Интересное
загрузка...

Страниц: << < 59 60 61 62 63 64 65 66 67 > >>
Странная война западных боевиков в Ираке

Есть на Западе радикалы, которые едут воевать на стороне Исламского государства. Но находятся и те, кто старается дать ему отпор. На севере от Мосула, где противостоят друг другу курды и ИГ, западные бойцы присоединились к одному из христианских отрядов. Их разместили в тылу, но они отчаянно пытаются делать то, ради чего и приехали: воевать. Хотя удовлетворить их жажду войны удается далеко не всегда.

ППШ — легенда Великой Отечественной войны

В конце 1930-х пистолеты-пулеметы воспринимались как не слишком удачный гибрид двух других видов стрелкового оружия, давших ему название. Однако советско-финская война показала эффективность пистолетов-пулеметов в ближнем бою: финские «Суоми» системы доставили нашей пехоте немало трудностей. Вот почему уже 6 января 1940 года на вооружение Красной армии был вторично принят собственный пистолет-пулемет системы Дегтярева (ППД).

RADBO - лазерная система для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов

В последнее время военными различных стран уделяется достаточно большое внимание разработке систем лазерного и энергетического оружия других типов. Такие системы уже успешно справлялись с поражением беспилотных летательных аппаратов, надводных целей и сбивали прямо в полете артиллерийские и минометные снаряды. А одной из последних разработок в этом направлении является система RADBO, назначением которой является поведение обезвреживания с безопасной дистанции неразорвавшихся боеприпасов, авиабомб и деактивации путем подрыва полей минных заграждений.

Женщины - герои Великой Отечественной войны

Женщины — герои ВОВ: кто они? Чтобы ответить на этот вопрос, не нужно долго гадать. Нет такого рода и вида войск, в которых не воевали бы советские женщины. И на суше, и на море, и в воздухе — везде можно было найти воительниц, взявших в руки оружие для защиты своей Родины. Такие имена, как Татьяна Маркус, Зоя Космодемьянская, Марина Раскова, Людмила Павличенко, известны, пожалуй, всем в нашей стране и бывших советских республиках.

«Носороги» не придут на замену «Мистралям»

Если Франция не передаст России находящиеся в Сен-Назере десантные вертолётоносные корабли-доки (ДВКД) «Владивосток» и «Севастополь», то в качестве временной замены им после ремонта и восстановления технической готовности могут использоваться выведенные в резерв большие десантные корабли (БДК) проекта «Носорог» «Александр Николаев» и «Митрофан Москаленко». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Мораль и ВС США

Военно-политическое руководство (ВПР) США считает поддержание морально-психологического состояния (МПС) личного состава вооруженных сил одним из приоритетных направлений в сфере обеспечения национальной безопасности. Это связано со стремлением ВПР страны снизить влияние негативных факторов на психическое и эмоциональное состояние военнослужащих и тем самым повысить их готовность к выполнению боевых задач.

Шиитские ополчения продвигаются к захваченному исламистами Эр-Рамади

По призыву главы иракского правительства Хайдера Абади шиитские ополчения стягиваются к городу Эр-Рамади. Премьер-министр обратился к ним с просьбой о поддержке после захвата города боевиками «Исламского государства».

«Гюрза-М» поползет к Мариуполю

Военно-морские силы Украины (ВМСУ) рассчитывают на скорое и долгожданное пополнение. По словам их командующего вице-адмирала Сергея Гайдука, до конца нынешнего года в боевой состав украинского флота войдут два малых бронированных артиллерийских катера «Гюрза-М», которые достраиваются на киевском заводе «Ленинская кузница». Гайдук пояснил, что готовность катеров составляет порядка 80 процентов и есть большая уверенность, что до 2016 года удастся завершить государственные испытания новых боевых единиц.

Армии будущего перейдут на подножное топливо

Ведущие страны мира включились в работу по созданию альтернативных видов топлива. Главным заказчиком исследований чаще всего выступают военные, которые стремятся избавить войска от «топливной зависимости». Появятся ли в ближайшее время танки и самолеты, работающие на водорослях или дровах?

Украинскую армию закатают в бетон

Украинские военные провели первое испытание прототипа «малого огневого сооружения» (МОС-2) на юге Донецкой области с целью в дальнейшем использовать данное укрепление на позициях близ Мариуполя. Такое грозное сообщение 13 мая распространил пресс-центр т.н. «АТО» на Юго-Востоке Украины.

Минобороны заменит бинты на порошок

Минобороны получит новые кровоостанавливающие средства (так называемые гемостатики) и лаборатории клеточных технологий. Гемостатики нового поколения будут выпускать в том числе в виде порошка - в случае ранения в бою и обильного кровотечения ими необходимо просто присыпать рану. Новые препараты, в которых используются клеточные технологии, позволяют быстрее запускать активные восстановительные процессы в тканях.

Страниц: << < 59 60 61 62 63 64 65 66 67 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net