Интересное
загрузка...

Страниц: << < 75 76 77 78 79 80 81 82 83 > >>

Делегация российского военного ведомства вместе с итальянскими коллегами примет участие в презентации системы боевой экипировки "Солдат будущего", сообщил в понедельник РИА Новости представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов.

Военнослужащих подразделений морской пехоты, выполняющих задачи усиления на кораблях Северного флота (СФ) во время дальних походов, экипировали плавающими бронежилетами, которые призваны повысить защиту морпехов во время операций против пиратов, сообщили в пятницу в СФ.

Армии США не нужны новые танки M1 Abrams, а модернизировать стоящие на вооружении страны в ближайшие несколько лет не потребуется. С таким заявлением, как сообщает Army Times, в среду, 7 марта, перед Конгрессом США выступил начальник штаба сухопутных войск генерал Рэй Одьерно (Ray Odierno).

ВМФ России не будет модернизировать стоящие на вооружении стратегические атомные подводные лодки проекта 941 "Акула" по финансовым соображениям, сообщает ЦВМП со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. По словам источника агентства, глубокая модернизация одной "Акулы" сопоставима по стоимости со строительством двух новых подводных лодок проекта 955 "Борей".

В Крыму, на базе Черноморского тренировочного центра морской пехоты начался курс Британской группы военных советников и инструкторов для сержантского состава отдельного батальона морской пехоты ВМС ВС Украины. Руководитель курса - капитан Королевской морской пехоты Великобритании Финдли Фартинг. В состав группы иностранных экспертов также входят три старшие сержанты, которые имеют опыт участия в современных локальных конфликтах. От украинской стороны - майор Владимир Баранюк.

Потратив $140 млн на разработку дирижабля-шпиона для войны в Афганистане, ВВС США вынуждены отказаться от Blue Devil Block 2, одного из проектов такого рода. Новый дирижабль «приземлился» раньше, чем взлетел. В чём тут дело и означает ли свёртывание проекта проблемы для военного дирижаблестроения в целом?

Военные организации известны своими устройствами, что потребляют много энергии, и прожорливыми транспортными средствами, поэтому они нуждаются в большом количестве топлива для их эксплуатации.

К концу 2012 года все ракеты типа Kormorane 2 будут утилизированы в связи с истечением их срока эксплуатации, сказал пресс-секретарь Управления военно-воздушных сил в Кельне.

Россия в срочном порядке модернизировала радиолокационную станцию на горе Джабаль аль-Харра к югу от Дамаска, что позволит более эффективно предупреждать о возможных военных атак на Сирию, Иран и «Хезболлу», сообщают израильские СМИ.

Армия США намерена весной 2012 года провести сравнительные испытания боевых машин пехоты CV-90 (Combat Vehicle 90), стоящих на вооружении Швеции, и израильской БМП Namer. Как сообщает Defense News, испытания пройдут на ракетном полигоне в штате Нью-Мексико в рамках программы закупки боевых машин GCV (Ground Combat Vehicle program).

ВМФ России получит автономные подводные необитаемые аппараты исландского производства. Министерство обороны РФ намерено закупить восемь автономных подводных необитаемых аппаратов (АПНА) исландской фирмы «Teledyn Gavia» на 744,244 млн. рублей, сообщает «Независимая газета». Три подводных робота поступят в 2012 году, остальные пять - в 2013-2014 годах.

Страниц: << < 75 76 77 78 79 80 81 82 83 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net