Интересное
загрузка...

Страниц: << < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 > >>

Япония намерена разработать новый беспилотный летательный аппарат, который будет использоваться для обнаружения пусков баллистических ракет с территории Северной Кореи и наблюдения за территорией Китая. Как сообщает Defense News, на создание беспилотника планируется потратить около трех миллиардов иен (37,3 миллиона долларов) на протяжении ближайших четырех лет. На вооружение новый аппарат планируется принять в 2020 году.

Командование Армии США объявило тендер на модернизацию бронеавтомобилей HHMWV, сообщает Defense News. Основной упор в рамках конкурса предполагается сделать на живучесть машин и защиту экипажа. Проект получил название MECV-S (Modernized Expanded Capacity Vehicle — Survivability).

Одной из самых обсуждаемых тем в зарубежном сегменте Интернета остается вероятность полномасштабной войны в Мали и интервенции западных стран. Помимо общих рассуждений о новой угрозе терроризма для Европы и французских граждан в Африке появляется и информация о конкретных шагах по подготовке к войне.

Пограничная служба ФСБ заинтересовались плавающим вездеходом ТРЭКОЛ-39294. В Кандалакше Мурманской области в декабре завершатся государственные испытания этой машины, и при успешных результатах пограничники готовы начать закупки. Представитель компании-производителя «ТРЭКОЛ» Игорь Варенцов сообщил «Известиям», что вероятность заключения контаркта довольно высока, а потенциальные заказчики всем довольны.

Армия США планирует оснастить своих бойцов рюкзаками, которые будут вырабатывать электроэнергию во время движения.

Гусеничную модификацию легкого штурмового автомобиля «Скорпион» испытают в Подмосковье в декабре. Вместо колес у машины четыре гусеничных движителя — устройства треугольной формы, создающие тяговое усилие за счет перематывания гусеничных лент.

Центральный научно-исследовательский института точного машиностроения приступил к разработке новой универсальной самоходной артиллерийской установки для ВДВ России. Об этом в передаче "Генеральный план" на телеканале "Эксперт-ТВ" рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

Всем, кто интересуется военной техникой, известно, что современные военные транспортные средства, самолеты, ракеты и другие передвигающиеся средства полагаются на навигацию, основой которой является пресловутая система глобального позиционирования GPS. Но, как показали недавние события, когда иранским военным удалось перехватить и посадить американский секретный беспилотник, подменив сигналы системы GPS, система GPS является уязвимой и весьма ненадежной.

Войсковая разведка Вооруженных сил РФ и спецназ Внутренних войск МВД России начали выходить на новый качественный уровень подготовки личного состава своих подразделений. Минувшим летом были приняты значительные изменения в соответствующие руководства, которые тогда же отчасти были уже опробованы в ходе тренировок, учений и соревнований в различных регионах страны. Осенью эта практика продолжается.

Недавно председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси (Martin Dempsey) подготовил доклад под названием «Capstone Concept for Joint Operations: Joint Force 2020» (Концепция совместных действий: Объединенные силы и средства 2020), который известен под своим военным сокращением CCJO.

Величие американцев, раздутое в их сознании, базируется по крайней мере на пяти определениях:
- первое – они самые демократичные.
- второе – они самые богатые.
- третье – они самые сильные.
- четвёртое – они самые набожные.
- пятое – все происходящее в мире совершается по воле и под контролем великой страны.

Страниц: << < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net