Интересное
загрузка...

Страниц: << < 62 63 64 65 66 67 68 69 70 > >>
Действующая система управления ведет к деградации военно-морского флота

С 1 декабря 2014 года на базе Северного флота начало действовать новое стратегическое командование в Арктике. Специалисты говорят об очередной перестройке системы управления войсками, ожидается, что в первую очередь она затронет флоты, которые два последних года находятся в подчинении общевойсковых командиров, имеющих поверхностное представление об управлении морскими объединениями. По всей видимости, Северный флот выйдет из состава Западного военного округа, и здесь будет опробована новая система управления: флотские офицеры надеются, что вновь перейдут под командование адмиралов.

Пакистан: роль армии в жизни страны

В силу особенностей исторического развития Пакистана, армия этой страны с годами стала мощной государственной силой и одним из акторов внутриполитической жизни. Но в отличие от политических партий, цель которых – стать во главе исполнительной и законодательной ветвей власти, генералитет Пакистана на сегодняшний день не строит подобных перспектив. Поддержание стабильности и правопорядка – основные его задачи, за исключением, конечно, если стране не грозит крах, исходящий от внутренних или внешних угроз.

Лазерная новинка США в Персидском заливе

Военно-морские силы США разместили на командном корабле в Персидском заливе свою первую боевую лазерную установку, способную уничтожать некоторые цели. По официальным данным, десантно-транспортный корабль USS Ponce с конца августа выполняет патрулирование, имея на борту прототип 30-киловаттной лазерной боевой установки. Она смонтирована на носу корабля, и залпы из нее могут производиться несколькими способами — от ослепляющего яркого света до разрушительного луча, способного поджечь беспилотник или небольшой катер.

Объект 2014-28E – космический мусор или русское противоспутниковое оружие?

Это рассказ, которому место в анналах холодной войны. Западные космические агентства следят за таинственным объектом, который запустили русские военные, и который вызывает опасения по поводу того, что Кремль мог возродить свой остановленный проект по уничтожению спутников.

Германия — враг Италии

Главное события конца лета 1916 года — вступление в войну Румынии на стороне Антанты. Попутно союзники подводили итоги летней кампании, на которую возлагались большие надежды. Почти на всех фронтах — на Западном, Восточном, Итальянском и Кавказском — армиям Центральных держав был нанесен серьезный ущерб, но он так и не стал фатальным. Отвоеванные территории были не очень велики, что же касается ставки на «истощение» ресурсов — от этого страдала не только Германия, но и страны самой Антанты.

Минобороны откроет первое кадетское училище с авиационным уклоном

Президентское кадетское училище с авиационным уклоном откроется в Монино осенью 2015 года. Об этом «Известиям» сообщили в Главном командовании ВВС России. Первыми специализированную учебную программу освоят 840 учеников пятых, шестых и седьмых классов. Сверх общеобразовательной программы кадеты смогут овладеть азами авиационных профессий — как летных, так и наземных.

Американские военные хотят разработать летательный аппарат, способный нести на себе беспилотные самолеты

Агентство перспективных исследований МО США (DARPA) объявило конкурс на лучший проект «летающего авианосца», способного нести на себе другие летательные аппараты. Военные предполагают, что это оборудование будет использоваться для «перемещения, запуска и возвращения на базу» беспилотников.

Вторая Квазивойна

Французские оборонные компании озабочены, что их конкуренты из США могут получить преимущество при распределении контрактов на масштабную модернизацию военно-морского флота Канады, пишет Defense News(DN). Речь идет о миллиардах долларов, ведь главная задача планируемой модернизации — радикальное обновление канадского флота. Составляющие его ядро эсминцы и фрегаты будут отправлены на слом, а их место займут корабли следующего поколения.

Су-35 скоро станет «Цзяном»

В китайском городе Чжухай на днях откроется международный аэрокосмическкий салон Airshow China 2014. Но главная «изюминка» салона уже в Чжухае. Из Комсомольска-на-Амуре после шестичасового перелета туда прибыл новейший российский многоцелевой сверхманевренный тяжелый истребитель Су-35 (по кодификации НАТО Flanker-T+) под управлением летчика-испытателя, Героя России Сергея Богдана. Тот самый самолет, который только-только начал поступать в наши Военно-Воздушные силы. По вооруженности, многофункциональности и универсальности он не имеет аналогов в мире.

Индийская армия оставит Рособоронэкспорт без заказов?

Индия намерена самостоятельно производить половину вооружений. Как сообщило в конце октября издание Defense News, в соответствии с новой государственной политикой через 10-12 лет, по крайней мере, половина от общего объема вооружений и военной техники в этой стране должна быть отечественного производства. Такие цели намечены в планах объявленной премьер-министром страны Нарендрой Моди национальной кампании, направленной на поддержку индийского ВПК.

Китайская триада

Китай до конца года впервые отправит в боевое патрулирование атомные подводные лодки с баллистическими ракетами на борту, приводит Wall Street Journal (WSJ) данные Управления военно-морской разведки США.

Страниц: << < 62 63 64 65 66 67 68 69 70 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net