Корнет»

Военный портал Armyrecognition.com сообщил, что новый французский противотанковый ракетный комплекс MMP (Missile Moyenne Portee) во время испытаний превзошел самого себя. Две ракеты поразили цель на удалении в 5000 метров, в то время как разработчики обозначали максимальную дальность стрельбы равной 4100 метрам. При этом стрельбы проводились в «максимально жестких условиях».

«Рысь» в парке: Германия показала новую БМП

Германский концерн Rheinmetall AG на международной выставке оборонной промышленности Eurosatory-2018 в Париже с большой помпой, дымом и спецэффектами снял завесу тайны с перспективной боевой машины пехоты Lynx («Рысь») KF41. Немцы создали свою БМП с учетом требований, разработанных к боевым бронированным машинам этого класса как в Европе, так и в США.

Грозные российские Т-90 взрываются в Сирии точно так же, как и все остальные

Взаимосвязанные конфликты, терзающие современный Ближний Восток, повлекли чудовищные человеческие страдания и серьезно повлияли на весь мир. В числе прочего, они подорвали репутацию главных западных танков, ранее считавшихся практически неуязвимыми.

Новое оружие против России: что затеял Пентагон

Аналитики Пентагона продолжают раскручивать идею растущей угрозы с Востока, в связи с чем вновь говорят о необходимости разработки нового оружия вооруженных сил США и их союзников для сдерживания России. Каким оружием американцы собираются сдерживать Россию?

Аварийная посадка палубной авиации России

На период многолетнего ремонта и модернизации единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов» экипажи палубной авиации из состава корабельного истребительного авиаполка Северного флота приступили к тренировкам на наземном испытательном тренировочном авиационном комплексе (НИТКА) в поселке Новофедоровка близ Саки в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Северного флота.

США готовят против России немецкие штыки

Сравнительно недавно по историческим меркам, в 2014 году, Россия совершила в Крыму то, что подавляющим большинством западных политиков упорно трактуется как «захват территории суверенного государства». Спустя четыре года после этого события наша страна вновь взбудоражила мировое сообщество, приступив к активному формированию мобилизационного резерва. Видимо, посчитали за рубежом, «русский медведь» всерьез и надолго намеревается наложить свои лапы на весь цивилизованный мир. И решили дать «симметричный ответ».

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net