Интересное
загрузка...

Страниц: << < 66 67 68 69 70 71 72 73 74 > >>
Моряки просят переделать «Бореи»

Главкомат ВМФ готовит предложения по изменению компоновки кают новейших атомных подводных лодок (АПЛ) проекта 955 «Борей», принятых на вооружение стратегического флота в январе 2013 года. Как рассказал «Известиям» источник в главкомате, в основу предложений лягут оценки и пожелания членов экипажей, участвовавшие в ходовых испытаниях первых «Бореев» — АПЛ «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский».

Турки показали две новых бронемашины

Турецкая компания Otokar на выставке IDEF-2013 показала новый бронеавтомобиль Ural 4x4, сообщает Jane's. Машину планируется выпускать в трех- и пятидверном кузове. Бронеавтомобиль выполнен по модульной схеме, которая предполагает быструю замену различных компонентов и вооружения в зависимости от типа выполняемой задачи. Предполагается, что Ural 4x4 будет предлагаться на экспорт; заинтересовались ли турецкие военные новым броневиком, пока неизвестно.

Китай создает свой первый боевой беспилотник-невидимку

Пара не очень четких фотоснимков, сделанных с достаточно большого расстояния, появились на страницах английского форума Secretprojects.co.uk. Эти снимки являются достаточным доказательством того, что китайским военным удалось создать свой первый беспилотный летательный аппарат-невидимку, оснащенный реактивным двигателем.

Зарубежные СМИ: «Корнет-Э» - российский противотанковый ракетный комплекс

Когда Армия США потеряла несколько своих лучших сухопутных боевых машин, танки M1 Abrams, в сражении с иракскими сухопутными войсками в южной части Ирака, нокаутирующий удар нанесло оружие Ирака, существование которого никто не предполагал – российские ракеты под названием "Корнет-Э".

США назвали дату испытаний ПРО по перехвату межконтинентальной ракеты

Первую попытку перехвата межконтинентальной баллистической ракеты при помощи своей системы противоракетной обороны (ПРО) США намерены предпринять в 2015 году. Об этом сообщил в четверг директор отдела операционных испытаний и оценок в аппарате министра обороны США Майкл Гилмор. Он выступил в сенате Конгресса США на слушаниях, на которых рассматривались американские программы в сфере ПРО.

ВМС 41 страны проводят маневры в Персидском заливе

Военно-морские силы из 41 страны готовятся к учениям в Персидском заливе. В ходе IMCMEX 13 – самых масштабных учений такого рода — будет отрабатываться широкий спектр оборонительных операций, на­правленных на защиту международной торговли, говорится в сообщении центрального командования США.

Для Минобороны изобрели электрохимическую пушку

В России разработали пушку, способную стрелять почти в 1,5 раза дальше традиционных артиллерийских орудий. Как рассказал «Известиям» источник в оборонно-промышленном комплексе, новую пушку испытали на одном из общевойсковых полигонов. Военные пока отнеслись к новинке скептически.

Кстати о «бесполётной зоне» - а что там у Сирии с ПВО?

Соединённые Штаты анализируют созданную русскими сирийскую ПВО. Тихо и незаметно, зачастую работая под покровом секретности, Россия помогает наращивать, модернизировать и обеспечивать сирийскую ПВО с 2007года.

Израильская армия откажется от использования белого фосфора

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) 26 апреля объявило, что откажется от использования белого фосфора для создания дымовых завес, передает 26 апреля Рейтер. Использование подобных дымовых завес во время наступления в секторе Газа в 2008-2009 годах спровоцировало волну международной критики в адрес Израиля, сообщает Рейтер.

DARPA готовит всевидящий лазерный радар

Компании DRS и Lockheed Martin присоединились к программе DARPA LRT, которая направлена на разработку новых технологий лазерного радара. Компании Lockheed Martin и DRS Technologies получили по 4,4 и 3,2 млн долл. на создание лазерного радара (лидара): излучателя с возможностью изменения параметров сигнала и соответствующего детектора. Ранее 3,1 млн долл. получила лаборатория Princeton Lightwave.

V-280 Valor может стать заменой V-22 Osprey

Проект летательного аппарата третьего поколения V-280 был создан специалистами компании Bell Helicopter на основе опыта, полученного в ходе реализации проектов летательных аппаратов первого поколения XV-3 и XV-15, гражданского аппарата второго поколения BA-609 и, естественно, V-22 Osprey.

Страниц: << < 66 67 68 69 70 71 72 73 74 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net