Интересное
загрузка...

Страниц: << < 69 70 71 72 73 74 75 76 77 > >>
Новые «ядерные поезда» оснастят ракетами на базе «Ярса»

Перспективные боевые железнодорожные ракетные комплексы, разработку которых планируется завершить до 2020 года, будут оснащены твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой с разделяющейся головной частью. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев. По его словам, новая ракета будет создана на базе РС-24 «Ярс».

&quot;Зумвалт&quot; сменит пластиковый эсминец?

Всегда было так, что едва только на воду спускают боевой корабль, как военные и инженеры начинают думать, что придет ему на смену. Если они угадают правильно, то и в будущем страна будет надежно защищена. Интересно, какие корабли придут на смену ультрасовременному эсминцу "Зумвалт", который только что спущен на воду и достраивается на плаву?

Мобильный лазер научился сбивать снаряды на лету

Более 90 миномётных мин, сбитых новой разработкой Boeing в интересах армии США, показывают, что наземный боевой лазер уже сегодня в какой-то степени превзошёл классические виды огневого воздействия.

В Твери воссоздают испытательный центр самолетов-невидимок

Российская армия увеличивает финансирование разработок по стелс-технологиям. Речь пока идет о миллионах рублей. Но Тверской научно-исследовательский центр ПВО (НИЦ ПВО), где в 1980–1990-е годы изобрели, как сделать Ту-160 и Су-27 менее заметными для радаров, уже заключил контракты на восстановление испытательной площадки. На ней будут изучать стелс-технологии для будущего бомбардировщика пятого поколения и истребителя Т-50.

Армия увидит самолеты врага за 400 км

Российская армия получила системы пассивной радиолокации, видящие в 2,5 раза дальше предыдущего поколения. Минобороны приняло на вооружение станции радиоэлектронной разведки и управления «Москва-1». Система сканирует воздушное пространство и, обнаружив оснащенную радиоэлементами технику противника, передает полученные данные средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ), ПВО и ВВС для нейтрализации целей. В отличие от обычных радаров «Москва-1» работает в режиме пассивной радиолокации — улавливает собственное излучение цели, при этом оставаясь невидимой для противника.

Сигонелла. Отсюда взлетают дроны

В одной маленькой, но очень выгодно расположенной стране, был постоянный политический кризис. Правительства редко держались дольше двух лет, работы не было, было море, вкусная еда и полный раздрай.
В одной большой и очень важной стране тоже был кризис. Две основные партии постоянно дрались друг с другом, отвлекая на себя все внимание СМИ. Большая страна вела несколько войн. Ей нужны были новые базы и совсем не была нужна шумиха. Ей была нужна маленькая, но очень выгодно расположенная страна, желательно в состоянии полного раздрая. Что было нужно маленькой стране, не знал никто, даже она сама.

ВВС США вооружатся новым секретным беспилотником

Американская компания Northrop Grumman приступила к летным испытаниям нового засекреченного разведывательного беспилотного летательного аппарата RQ-180, пишет Aviation Week & Space Technology. Аппарат разрабатывается для выполнения задач разведки, рекогносцировки и наблюдения в зоне действия систем противовоздушной обороны. Принятие нового беспилотника на вооружение ВВС США запланировано на 2015 год. Испытания RQ-180 проводятся в «Зоне 51».

Бомбардировщики B-1B приспособили для воздушной поддержки

ВВС США начали использовать дальние бомбардировщики B-1B Lancer в качестве самолетов поддержки, сообщает Defense Aerospace. В новом качестве бомбардировщики выполняют полеты в зоне ответственности Центрального командования ВВС США (в нее входят базы в Афганистане, Катаре, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Кувейте) и применяются в рамках операции «Несокрушимая свобода» (преимущественно в Афганистане, но к подоперациям также относится военное присутствие США на Филиппинах, в Африканском роге, Западной Сахаре и Панкисском ущелье).

PL-01 - танк нового поколения или пиар-проект?

В начале сентября нынешнего года в польском городе Кельце открылась Международная выставка оборонной промышленности MSPO 2013. Однако одну из ее главных новинок показали публике еще накануне. Это была новая разработка — танк PL-01, который Польский консорциум оборонных предприятий решил продемонстрировать широкой аудитории еще до открытия выставки.

Южный округ получил новую систему управления с ГЛОНАСС

Командный пункт Южного военного округа получил новую мобильную автоматизированную систему управления боевыми действиями средств противовоздушной обороны «Поляна-Д4М1». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль. По его словам, эта система оснащена навигационной аппаратурой ГЛОНАСС.

Пограничники поменяли валенки на стельки с подогревом

Форма «Ратник-Арктика» с электроподогревом, выполненная по заказу Пограничного научно-исследовательского центра ФСБ, принята на вооружение Пограничной службой ФСБ , охраняющей рубежи в Арктике. Об этом рассказал сотрудник научно-производственного центра «Военформ-дизайн», разработавшего новую форму, Алексей Сафонов.

Страниц: << < 69 70 71 72 73 74 75 76 77 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net