Интересное
загрузка...

Страниц: << < 75 76 77 78 79 80 81 82 83 > >>
MQ-4C «Тритон» - беспилотный летательный аппарат ВМС США выполнил первый полет

Компания «Нортроп Грумман» объявила о начале летных испытаний высотного беспилотного летательного аппарата БПЛА большой продолжительности полета MQ-4C «Тритон», созданного в рамках программы «Морское наблюдение на больших территориях» (BAMS). БПЛА выполнил взлет с аэродрома предприятия в Палмдейле 22 мая 2013 года в 7:10 утра по местному времени. В течение 80-минутного полета БПЛА, которым управляли специалисты ВМС США и компании «Нортроп Грумман», достиг высоты 20 тыс. футов.

Новая машина заменит артустановку «Спрут-СД»

Российские десантники заказали на Курганском машиностроительном заводе легкую гусеничную самоходку с 125-миллиметровой танковой пушкой, которую можно сбрасывать с самолета без платформы. Новая машина понадобилась ВДВ взамен самоходной артиллерийской установки «Спрут-СД», от которой десантники отказались в 2010 году после пожара на Красной площади — уникальный танк сгорел сразу после Парада 9 Мая из-за утечки топлива. Получив новую самоходку, ВДВ обретет оружие для борьбы с американскими «Абрамсами» и израильскими «Меркавами».

Минобороны отказалось от вертолетов с цифровым управлением

ВВС России отказались от закупок вертолетов «Ансат» с инновационной электродистанционной системой управления (ЭДСУ). Такие системы позволяют управлять машиной с помощью электронного штурвала-джойстика. В традиционных — гидромеханических — системах (ГМСУ) передача усилий пилота осуществляется с помощью тросов и бустеров.

Штурмовик Су-25 научили поражать четыре цели одновременно

Минобороны России успешно завершило этап специальных летных испытаний модернизированных штурмовиков Су-25СМ, направленных на повышение их боевой эффективности. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, штурмовики научились одновременно поражать четыре наземные цели управляемыми боеприпасами.

Российские солдаты узнают своих по инфракрасным биркам

Минобороны завершило испытания инфракрасных бирок для идентификации солдат в приборы ночного видения. Бирки планируется нашить на новые комплекты полевой форме ВКБО (всесезонный комплект боевой одежды), разработанный компанией «БТК групп». Благодаря особой конструкции бирка дает уникальную инфракрасную засветку, позволяющую отличить своих солдат от противника.

И за десант, и за спецназ

Многочисленные мятежевойны показали, что бороться против партизан лучше всего способны формирования, использующие партизанские тактику и организацию. Кроме того, само по себе доминирование мятежевойн над классическими войнами способствовали "облегчению" ВС, т.е. приоритету мобильности по сравнению с огневой мощью и защищенностью.

 

Высокомолекулярный полиэтилен – революция в средствах бронезащиты

Высокомолекулярный полиэтилен как новый броневой материал сегодня фактически создает такую же революцию в средствах бронезащиты, как некогда произвел Кевлар - представитель арамидных химических волокон, пришедший на смену синтетическому нейлону. Этот материал имеет преимущества перед арамидами не только в баллистической стойкости, но и по стоимостному параметру и эксплуатационным требованиям (не «боится» воды и т.д.).

В России создадут вертолет с искусственным интеллектом

Компания «Вертолеты России» планирует оснастить свои перспективные вертолеты искусственным интеллектом. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, на международной выставке HeliRussia 2013 заявил директор по развитию компании Владимир Макарейкин.

Минобороны отправит под нож бомбардировщики Ту-160 и Ту-22М

Министерство обороны России объявило конкурс на проведение утилизации более 400 самолетов и вертолетов, большая часть из которых была списана в 1980-1990-х годах. Как пишет газета «Известия», помимо обычных МиГ-21 и МиГ-23, Су-22М и Су-24 в заявку попали первый опытный образец дальнего стратегического бомбардировщика Ту-160, один из первых серийных Ту-22М и несколько еще стоящих на вооружении Ту-22М3. Утилизацию военной техники планируется провести в ближайшие два года.

Моряки просят переделать «Бореи»

Главкомат ВМФ готовит предложения по изменению компоновки кают новейших атомных подводных лодок (АПЛ) проекта 955 «Борей», принятых на вооружение стратегического флота в январе 2013 года. Как рассказал «Известиям» источник в главкомате, в основу предложений лягут оценки и пожелания членов экипажей, участвовавшие в ходовых испытаниях первых «Бореев» — АПЛ «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский».

Турки показали две новых бронемашины

Турецкая компания Otokar на выставке IDEF-2013 показала новый бронеавтомобиль Ural 4x4, сообщает Jane's. Машину планируется выпускать в трех- и пятидверном кузове. Бронеавтомобиль выполнен по модульной схеме, которая предполагает быструю замену различных компонентов и вооружения в зависимости от типа выполняемой задачи. Предполагается, что Ural 4x4 будет предлагаться на экспорт; заинтересовались ли турецкие военные новым броневиком, пока неизвестно.

Страниц: << < 75 76 77 78 79 80 81 82 83 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net