Интересное
загрузка...

Страниц: << < 73 74 75 76 77 78 79 80 81 > >>

Когда сдавался в печать апрельский номер журнала Air International, редакция этого журнала полагала, что контракт на поставку истребителя Rafale в ВВС ОАЭ близок к успеху. Заказ на 60 самолетов был бы хорошей новостью для любого производителя истребителей, полагают в Air International, но с учетом других хороших новостей для компании Dassault и самого Rafale, которые пришли из Индии, заказ из ОАЭ может придать этой программе новое дыхание. Небезынтересным будет опубликовать перевод обзорной статьи о ближайших перспективах французского истребителя.

ВМС США 5 июня заключили контракт с компанией Ultra Electronics на поставку крупной партии гидроакустических преобразователей, сообщил официальный сайт американского министерства обороны.

Задача к 2017 году: армия численностью 1 миллион человек. Из них 220 тысяч офицеров, 425 тысяч контрактников, 312 тысяч военнослужащих по призыву и 43 тысяч курсантов в учебных заведениях (в год планируется выпускать по 8.5 тысяч офицеров. Взял за основу численность обучаемых, которые будут находиться в училищах в 2017 году). Цифры по призыву и курсантам ориентировочные.

Первые новейшие подлодки проекта 955 «Борей» со стратегическими ракетами Р-30 «Булава» встанут на вооружение не Тихоокеанского, а Северного флота России. Как сообщил "Известиям" высокопоставленный источник в военном ведомстве, такое решение принял новый главком ВМФ Виктор Чирков, назначенный на эту должность 6 мая.

Ежегодный доклад Пентагона о китайской военной мощи, опубликованный в мае, в целом представляется менее информативным, слабее насыщенным цифрами и таблицами по сравнению с предыдущими подобными публикацими. Напомним, что предоставление подобных ежегодных отчетов Конгрессу стало обязанностью американского военного ведомства в соответствии с законом о военном бюджете 2000 г., в последующем требования к докладу уточнялись в соответствующем законе 2010 г.

Американская компания NEMO Arms представила первую в мире автоматическую винтовку из титана. [TI]ONE Titanium .308 Battle Rifle // SERIAL #1 – вот полное название этого чуда, которое обойдется вам почти в 100 тысяч долларов! Если быть точным – 95 тысяч 904 доллара, если повезет купить его со скидкой.

В РВСН продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ).

Министерства обороны Португалии и Нидерландов предложили Румынии подержанные истребители F-16 Fighting Falcon. Об этом, как сообщает Jane's, заявил румынский министр обороны Корнел Добрицою (Cornel Dobritoiu).

Американская компания BAE Systems подписала контракт с Министерством обороны Индии на поставку 145 единиц гаубиц M777 калибра 155 мм. Общая сумма контракта составила около 650 миллионов долларов.

По случаю саммита НАТО в Чикаго, под надзором полиции особого назначения, десятки ветеранов войн в Ираке и Афганистане бросали свои награды и приносили извинения.

Опытные образцы боевого экзоскелета HULC компании Lockheed Martin уже в ближайшее время могут направиться в Афганистан. Представитель разработчика заявил, что уже в этом году первый боевой экзоскелет в истории вооруженных сил может отправиться в зону боевых действий в Афганистан.

Страниц: << < 73 74 75 76 77 78 79 80 81 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net