Интересное
загрузка...

Страниц: << < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 > >>

Министерство обороны России заключило с Московским машиностроительным заводом "Авангард" контракт на поставку управляемых зенитных ракет для систем С-400 "Триумф", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

На днях советник начальника Генштаба России, бывший командующий ЧФ РФ адмирал Игорь Касатонов заявил, что Украина препятствует наращиванию военной мощи Черноморского флота России. Мы спросили у политиков и экспертов, правильно ли делает Украина, не разрешая модернизации ЧФ РФ, и что стоит за этими возражениями?

В России впервые прошли военные учения с использованием 5D-эффектов. На новейшем оборудовании были проэкзаменованы подразделения Западного военного округа.

Азербайджан, продолжая наращивание своей военной мощи, ведет переговоры с Турцией о налаживании совместного производства в сфере танкостроения.

Министерство обороны США разработало план по сокращению расходов вооруженных сил на энергетику. Об этом сообщается на сайте военного ведомства страны.

Делегация российского военного ведомства вместе с итальянскими коллегами примет участие в презентации системы боевой экипировки "Солдат будущего", сообщил в понедельник РИА Новости представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов.

Военнослужащих подразделений морской пехоты, выполняющих задачи усиления на кораблях Северного флота (СФ) во время дальних походов, экипировали плавающими бронежилетами, которые призваны повысить защиту морпехов во время операций против пиратов, сообщили в пятницу в СФ.

Армии США не нужны новые танки M1 Abrams, а модернизировать стоящие на вооружении страны в ближайшие несколько лет не потребуется. С таким заявлением, как сообщает Army Times, в среду, 7 марта, перед Конгрессом США выступил начальник штаба сухопутных войск генерал Рэй Одьерно (Ray Odierno).

ВМФ России не будет модернизировать стоящие на вооружении стратегические атомные подводные лодки проекта 941 "Акула" по финансовым соображениям, сообщает ЦВМП со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. По словам источника агентства, глубокая модернизация одной "Акулы" сопоставима по стоимости со строительством двух новых подводных лодок проекта 955 "Борей".

В Крыму, на базе Черноморского тренировочного центра морской пехоты начался курс Британской группы военных советников и инструкторов для сержантского состава отдельного батальона морской пехоты ВМС ВС Украины. Руководитель курса - капитан Королевской морской пехоты Великобритании Финдли Фартинг. В состав группы иностранных экспертов также входят три старшие сержанты, которые имеют опыт участия в современных локальных конфликтах. От украинской стороны - майор Владимир Баранюк.

Потратив $140 млн на разработку дирижабля-шпиона для войны в Афганистане, ВВС США вынуждены отказаться от Blue Devil Block 2, одного из проектов такого рода. Новый дирижабль «приземлился» раньше, чем взлетел. В чём тут дело и означает ли свёртывание проекта проблемы для военного дирижаблестроения в целом?

Страниц: << < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net