Интересное
загрузка...

Страниц: << < 68 69 70 71 72 73 74 75 76 > >>
В Крыму ждут «Печенег» и «Тигр»

О том, какие новые системы вооружения есть у армий России, Украины, США и стран — членов НАТО и как в ситуации вокруг Крыма могут быть задействованы космические спутники и пользователи интернета, разбирался отдел науки «Газеты.Ru».

Пять видов оружия будущего, которое может изменить характер войн

Предсказать, какие пять видов оружия окажут наибольшее воздействие на боевые действия в будущем, весьма проблематично, поскольку сам характер войн подвижен и постоянно меняется. Те системы оружия, которые способны изменить ход и исход крупной конфронтации между двумя армиями, скажем, китайской и американской, окажутся бесполезны при асимметричном сценарии, когда войска будут воевать в городских условиях (например, израильская армия с палестинскими партизанами в Газе или с ливанской «Хезболлой» в пригородах Бейрута.

Воздушный щит Зеленого континента

Наряду с Военно-морскими силами Королевские Военно-воздушные силы – один из ключевых видов Сил обороны Австралии (Australian Defence Force). На них и на флот возложены задачи по защите Зеленого континента от возможного морского или воздушного нападения, прикрытию морских коммуникаций, проецированию силы в южной части Тихого океана, участию в международных операциях по обеспечению глобальной безопасности и стабильности. Для решения этих задач власти Австралии сформировали компактные, но хорошо оснащенные ВВС и реализуют планы их качественного развития.

&quot;Арбалет&quot; для десанта

В настоящее время наблюдается массовое переоснащение отечественной армии, при этом военное ведомство уделяет внимание новой экипировке для российских военнослужащих. Речь идет не только о средствах защиты военнослужащих, но также и о специальном снаряжении. Сейчас военные начали осваивать новые индивидуальные средства защиты, а также парашютные системы. Новую парашютную систему под названием «Арбалет-2» начали осваивать военнослужащие отдельного полка спецназа Воздушно-десантных войск и Ульяновской десантно-штурмовой бригаде. До середины текущего года для ульяновских и подмосковных десантников планируется поставить несколько десятков новых комплектов парашютных систем.

Россия модернизирует вооруженные силы

В ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ президент Владимир Путин отметил, что «мировое развитие становится все более противоречивым и более динамичным. В этих условиях возрастает историческая ответственность России». Несколько дней спустя, Россия подтвердила, что развернула тактические баллистические ракеты возле своих границ с НАТО, способные поражать цели до Германии. Такой стратегический шаг России происходит в условиях усиления в мире военно-политической, экономической и информационной конкуренции, что, в частности, требует от Москвы не только сохранения, но и усиления военного потенциала.

Индия усиливает огневую мощь

Проведённые 20 января очередные испытания индийской баллистической ракеты "Агни-4" были довольно спокойно восприняты мировыми СМИ и военными экспертами. И дело не только в том, что эта ракета по своим характеристикам уступает межконтинентальной ракете "Агни-5", впервые испытанной в апреле 2012 года

Особые смыслы российской оборонки

Экономическая политика государства, связанная с мощным и приоритетным финансированием ОПК определена, и предприятия комплекса начали получать небывалую по масштабам за всю постсоветскую историю денежную подпитку. Хотя и тут есть некоторые проблемы, скажем так, «внутриполитического плана».

Российской армии требуется улучшенное 4G на поле боя

Передачу данных со скоростью большей, чем в «гражданском» LTE, может обеспечить только зарубежная техника, предупреждают эксперты

Восточный военный базар

В случае создания азиатского аналога НАТО перед Россией встанет выбор: сотрудничать либо с Китаем, либо с США. Недавно в американском издании The Washington Times появилась статья высшего военного представителя США в ООН, бывшего главнокомандующего Тихоокеанским флотом Джеймса Э.Лайонса и старшего научного сотрудника Международного центра оценки и стратегии Ричарда Д.Фишера-младшего, в которой авторы высказали обеспокоенность нарастающей агрессивной политикой Китая. По их мнению, если бывший лидер Китая Ден Сяопин вел осторожную игру на внешнеполитическом поле, то нынешний председатель Китая Си Цзиньпин все чаще и чаще бросает военные вызовы азиатским союзникам Америки и лидерству США.

Правда об американских беспилотниках

Когда я читаю комментарии политиков, отстаивающих Программу использования беспилотников класса Predator и Reaper — или дронов — я часто испытываю желание задать им несколько вопросов. Я бы начала так: «Вы когда-нибудь видели, как ракета Hellfire живьем сжигает женщин и детей?» Или: «Вы когда-нибудь видели, как люди с оторванными ногами ползут по полю, пытаясь добраться до ближайшего укрытия и оставляя за собой кровавый след?» Или конкретнее: «Вы когда-нибудь видели солдат, погибающих на обочине дороги в Афганистане из-за того, что наши наинадежнейшие беспилотники оказались неспособны обнаружить самодельные взрывные устройства, ожидавшие их конвой?»

Пентагон готовится к войне под землей

Америка дала понять, что способностей вести боевые действия на суше и море, под водой и космосе ей маловато будет. Пора обзавестись возможностью вести войну под землей. Вот министерство армии США на одном из своих официальных сайтов и разместило для любых коммерческих и государственных структур запрос на предоставление информации о существующих и перспективных разработках в этом направлении.

Страниц: << < 68 69 70 71 72 73 74 75 76 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net