Интересное
загрузка...

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
США удвоят число подлодок «Вирджиния» против России и Китая

Промышленность США способна выполнить новый план по созданию дополнительных подводных лодок при тщательном планировании и достаточном финансировании. Об этом сообщило издание Naval Today со ссылкой на доклад ВМС США, поступивший в Конгресс.

Конгресс США откапывает Трампу «Томагавк» войны

Конгресс готовит «второй раунд» мер в отношении Трампа и России. Члены Палаты представителей и Сената намерены заставить Пентагон нарушить договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), подписанный в 1987 году Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым. Это может привести к еще одному витку напряженности между Вашингтоном и Москвой.

Су-35 vs F-22: кто сильнее в воздушном бою

Американский журнал The National Interest решил оценить возможности российского многоцелевого истребителя поколения 4++ Су-35С в воздушном бою с американской авиацией. Получилось крайне интересно.

Сценарий войны: чем США ударят по Ирану

Пентагон не отказывается от военного решения «иранской проблемы». В случае вооруженного конфликта с Ираном основную ставку США делают на истребитель 5-го поколения F-22, который должен завоевать господство в воздухе в первые минуты войны, уверены американские аналитики. К этому самолету американцы добавляют еще несколько видов вооружения и военной техники, которые должны помочь одержать верх в противоборстве с Тегераном.

Военную авиацию РФ душит финансовая петля

На недавно завершившемся авиасалоне МАКС представители ОПК и военачальники самых высших рангов традиционно делились с журналистами самой оптимистичной информации о растущем могуществе Воздушно-Космических сил (ВКС) РФ. И о том, какой вклад в это дело вносит отечественная оборонка. Оно и понятно: в Жуковском царила праздничная атмосфера. И разговоры о грустном здесь были неуместны.

Парад последнего резерва флота

В Петербурге готовятся к беспрецедентному празднику - главному военно-морскому параду. Он назначен на 30 июля, на День ВМФ России. И пройдет в акватории Невы, а также в Кронштадте.

Мы их «Патриота» тоже не боимся

Радиоэлектронная борьба (РЭБ) — это воздействие радиоизлучениями (радиопомехами) на радиоэлектронику систем управления, связи, разведки и оружия противника. Поэтому средства РЭБ, воздействуя на самые уязвимые узлы вооружений и военной техники вероятного противника, лишают его преимуществ использования самых передовых информационных технологий. О перспективах развития отечественной техники РЭБ «Газета.Ru» побеседовала с генеральным конструктором системы РЭБ, заместителем генерального директора АО «КРЭТ» (входит в «Ростех») по научной работе Юрием Маевским.

Авианосец «Шторм» входит в штопор

Во вторник заместитель министра обороны Юрий Борисов на авиакосмическом салоне МАКС сообщил журналистам, что оборонное ведомство обсуждает создание нового самолета для перспективного авианосца. И это, как предполагается, будет не палубная модификация Т-50 ОКБ Сухого, о чем говорилось совсем недавно, а самолет с вертикальным взлетом и посадкой ОКБ Яковлева.

Лазерное оружие: Чем Россия ответит Америке

Военно-морские силы США стали использовать корабли, оснащенные лазерным оружием. Один из них продемонстрировал свои возможности в Персидском заливе — сбил с помощью лазерной пушки беспилотный летательный аппарат. Речь идет именно о полноценном оружии, а не экспериментальном образце, уточняет CNN, чей корреспондент находился на борту судна.

МиГ-35: Многоцелевой истребитель или чемодан без ручки?

Одним из главных событий на открывающемся во вторник авиасалоне МАКС-2017 должна стать демонстрация истребителя МиГ-35. Как сообщил ТАСС генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко, этот самолет будет впервые представлен широкой публике в нынешнем облике. Демонстрация будет статическая, в летной программе салона новая машина не участвует. Демонстрация летных возможностей МиГ-35 запланирована в сентябре на форуме «Армия-2017».

Частокол систем ПВО Patriot окружает Россию

В том, что в Литву доставили американские зенитно-ракетные комплексы большой дальности Patriot, особой сенсации нет. Для Вильнюса это и так было долгожданным событием, которое не скрывали. А Министерство обороны республики сообщило, что ракеты дислоцированы лишь на время учений НАТО по противовоздушной обороне, которые прошли в Шяуляйском округе 11−12 июля.

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика