Интересное
загрузка...

Страниц: << < 61 62 63 64 65 66 67 68 69 > >>
Антикризисная модель «Арматы»

Проект танка нового поколения не выдержал режима экономии бюджета. В Алабино начались тренировки парадных расчетов, которые пройдут по Красной площади 9 Мая. Среди военно-технических новинок самая ожидаемая - танк нового поколения Т-14 «Армата», характеристики которого, как и внешний облик, до сих пор секретны. Однако еще до появления дюжины Т-14 перед публикой, появилась информация о грядущем упрощении некоторых систем танка.

Французское оружие победы — несгибаемая отвага странной конструкции

К началу Великой войны германское командование и офицерство не скрывали пренебрежительного отношения к французской армии, ассоциируя ее с «галльским петухом» — предполагалось, что она так же вспыльчива и криклива, а на деле слаба и пуглива. Но уже в первых сражениях французские солдаты подтвердили давнюю репутацию стойких и отважных бойцов, искренне готовых к самопожертвованию во имя родины.

Кибервойна — война будущего или уже настоящего?

Мы живем в XXI веке, пользуемся всеми благами цивилизации, но часто эти блага имеют и отрицательные эффекты — появляются опасные для человека вирусы, еще не изобретены лекарства от всех смертельных болезней, существует ядерное оружие, есть возможность химических атак, повсеместно разгораются военные действия. К сожалению, понятие «война» сегодня все еще актуально — в толм числе в результате тех достижений человечества, которые, казалось бы, должны быть благом для него. Одно из них получает сегодня все большее распространение и связано с современными компьютерными технологиями. Это так называемые кибервойны.

«Невидимки» в силиконе

Упрощенная математическая модель открывает путь к созданию нового поколения безэховых покрытий для подводных лодок — на порядки легче, тоньше и эффективнее. Почти сразу с введением в строй сонаров, позволивших обнаруживать подводные лодки противника, возникли и технологии использования безэховых покрытий, частично поглощающих сигналы гидроакустических систем. Впервые такое покрытие появилось еще на подлодках Кригсмарине, и в честь предводителя Нибелунгов, имевшего магическую способность становиться невидимым, получило кодовое название «Альберих».

Как донское казачество воевало с Османской империей на берегах Дуная

Русско-турецкая война 1806-1812 годов остается малоизвестным событием отечественной истории. Причина этого понятна: наполеоновское нашествие «двунадесяти языков» на Россию по динамике сюжета и стратегическим последствиям существенно заслоняет локальный придунайский русско-турецкий конфликт.

Военные старьевщики

Почему американцы не отказываются от оружия родом из 1960-х? Некоторые виды оружия, используемые армией США, морально устарели и требуют замены. Об этом сообщает влиятельный американский журнал The National Interest.

У новой российской субмарины-убийцы есть роковой изъян

Все вполне официально. Новейшая и самая современная ударная атомная подводная лодка России К-560 «Северодвинск» вошла в состав военно-морского флота. Плохая новость для тех стран, которые могут столкнуться с Россией в ходе конфликта. Эта дорогая и малошумная лодка водоизмещением 13 800 тонн проекта «Ясень» является, наверное, одной из самых современных в мире. И это только первая субмарина данного типа.

Баланс сил в отношениях между Японией и Китаем

Представляющая угрозу страна — это государство с большой площадью и населением, экономически сильное, недалеко расположенное, обладающее способностью и намерением атаковать (теория баланса угроз). Намерение атаковать — это желание изменить текущую ситуацию за счет военной силы. Я хотел бы обсудить, соответствуют ли этим условиям соседние с Японией страны.

«Космонавт Юрий Гагарин» – флагман космического флота СССР

«Космонавт Юрий Гагарин» – крупное научно-исследовательское судно, являвшееся флагманом судов Службы космических исследований СССР. Корабль был построен на Балтийском судостроительном заводе в городе Ленинграде в 1971 году. Максимальная длина одиннадцатипалубного теплохода составляла 231,6 метров, ширина – 32 метра, мощность главной энергетической установки 14 000 кВт. Водоизмещение корабля составляло 45 000 тонн, максимальная скорость хода – 18 узлов, экипаж – 136 человек, состав экспедиции – 212 человек. Всего на борту корабля находилось 1 250 различных помещений, в том числе 86 лабораторий. Корабль был предназначен для решения задач связи и управления одновременно с несколькими космическими аппаратами, а также Центром управления полетами. Для этих целей на борту корабля находилось 75 антенн, в том числе и 2-е больших антенны с параболическими отражателями диаметром по 25 метров. Районом действия корабля был Атлантический океан, он мог находиться в автономном плавании на протяжении 130 суток.

Страны Балтии вооружаются: что в 2014-м году закупали Латвия, Литва и Эстония

На обострение международной ситуации в 2014-м году все три страны Балтии ответили примерно одинаково: активизировали сотрудничество с НАТО, провели масштабные учения и вложили крупные суммы в закупки современного (или более современного, чем прежнее) вооружения.

Стоит ли бояться Своевременного глобального удара?

Американские работы по тематике Своевременного глобального удара в последнее время привлекают внимание со стороны российского руководства и экспертного сообщества. В контексте ухудшения российско-американских отношений эти работы воспринимаются в России достаточно настороженно и зачастую трактуются как одна из угроз стратегической стабильности и национальной безопасности страны. Стоит разобраться, так ли это на самом деле или нет.

Страниц: << < 61 62 63 64 65 66 67 68 69 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net