Интересное
загрузка...

Страниц: << < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > >>
Пентагон хочет создать универсальную ракету ПРО

Агентство противоракетной обороны США (MDA) рассматривает возможность разработки универсальной ракеты-перехватчика для системы ПРО. В перспективе новая ракета заменит разнотипные боеприпасы: наземную ракету шахтного базирования GBI для заатмосферного перехвата и морскую/наземную ракету SM-3.

«Ратник» принят на вооружение

Как сообщили «Известиям» в Минобороны, боевой комплект экипировки для Российской армии «Ратник» утвержден для принятия на вооружение. В августе начинаются государственные испытания, которые завершатся в ноябре, а уже в начале следующего года военнослужащие будут щеголять в новой «боевой раскраске».

Россия и Иран проведут совместные военно-морские учения на Каспии

Как объявили представители российских и иранских вооруженных сил, в этом году Россия и Иран проведут совместные военно-морские учения на Каспийском море. На прошлой неделе Иран откомандировал небольшую морскую флотилию в Астрахань – пункт базирования Каспийской флотилии РФ, а в субботу заместитель командующего Каспийской флотилии Николай Якубовский сообщил, что «заходы в порты и совместные учения с силами Каспийской флотилии запланированы во второй половине этого года».

Минобороны заказало снайперский прицел для истребителя

Авиационный прицельный контейнер разработки Уральского оптико-механического завода (УОМЗ), оборудованный тепловизором, лазерным дальномером и оптикой высокого разрешения, обнаруживает цели в плохих метеоусловиях днем и ночью. Подвешенный под фюзеляж или крыло самолета, он передает картинку на дисплей в кабину. Пилоту остается только выбрать цель и уничтожить ее. По мнению экспертов, новый контейнер не только станет снайперским прицелом для пилотов, но и вернет России пошатнувшие позиции на международном военном рынке.

ВМС США испытали новую систему захода на посадку

ВМС США протестировали новую систему посадки самолетов и беспилотных летательных аппаратов на корабли и наземные аэродромы JPALS, говорится в сообщении американских военно-морских сил. Испытания, длившиеся 11 дней, проводились в конце мая текущего года на палубе авианосца CVN-77 «Джордж Буш».

Япония задумалась о создании собственных баллистических ракет

Министерство обороны Японии начало рассмотрение вопроса разработки собственных баллистических ракет дальностью 400-500 км, которые планируется использовать для обороны спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), сообщила в среду японская газета «Санкэй».

Самая большая в мире подлодка стала мишенью для «Булавы»

Три атомные подводные лодки — «Александр Невский», «Северодвинск» и «Дмитрий Долгорукий» вышли в Белое море на госиспытания. Первые две — новейшая стратегическая подлодка проекта 995 «Борей» с ракетам «Булава» и ударная подлодка проекта 885 «Ясень». «Долгорукий» — самая большая подводная лодка в мире проекта 941 «Акула» завершила 23-летний ремонт и будет обеспечивать испытания первых двух, изображая лодку противника.

В «Ле-Бурже» Россия показала новую систему навигации

На авиасалоне «Ле-Бурже» Россия представила новую навигационную систему. Установленный на борту истребителя Су-35С навигационный комплекс способен работать в условиях, когда спутниковые сигналы недоступны и при этом точность определения координат повышена вдвое по сравнению с предыдущими разработками. Подробности приводит официальный сайт «Ростехнологий».

Американские военные разработали стелс-мотоцикл

На вооружение армии США поступят бесшумные электрические мотоциклы, специально разработанные для ночных операций. Электрический двигатель позволяет снизить шумность и тепловыделение, а система инфракрасной подсветки даст возможность езды с выключенными фарами. Производитель, компания Zero Motorcycles, также обещает работу под водой наравне с повышенной прочностью.

ВДВ России получат десантируемый противовоздушный комплекс «Панцирь»

Тульское конструкторское бюро приборостроения (КБП) ведет работу над новой десантируемой системой ПВО. Новый комплекс должен быть готов через несколько лет, а его тактико-технические характеристики позволят заменить сразу и ручные зенитные комплексы «Игла», и самоходные «Стрела-10». Об этом пишет газета Известия.

Как создать армию в космосе

Какой должна быть армия, чтобы вести боевые действия в космосе? Вы должны располагать наполеоновским флотом, способным уничтожить вражескую армаду в обширных районах космического пространства. У вас должны быть закованные в броню космические десантники, готовые убивать все, что движется. И, наконец, в вашем распоряжении должны быть летчики-истребители для оказания воздействия на противника и поиска у него уязвимых мест, которыми можно воспользоваться для развития успеха. Но соответствуют ли такие представления реальности?

Страниц: << < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net