Интересное
загрузка...

Страниц: << < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > >>

По заказу МВД и Минпромторга разработана система контроля за оборотом оружия, которая может идентифицировать стрелка по фото, отпечаткам пальцев и другим биометрическим параметрам. Как рассказал "Известиям" разработчик этой системы на условиях анонимности, в августе ее предложили на суд специалистам военно-промышленной комисии при правительстве России, которую возглавляет вице-премьер Дмитрий Рогозин. Если комиссия одобрит проект и добьется выделения денег, систему можно внедрить в течении года.

Продолжаем обозревать военные новости. Итак армии разных стран лихорадит, но причина не войны, как не странно, а мирное существование войск на родине. Новостями отличились и частные военные компании. Итак все самое интересное и не попавшее на первые полосы.

В Минобороны считают успешными полевые испытания комплектов экипировки "Ратник". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу, 29 сентября, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

Российская стратегическая система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) оказалась бессильной перед американской системой глобального позиционирования GPS. На недавних учениях на полигоне Ашулук (Астраханская область) батальон РЭБ не смог помешать «вражескому» бомбардировщику (в его роли выступил российский самолет) получить сигнал от спутника GPS, сообщил «Известиям» источник в Главкомате ВВС.

Два-три года назад ВВС США, столкнувшись с серьезной нехваткой операторов беспилотных летательных аппаратов, стали привлекать к работе пилотов, включая летчиков истребительной авиации. Но поле действия беспилотников стремительно расширяется. Сегодня ВВС США по-прежнему не хватает порядка 300 операторов, но в целом ситуация кардинально изменилась к лучшему. Каким же образом и за счет чего удалось повысить престиж этой относительно новой в военном деле профессии?

Так сколько необходимо «Рысей» нашей армии, и нужны ли ей «Тигры»?

Потребности российской армии в бронемашинах «Рысь», разработанной итальянской компанией «Ивеко», превышают 3000 единиц. Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Согласно результатам обследования, проведенного по инициативе Министерства обороны США, злоупотребление алкоголем и наркотиками в американских вооруженных силах приняло масштабы кризиса и угрожает здоровью населения. В докладе также отмечается, что меры, принимаемые Пентагоном для решения этой проблемы, в значительной степени запоздали.

Нынешняя траектория развития американской системы противоракетной обороны не укрепляет безопасность нации. На самом деле, эта программа может стать пустой тратой денег на дефектную технику и при этом вызовет дальнейшую эскалацию напряженности.

Минобороны отказалось от уникальных авиационных бомб КАБ-КР, которые оснащены прицельным комплексом, интегрированным с системой ГЛОНАСС. После сброса «умная» бомба падает по баллистической траектории, а наведение на цель производится автоматически по заранее введенным в ее электронную систему координатам. Как пояснили «Известиям» в главном командовании ВВС Росcии, причиной отказа стала высокая стоимость — 3 млн рублей за бомбу против 1 млн за обычный снаряд.

Спецподразделения всех силовых структур России через два года получат новый универсальный оптический прицел на стрелковое оружие. Заказ на опытно-конструкторские работы (ОКР) уже передан в компанию «Фарвижн». Силовики хотят многоспектральный оптический прибор, работающий также в ночное время и с тепловизионным каналом.

Каспийское море, расположенное на южных рубежах России между двумя главными конфликтными зонами – Кавказом и Центральной Азией, способно стать еще одним очагом нестабильности. В Прикаспийском регионе тлеет несколько неразрешенных межгосударственных конфликтов. Все прикаспийские страны в последнее время активно укрепляют и наращивают военно-морские силы.

Страниц: << < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net