Интересное
загрузка...

Страниц: << < 63 64 65 66 67 68 69 70 71 > >>
Американские военные смогут запрашивать поддержку с воздуха со смартфонов

Исследовательская лаборатория ВВС США и Лаборатория Дрейпера в Кмебридже начали совместную разработку специального приложения для смартфонов, при помощи которого бойцы на земле смогут запрашивать поддержку с воздуха и нанесение воздушных ударов по объектам противника. Как сообщает Defense News, приложение получило название Android Terminal Assault Kit (ATAK).

Госдуме предложено утвердить новый день воинской славы России

Депутат Госдумы Дмитрий Савельев предложил отмечать в этот день победу русского полководца Александра Суворова над турецкой армией в сражении на румынской реке Рымник. Соответствующие поправки в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» Савельев внес на рассмотрение Госдумы в пятницу.

Новые самолёты ВВС США простаивают в аризонской пустыне

Военно-транспортные самолёты C-27J Spartan прямиком со сборочного конвейера отправили на авиабазу «Девис-Монтен» в Аризоне. Среди военных лётчиков база получила название «хранилище костей», поскольку отправленные туда самолёты никем не используются уже много лет. При этом по плану Пентагона, к концу года на стоянку отправят ещё 4 самолёта, которые сейчас находятся в сборочных цехах.

Десантники защитят бронетехнику «Лесочком»

Подразделения Воздушно-десантных войск России до конца 2013 года получат 150 комплектов широкополосных генераторов помех «Лесочек», используемых для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Министерства обороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

«Убийцам подлодок» заменят электронику, отвечающую за целеуказание

Главкомат ВМФ России принял решение модернизировать противолодочные ракеты производства начала 1960-х годов от нескольких ракетных комплексов. Как пояснил «Известиям» источник в оборонно-промышленном комплексе, решение было принято в связи с нехваткой современных образцов, а также продлением срока службы старых боевых кораблей на фоне модернизации системы управления ВМФ.

Новые автоматы Калашникова поступят в войска в 2014 году

Автоматы Калашникова нового поколения и некоторые виды другого стрелкового оружия поступят на вооружение российской армии в 2014 году. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев. По его словам, речь идет не только об автоматах, но также о пистолетах, пулеметах и снайперских винтовках.

Вести бой войскам поможет 3D

Военные заказали программу, моделирующую развитие боевой обстановки в космосе и воздухе на основе трехмерной цифровой модели реальности, которая будет отображаться в 3D-графике на обычных и специальных мониторах. Программа будет обсчитывать поведение боевой техники и снарядов на основе физических законов, погодных условий и предполагаемых внешних воздействий на объекты.

ВМФ получит погодный «Якорь» для авианосцев

Автономные метеорологические комплексы (опытно-конструкторская разработка «Якорь»), способные выдать точный прогноз погоды, начнут поступать на Северный и Тихоокеанский флота через год. Именно там планируется развернуть две авианосные ударные группировки, службу которых и будет обеспечивать новая метеосистема.

Шойгу предложил тушить танки гелевой накидкой

Министерство обороны России может принять на снабжение танковых экипажей новую гелевую накидку «Мантос», позволяющую тушить пожар в считанные секунды. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, подобных накидок пока нет на вооружении ни одной армии в мире.

Эпоха принципиально новых войн

Опыт локальных войн и вооруженных конфликтов конца XX – начала XXI века показывает, что формы и способы ведения военных действий претерпели существенные изменения. На первое место выходит не количественно-качественный состав противоборствующих группировок, а информационное обеспечение военных действий и создание необходимых условий для более эффективного применения объединенных вооруженных сил различных государств, в том числе и в условиях численного превосходства противоборствующей стороны.

Чьи самолеты будут под Лидой? России либо НАТО?

Еще месяц назад российские и белорусские военные вдохновенно рапортовали о планах создания российской авиабазы возле Лиды. Но уже сегодня становится понятным, что с большей вероятностью НАТО организует в Белоруссии транзитный пункт с возможностью развертывания до масштабов базы в течение 24 часов, как возле российского Ульяновска.

Страниц: << < 63 64 65 66 67 68 69 70 71 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net