Интересное
загрузка...

Страниц: << < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > >>

На базе бронированного автомобиля "Тигр", выпускаемого "Арзамасским машиностроительным заводом", создан мобильный комплекс управления беспилотными летательными аппаратами "Стрекоза" и "Ласточка". Как сообщается на сайте "Военно-промышленной компании", новый комплекс получил название "Тигр" МК-БЛА-01.

ВМС США планируют как можно скорее принять на вооружение лазерную пушку. На разработку и испытания закладываются 4 года, однако специалисты считают, что прототип будет готов в течение двух лет.

Россия вновь неудачно представила свое вооружение на международном рынке - на этот раз в Латинской Америке. Организаторы российской экспозиции на выставке военной и авиа-космической техники FIDAE-2012, которая прошла на минувшей неделе в Чили, недостаточно учли нюансы оружейного рынка этого региона, считают российские оружейники.

С борта стратегической атомной подводной лодки "Александр Невский" проекта 955 "Борей" в октябре-ноябре 2012 года будет произведено два пуска межконтинентальной баллистической ракеты Р-30 "Булава". Об этом в четверг, 29 марта, сообщает представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Оборонный концерн MBDA начал производство оригинального барражирующего боеприпаса Fire Shadow. Оружие выполнено в соответствии с новой тенденцией создания «умных» боеприпасов, которые могут продолжительное время летать над полем боя, обнаруживать цель и поражать ее по команде оператора.

В Швеции завершилась модернизация первого корвета типа "Висбю". Об этом сообщается на сайте Агентства оборонных закупок Швеции.

Министерство обороны России заключило с Московским машиностроительным заводом "Авангард" контракт на поставку управляемых зенитных ракет для систем С-400 "Триумф", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

На днях советник начальника Генштаба России, бывший командующий ЧФ РФ адмирал Игорь Касатонов заявил, что Украина препятствует наращиванию военной мощи Черноморского флота России. Мы спросили у политиков и экспертов, правильно ли делает Украина, не разрешая модернизации ЧФ РФ, и что стоит за этими возражениями?

В России впервые прошли военные учения с использованием 5D-эффектов. На новейшем оборудовании были проэкзаменованы подразделения Западного военного округа.

Азербайджан, продолжая наращивание своей военной мощи, ведет переговоры с Турцией о налаживании совместного производства в сфере танкостроения.

Министерство обороны США разработало план по сокращению расходов вооруженных сил на энергетику. Об этом сообщается на сайте военного ведомства страны.

Страниц: << < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net