Интересное
загрузка...

Страниц: << < 75 76 77 78 79 80 81 82 83 > >>

ВВС России до конца 2012 года примут на вооружение новую авиационную стратегическую крылатую ракету. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. По его словам, два испытательных пуска новой ракеты уже состоялись и признаны успешными. "В августе мы еще стреляем два раза и принимаем на вооружение", - отметил замминистра.

Наверное, никого не удивит то, что крупнокалиберное и снайперское оружие вызывает особый интерес у обывателей. Еще больший интерес проявляется, когда оба этих качества оружия сочетаются в одной модели. Как это ни печально, но для большинства людей остается непонятным то, что точность выстрела зависит не только от винтовки, но и от самого стрелка.

Израиль усовершенствовал систему противоракетной обороны "Стрела-2" (Arrow-2) для защиты территории страны от возможной агрессии со стороны Ирана и Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в министерстве обороны страны.

В Сирии продолжаются боевые действия, а потому вопрос тактики и вооружения сторон продолжает сохранять свою актуальность. Тем более что ситуация отличается своей внутренней динамикой.

Войска воздушно-космической обороны на современном этапе. К концу ХХ века Россия располагала зональной системой стратегической ПРО А-135 и зенитными ракетными комплексами различной модификации, обладающими определенными возможностями для осуществления объектовой противоракетной защиты. Принятое в 1993 году и оформленное президентским указом решение о создании в России единой системы воздушно-космической обороны (ВКО) оказалось нереализованным.

Испытания проходят на искусственном водоеме под Наро-Фоминском. Т-90, весом почти в полсотни тонн, погружаются на пятиметровую глубину вместе с экипажем.

В опубликованной в апреле 2010 года новой ядерной доктрине США декларируется, что «основное предназначение ядерного оружия США заключается в сдерживании ядерного нападения на США, их союзников и партнеров. Это предназначение будет оставаться таковым, пока существует ядерное оружие». Соединенные Штаты «будут рассматривать возможность применения ядерного оружия только в чрезвычайных обстоятельствах для защиты жизненно важных интересов США, их союзников и партнеров».

Министерство обороны Украины приняло на вооружение бронетранспортер БТР-4Е. Соответствующий приказ от 24 июля 2012 года подписал министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, сообщила пресс-служба военного ведомства.

Таиланд в ближайшее время получит очередную партию из 48 украинских бронетранспортеров БТР-3Е1, купленных по контрактам 2006-2011 годов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в "Укроборонпроме".

Основными тенденциями в развитии авиационного вооружения в настоящее время остаются увеличение скорости, дальности и точности. Вполне вероятно, что в ближайшее время единственными неуправляемыми авиационными боеприпасами окажутся снаряды бортовых пушек, НУРСы и обычные авиабомбы, которые сохранятся лишь в арсеналах армий слаборазвитых стран.

Военно-политическое руководство США придает большое значение дальнейшему развитию морской составляющей системы ПРО, получившей название Aegis («Эгида», в греческой мифологии – это щит Зевса), которая устанавливается на борту крейсеров класса Ticonderoga (CG-47) и эсминцев класса Arleigh Burke (DDG-51).

Страниц: << < 75 76 77 78 79 80 81 82 83 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net