Интересное
загрузка...

Страниц: << < 75 76 77 78 79 80 > >>

В наступившем году Минобороны России в режиме опытной эксплуатации протестирует несколько образцов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российского производства. Всего в следующем году планируется закупить порядка 10 комплексов «Орлан-10», а также по 20-25 образцов «Элерона-10», «Ласточки» и «Наводчика-2».

Агентство по оборонным закупкам (DGA) Франции заказало у британского подразделения французской компании MBDA 200 ракет Meteor класса "воздух-воздух", сообщает Defense News.

Запланированный на 17 декабря испытательный пуск морской баллистической ракеты «Булава» перенес,н на следующий год по погодным условиям. Об этом сообщил сегодня РИА «Новости» представитель Беломорской военно-морской базы.

Рассказывая об итогах оборонной реформы за 2010г., начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров сообщил, что вместо военных округов в России появились четыре "полнокровных" оперативно-стратегических командования, которые способны "адекватно реагировать на все угрозы границам". Об этом пишет сегодня газета "Известия".

Стали известны некоторые подробности японской программы по созданию экипировки "солдата будущего" ACIES.

ВМС США мечтают ослабить зависимость своих баз на Гавайях от привозного топлива. Не только военному флоту, но и всем прочим обитателям штата Алоха электричество обходится в 2-5 раз дороже, чем жителям материковых штатов. Неудивительно, что именно на Гавайях развивается один из самых любопытных проектов в области альтернативной энергетики.

В режим повышенной готовности переведено Главное управление МЧС по Приморскому краю, передает в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Украинские военные специалисты будут обучаться на базе специализированного учебного центра подготовки горно-пехотных подразделений Вооруженных сил Грузии.

Генеральный штаб вооруженных сил России планирует провести в армии эксперимент по созданию в некоторых воинских частях моноэтнических и моноконфессиональных подразделений. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в Генштабе.

Весной специалисты из DARPA решили, что хватит бесконечно наращивать броню в попытке защитить солдат от взрывов придорожных бомб - нужно делать летающий транспорт. Мысль оформилась в запрос на разработку четырехместного летающего аналога HMMWV.

Российский стратегический атомный подводный ракетоносец проекта 955 Борей Юрий Долгорукий завершил очередной этап заводских ходовых испытаний.

Страниц: << < 75 76 77 78 79 80 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика