Интересное
загрузка...

Страниц: << < 64 65 66 67 68 69 70 71 72 > >>
Новые автоматы Калашникова поступят в войска в 2014 году

Автоматы Калашникова нового поколения и некоторые виды другого стрелкового оружия поступят на вооружение российской армии в 2014 году. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев. По его словам, речь идет не только об автоматах, но также о пистолетах, пулеметах и снайперских винтовках.

Вести бой войскам поможет 3D

Военные заказали программу, моделирующую развитие боевой обстановки в космосе и воздухе на основе трехмерной цифровой модели реальности, которая будет отображаться в 3D-графике на обычных и специальных мониторах. Программа будет обсчитывать поведение боевой техники и снарядов на основе физических законов, погодных условий и предполагаемых внешних воздействий на объекты.

ВМФ получит погодный «Якорь» для авианосцев

Автономные метеорологические комплексы (опытно-конструкторская разработка «Якорь»), способные выдать точный прогноз погоды, начнут поступать на Северный и Тихоокеанский флота через год. Именно там планируется развернуть две авианосные ударные группировки, службу которых и будет обеспечивать новая метеосистема.

Шойгу предложил тушить танки гелевой накидкой

Министерство обороны России может принять на снабжение танковых экипажей новую гелевую накидку «Мантос», позволяющую тушить пожар в считанные секунды. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, подобных накидок пока нет на вооружении ни одной армии в мире.

Эпоха принципиально новых войн

Опыт локальных войн и вооруженных конфликтов конца XX – начала XXI века показывает, что формы и способы ведения военных действий претерпели существенные изменения. На первое место выходит не количественно-качественный состав противоборствующих группировок, а информационное обеспечение военных действий и создание необходимых условий для более эффективного применения объединенных вооруженных сил различных государств, в том числе и в условиях численного превосходства противоборствующей стороны.

Чьи самолеты будут под Лидой? России либо НАТО?

Еще месяц назад российские и белорусские военные вдохновенно рапортовали о планах создания российской авиабазы возле Лиды. Но уже сегодня становится понятным, что с большей вероятностью НАТО организует в Белоруссии транзитный пункт с возможностью развертывания до масштабов базы в течение 24 часов, как возле российского Ульяновска.

Военнослужащие-гомосексуалисты и их семьи получат новые льготы от Пентагона

Пентагон объявил о своем намерении расширить список федеральных льгот, предоставляемых «супругам» военнослужащих и гражданских сотрудников Министерства обороны, официально состоящих в однополых браках. В частности, «вторым половинам» военных-гомосексуалистов предоставят медицинскую страховку, субсидии на жильё и даже пенсии в случае потери «кормильца».

Курск. История без правды

Самые страшные буквы в моей жизни — это фамилии моряков, которые шли бесконечным потоком по черному телевизионному экрану. Пока была надежда, все держались и сдерживали. Когда пошли эти списки — слезы потекли. Я думаю, у каждого, кто как-то связан с флотом. У каждого, кто знает, что такое океан и что такое служба на Севере. Да еще и на подводной лодке. У каждого, кто отдал три года, кто 20 лет, кто 40 службе в самых малоприспособленных для жизни местах моей страны.

На «МАКСе-2013» взлетит российская «малолитражка»

На Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2013» состоится первый полет российского легкого вертолета «Беркут». Первый демонстрационный полет покажет возможности новой машины и готовность компании-разработчика, ООО «Беркут Аэро», довести свое детище до серийного производства. По мнению разработчиков, «Беркут» сможет составить конкуренцию западным производителям, в частности лидеру продаж легких вертолетов на российском рынке – американской компании Robinson Helicopter.

Минобороны объявило войну вирусам

В конце 2014 года у российских военных появится система нейтрализации смертельных вирусов и бактерий. Разработку такой системы заказало Минобороны с целью защиты от биологических угроз — случайного или злонамеренного распространения возбудителей инфекции. Испытания будут проходить в военных институтах, где в советское время производили биологическое оружие — боевые штаммы чумы, сибирской язвы и других инфекций.

ВВС США испытают новые пистолеты

Командование ВВС США намерено в 2014 году объявить тендер на поставку новых пистолетов для пилотов, которые должны будут заменить устаревшие Beretta M9 и M11 (SIG Sauer P228) калибра 9 миллиметров. Как сообщает AirForceTimes, в будущем году также начнутся оценочные испытания пистолетов, предлагаемых различными оружейными предприятиями. Как ожидается, период подбора нового оружия и его испытаний до заключения контракта с победителем займет три года.

Страниц: << < 64 65 66 67 68 69 70 71 72 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net