Интересное
загрузка...

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
США ударят по российскому оружию

29 января в США должен быть опубликован так называемый «Кремлевский доклад» с новым списком физических и юридических лиц, против которых будут введены санкции. В этот же день вступают в силу ограничения против российского оборонного сектора, которые были прописаны еще в августовском законе «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA), подписанном Дональдом Трампом.

Для чего американскому «пушечному мясу» нужны курсы рукопашного и ближнего боя

Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что в 2018 году в Афганистане, Ираке, а также в недружественных странах «обычные войска будут брать на себя функции спецназа в военных миссиях». По его словам, которые приводит издание Military.com, Силы специальных операций (ССО) США перегружены, тогда как пехота, находящая в зоне боевых действий, отсиживается в укрепрайонах. 

Израильские танки станут неубиваемыми

Весь передовой танковый парк Армии обороны Израиля в течение ближайших трех лет будет оснащен комплексами активной защиты «Меиль Руах». Об этом в интервью Jane's рассказал Ифтах Клейнман, руководитель отдела систем защиты наземной техники компании «Рафаэль». Краткое изложение беседы приводит в своем блоге пользователь Олег Грановский, освещающий новости израильской армии.

Индия пытается сбить С-400

Переговоры России и Индии по покупке зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» зашли в тупик. Об этом 24 января сообщил американский журнал Defense News. «Россия требует $ 5,5 млрд. долларов за пять дивизионов С-400, большой платы за обучение, а также отказывается передавать технологии трех типов управляемых ракет», — цитирует издание чиновника Минобороны Индии.

Турцию оставили без немецких танков

Правительство Германии приостановило поставки танков в Турцию и их модернизацию из-за операции Анкары «Оливковая ветвь» в сирийском Африне, направленной против курдов. Об этом сообщает Spiegel Online.

Бесславный конец русской «Акулы»

На минувшей неделе РИА «Новости», ссылаясь на информацию, полученную от источника в судостроительной отрасли, сообщило о грядущей утилизации двух самых больших в мире атомных подводных лодок проекта 941 «Акула» — ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь».

Курды за день подбили пять турецких танков

В сети появилось видео, на котором запечатлен момент пуска курдами противотанковой управляемой ракеты по турецкому танку Leopard. Ролик опубликован на YouTube-канале бойцов курдского ополчения YPG.

Турки пошли в атаку на курдов и понесли потери

Курдские отряды народной самообороны (YPG) вступили в бой с турецкими военнослужащими, которые попытались проникнуть вглубь территории Сирии. Об этом со ссылкой на источники в курдском ополчении сообщает телеканал Al Mayadeen.

США: Русский «Статус-6» — старье, прихлопнем, как муху

Пентагон официально признал, что в России разрабатывается оружие сдерживания принципиально нового типа, которое существенно превышает возможности традиционных межконтинентальных ядерных ракет как по мощности, так и по скрытности подготовки нанесения удара. Речь идет о ядерной торпеде, имеющей дальность 10000 км и мощность заряда до 100 мегатонн.

Новейший немецкий фрегат провалил испытания

Новейший фрегат ВМС Германии "Баден-Вюртемберг" стоимостью три миллиарда евро провалил испытания и вернулся в судоверфь для доработки. Исправление всех недостатков, появившихся, судя по всему, из-за ошибок при проектировании, займет несколько лет.

«Замволт»: суперсовременные эсминцы ВМС США остались без боеприпасов

В 2016 году ВМС США решили окончательно отказаться от закупок снарядов дальнего действия для перспективных эсминцев класса «Замволт» (типа LRLAP — Long Range Land-Attack Projectile) из-за их непомерно высокой цены — $800 тыс. за единицу. Однако LRLAP был единственным боеприпасом, разработанным специально для артиллерии эсминцев этого типа, пишет Defense News.

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика