Интересное
загрузка...

Страниц: << < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > >>
Япония и право на коллективную самооборону

1 июля 2014 г. кабинет министров Японии принял, наконец, новую интерпретацию ст. 9 национальной конституции. Это позволит теперь защищать союзников от вооружённых атак в рамках принципа о коллективной самообороне. Таким образом, открывается возможность для использования “Сил самообороны Японии” (Self-Defense Force, SDF) в случаях, когда объектами вооружённого нападения являются граждане и объекты не Японии, а США.

Поляки создали новый пистолет для военных

Польская оружейная компания Fabryka Broni Radom разработала новый самозарядный пистолет PR-15 Ragun, который создавался исключительно под требования вооруженных сил Польши. Как сообщает Jane's, официальная презентация оружия представителям министерства обороны Польши состоялась 1 июля 2014 года. Военные намерены приобрести до 14 тысяч новых PR-15.

В Башкирии изобрели беспилотник нового поколения

В Уфе компания «Интегрированные диагностические системы и технологии» создала опытный образец беспилотного летательного аппарата нового поколения, который уже проходит испытания, рассказали ИТАР-ТАСС генеральный директор предприятия Руслан Ямалиев и директор по развитию Камиль Хисматуллин.

Военные игрушки НАТО

4 июля сразу четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО вошли в Черное море. По данным военно-дипломатического источника «Интерфакса» , корабли НАТО, принадлежащие Италии, Греции и Турции, направляются в болгарский порт Бургас. В этом районе Чёрного моря корабли будут участвовать в совместных с ВМС Болгарии учениях под условным наименованием «Бриз».

Боевые корабли для поколения геймеров

Самые последние высокотехнологичные эскадренные миноносцы класса «Замволт», по сути, представляют собой плавающие игровые приставки Xbox. Не получается ли так, что игроки, использующие приставку Xbox, установили свой контроль над военно-морским флотом США? И не станут ли в ближайшее время американские авианосцы запускать против Китая и Ирана «Злых птиц» (Angry Birds)?

Япония готова воевать

Япония сможет применять свои вооруженные силы за рубежом, соответствующую резолюцию принял кабинет министров страны во главе с Синдзо Абэ, основываясь на новой интерпретации конституции страны. Этот шаг нужен премьеру для укрепления сотрудничества с США и повышения военно-политического статуса Токио в мире.

Россия восстановит системы ПВО и аэродромы в Арктике

Министерство обороны усиливает контроль за арктической воздушной границей. В течение года Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) закончит возведение постов противовоздушной обороны и пунктов наведения боевой авиации на побережье Северного Ледовитого океана. Восстановление заброшенной авиационной инфраструктуры обойдется в 6 млрд рублей. Эксперты связывают усиление контроля за воздушным движением в регионе с геополитической обстановкой и освоением арктического шельфа.

Почему военное превосходство Америки ослабевает

Часто говорят, что Конгресс очень не любит сокращать или отменять программы по созданию вооружений по причинам трудовой занятости и выборов в стране. Однако история свидетельствует о том, что Конгресс с большей готовностью идет на урезание закупок новой техники для армии, нежели на списание и ликвидацию старой.

США отнюдь не отказываются от идеологии холодной войны

Накануне официально стартовали крупнейшие морские учения Rim of the Pacific (RIMPAC). Участие в этом масштабном мероприятии принимают 23 страны, в акватории Гавайских островов задействованы 47 надводных военных кораблей, шесть подводных лодок, более 200 самолетов и 25 тысяч офицеров и солдат.

На вертолеты для «Мистралей» потратят 32 млрд рублей

Во время посещения Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» (Приморский край) замминистра обороны Юрий Борисов рассказал о планах поставок в армию вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и его корабельной версии. По контракту, подписанному Минобороны и предприятием в 2011 году, до 2020 года Минобороны получит 146 штук Ка-52. Кроме того ведомство планирует приобрести 32 вертолета для кораблей-доков «Мистраль».

Отказ Украины от военных поставок в РФ не страшен. Рогозину

Как же все-таки повезло нашей Родине, что у нее есть такой вице-премьер, как Дмитрий Олегович Рогозин. Враги непрерывно встающей с колен России еще только придумывают очередную каверзу, а Рогозин уже — раз-два! — и нашел надлежащие контрмеры.

Страниц: << < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net