Интересное
загрузка...

Страниц: << < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 > >>

Минобороны Великобритании выделило на создание новых мощностей по производству ядерного оружия 2 млрд фунтов стерлингов (3 млрд 100 млн долларов). Данные о расходах Великобритании на ядерные арсеналы были обнародованы впервые - по запросу парламента.

Индийская авиастроительная компания Hindustan Aeronautics опубликовала на своем сайте некоторые технические характеристики перспективного истребителя FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), создаваемого совместно с Россией на базе боевого самолета Т-50 (ПАК ФА). Согласно описанию, индийская версия самолета будет сетецентрической и сможет действовать в группе с другими FGFA даже в районах с "плохой связью".

Американская армия будет использовать машины-«призраки», вводящие противника в заблуждение. Монгольские всадники были мастерами обмана. Воюя по всей великой азиатской степи, командиры непобедимой конницы, понимали, что всадники все же очень уязвимы для стрел лучников.

Разумеется, новобранцы будут страдать не напрасно, а ради более реалистичной имитации попадания пуль и осколков во время учений. К тому же это никак не скажется на их здоровье.

В свежем перечне запросов Пентагона к небольшим частным компаниям присутствует оригинальный проект портативного прибора, способного дистанционно обнаружить лжецов, правонарушителей и других людей, пытающихся добиться своих целей с помощью обмана.

Некоторые образцы российских вооружений и военной техники по своим тактико-техническим характеристикам уступают наиболее удачным зарубежным аналогам. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, на слушаниях в Общественной палате заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров. В своем выступлении генерал сравнил Т-90 с Merkava-MK4 и HIMARS со "Смерчем".

Теперь объектам американской ПРО не поздоровится: самые передовые ракеты российской армии сумеют пробить любую защиту.

В китайской провинции Ляонин полицейские выследили четырех дезертиров, которые сбежали из армии с оружием. В ходе операции возникла перестрелка, в которой большинство беглецов были убиты. Одного солдата блюстители закона задержали, пишет газета The Guardian со ссылкой на китайских правозащитников.

Устройство, способное перескакивать через высокие заборы и запрыгивать на второй этаж зданий, готово к испытанию в Афганистане.

Тайвань направил для модернизации в США два самолета раннего предупреждения («летающих радара») и направит еще два в рамках оружейной сделки, которая испортила отношения Штатов с Китаем.

Китайский модуль похож на аналогичную систему PROTECTOR компании Kongsberg и оснащен легким пулеметом калибром 5,8 мм. Модуль может использоваться для вооружения бронемашин, охраны периметра, а также для проведения контртеррористических операций. Также в разработке находится модуль управления более мощным вооружением: 12,7-мм пулеметом и двумя зенитными ракетами.

Страниц: << < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика