Интересное
загрузка...

Страниц: << < 68 69 70 71 72 73 74 75 76 > >>

Военно-воздушные силы России уже в ближайшее время прекратят свое существование как самостоятельный вид войск. По данным источников “МК”, главкомат ВВС уже начали расформировывать.

На выставке в Квантико, штат Вирджиния, посвященной современному оснащению морской пехоты США, был представлен современный робот-мишень, который выводит стрелковую подготовку на совершенно новый уровень.

В ходе испытания была подтверждена возможность наведения 10-кВт лазерного луча на мишень, находящуюся на большом расстоянии. В настоящее время уже проведено несколько успешных «стрельб» из прототипа лазерной пушки, предназначенной для перехвата управляемых и неуправляемых ракет, артиллерийских снарядов, минометных мин.

На этой неделе компания DCNS должна получить первый денежный перевод из Москвы в рамках контракта на поставку двух десантных кораблей типа «Мистраль» российскому флоту.

Пентагон без лишней помпезности и презентаций в СМИ создал управление, ответственное за ведение боевых действий в космосе. По словам директора Национального управления военно-космической разведки (NRO) Брюса Карлсона, новая инициатива связана с растущим числом угроз для США, «перенаселенностью» и милитаризацией космоса.

Компания Lockheed опубликовала фотографии прототипа нового летательного аппарата с укороченными взлетом и посадкой. Самолет Speed Agile Concept Demonstrator использует новый дизайн и похож на летающего робота из фильма «Терминатор 3».

Компания Raytheon создала систему связи, которая позволит включить корабли НАТО в американскую систему ПРО. В настоящее время завершена разработка и тестирование прототипа двухдиапазонной линии передачи данных, которая даст возможность взаимодействия между семейством зенитных ракет Standard и широким спектром радаров и систем управления военных кораблей.

Россия в ближайшие четыре года будет занимать четвертое место в мире по объему продаж противолодочных и морских патрульных вертолетов, сообщил РИА Новости во вторник руководитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко на основании сделанного центром прогноза.

Юдашкин. Его форма морозит солдат и топит моряков

Министерство обороны России выделило 100 000 000 рублей на создание новой формы для армии. Но вместо современного обмундирования военные получили... головную боль! Несмотря на то что разрабатывал униформу сам Валентин Юдашкин , ничего хорошего из этой затеи не получилось.

Миниатюрный авиационный боеприпас радиоэлектронной борьбы MALD-J продемонстрировал возможность защиты истребителя от перехватчиков и систем ПВО противника.

За один лишь август этого года трое военнослужащих российской армии покончили жизнь самоубийством. Их семьи и правозащитные организации не сомневаются в том, что они погибли из-за «дедовщины», жестокой практики избиения солдат, которая установилась в советские времена и существует по сей день. Наш обозреватель лично пообщался с 25-летним новобранцем.

Страниц: << < 68 69 70 71 72 73 74 75 76 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика