Интересное
загрузка...

Страниц: << < 60 61 62 63 64 65 66 67 68 > >>
Германия готовится к войне

Украинский кризис стал поводом для пересмотра странами Евросоюза своей внешней политики и политики обороны. Самую активную позицию здесь заняла Германия, которая начала разработку новой стратегии безопасности — «Белой книги Бундесвера». Новая военная доктрина призвана снять с Германии ограничения, которые наложили на страну побежденного фашизма после Второй мировой войны. Приоритетным направлением в военной доктрине станет в первую очередь противодействие «агрессии» России.

Архивы: Цель Германии

Главной отличительной особенностью прошлой войны стало то, что мощь артиллерийских орудий вынудила участников сражений рыть окопы, жить в них, порою, месяцы напролет, и в случае, когда им приходилось отступать, перебираться в другие окопы, сооруженные, как правило, недалеко от прежних рубежей. На советском фронте, как и на французском, противостояние тоже переросло в позиционную войну, но там она была далеко не столь сложной и «тупиковой». И той, и другой стороне неоднократно удавалось прорывать линию обороны противника, войска часто шли в наступление или отступали, а не делали лишь несколько шагов вперед или назад в ходе крупных сражений, как это было на Западном фронте в 1914 −1918 годах.

Россия надорвется будущим авианосцем

Даже американцы начинают понимать, что этот вид оружия устарел для серьезной войны. Россия приступила к давно анонсированной разработке собственного авианосца. Правда, мы пока в самом начале долгого пути. И, тем не менее, как сообщают СМИ, питерское ФГУП «Крыловский государственный научный центр» на днях получило паспорт «экспортного облика полноценного авианосца водоизмещением 100 тысяч тонн». Паспорт нужен для того, чтобы законно демонстрировать разрабатываемую в научном центре модель на международных выставках вооружений. И по возможности искать новых заказчиков, партнеров и софинансирование для этого суперпроекта.

В США испытали мощнейшую противобункерную бомбу

Пентагон провел усовершенствование и испытание крупнейшей из имеющихся в его арсенале противобункерной авиабомбы, способной уничтожить или обезвредить любой, даже самый укрепленный ядерный объект на территории Ирана в случае провала переговоров Тегерана и "шестерки". Об этом пишет американское издание Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Экипировку «Ратник» покажут на параде Победы

Во время парада Победы на Красной площади 9 мая 2015 года три роты продемонстрируют разработанный для российских Вооруженных сил комплект «Ратник» с общевойсковым защитным шлемом. Об этом «Известиям» сообщили источники в военном ведомстве, близкие к организации праздника.

Самый амбициозный проект Пентагона стал символом провала реформы армии США

Восточноевропейский марш американских военных под названием «Драгунский выезд» понес потери. Как сообщило 29 марта пражское интернет-издание Novinky, на территории Чехии из строя вышла одна из хваленых бронемашин Stryker.

Ядерное оружие Израиля

В начале февраля с.г. Пентагон рассекретил закрытый анализ о проводившихся в Израиле вплоть до 1987 г. разработках в сфере создания ядерного оружия и о готовности израильских специалистов создания водородной бомбы. Хотя указанная публикация и не продвигалась активно в иностранные СМИ, тем не менее отдельные комментаторы обратили внимание, что время обнародования этого секретного доклада подозрительно совпало с ухудшением отношений между США и Израилем и инициированием Тель-Авивом критики администрации Обамы как внутри США, так и за их пределами, по урегулированию иранской ядерной программы.

Россия играет мускулами в Центральной Америке

Россия в очередной раз начала играть мускулами в попытке восстановить свое влияние в центрально-американской стране Никарагуа. Вполне вероятно, что Москва заключит с Никарагуа соглашение о поставке оружия, предусматривающее продажу реактивных истребителей. По слухам из источников обеих стран, Россия будет поставлять в Никарагуа истребители МиГ-29.

Штабильности нет

В середине марта появились сообщения, что Россия укрепляет военную инфраструктуру на границе с Украиной. На территории Воронежской и Ростовской областей по полному штату разворачиваются несколько частей Сухопутных войск. При этом штаб 20-й общевойсковой армии, который ранее, в 2010 году, был передислоцирован в Нижегородскую область, по всей видимости, в скором времени будет возвращен в Воронеж. Эти события вполне вписываются в политику Минобороны, ведомство в последние годы активно занимается созданием инфраструктуры, при этом действия военных порой выглядят хаотичными, каждый следующий министр отменяет или разворачивает решения своего предшественника в противоположном направлении. Как необдуманная и популистская политика руководства Минобороны приводит к неоправданным многомиллиардным тратам – в расследовании «Совершенно секретно».

В Китае разрабатывается шагающий боевой робот

Американские инженеры уже давно черпают вдохновение из научной фантастики, как оказалось, их китайские коллеги тоже смотрят фантастические фильмы. В китайских оружейных журналах был представлен макет «Шагающего краба» — боевого робота размером с автомобиль.

Развитие военного сотрудничества между США и Израилем

Двустороннее стратегическое сотрудничество между Вашингтоном и Тель-Авивом продолжает развиваться и укрепляться вопреки напряженности в отношениях между странами, усугубившейся в последнее время из-за различий в подходах американского президента Б. Обамы и главы израильского правительства Б. Нетаньяху по решению иранской ядерной программы.

Страниц: << < 60 61 62 63 64 65 66 67 68 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net